Назад к списку

Защита для сотрудников – экономия для руководителей

ЭКОНОМИКА,29.06.2019,532
Защита для сотрудников – экономия для руководителей

Каждая организация платит страховые взносы от заработной платы в региональное отделение Фонда Социального страхования РФ по РТ (ФСС). И любое предприятие может принять участие в программе финансирования предупредительных мер и сокращения производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

По этой программе от 20% - до 30% страховых взносов, которые страхователь должен заплатить в Фонд социального страхования, могут пойти на мероприятия по охране труда, таких как закупка спецсредств, санаторно-курортное лечение сотрудников, оценка условий труда. К слову сказать, компенсируемая страхователям сумма на крупных предприятиях может составить несколько миллионов рублей. Здесь, конечно, все зависит от масштаба организации и добросовестной уплаты взносов в ФСС.

Кэшбэк 20-30%

Государство всегда было заинтересовано в том, чтобы каждый руководитель любого предприятия, организации, как можно лучше заботился о безопасности и создании условий труда для своих подчиненных. Сегодня страхователей переориентируют в большей степени, чем когда бы то ни было, на предупреждение несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний сотрудников, на защиту людей от вредных факторов либо нейтрализацию таковых на производствах. И если в прошлом году сумма компенсации, выплачиваемая Фондом социального страхования РТ добросовестным плательщикам страховых взносов, составляла 20%, то в 2019-м она может составить все 30%. Однако последнее возможно, если руководители направят сотрудников предпенсионного возраста (пять лет до пенсии) на санаторно-курортное лечение. Как прояснили сотрудники ГУ регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ, в профилактику (предупредительные меры) входит, к примеру, специальная оценка условий труда работника, раньше она называлась аттестация рабочих мест. Что важно как для сотрудников, (потому как здоровье-то одно!), так и для работодателей, которым явно невыгодно платить штрафы в случае выявленных нарушений. К примеру, на человека в офисе влияют недостаточное освещение, загазованность помещения, неправильный температурный режим, отсутствие защиты от компьютера. Вот вам и нарушения, за их устранением пристально следит трудовая инспекция.

Крупные и мелкие предприятия

В 2018 году общая сумма, возмещенная 138 страхователям, составила более 19 миллионов рублей. В этом году ожидается, что в программе примут участие больше предприятий и организаций – 200-250, соответственно, увеличена и сумма кэшбэка - свыше 30-ти миллионов рублей. В 2018 году в числе участников программы 13 госучреждений федеральных структур, структурные подразделения органов местного самоуправления, 11 хозрасчетных промышленных предприятий и даже два индивидуальных предпринимателя. Тогда региональное отделение ФСС возместило страхователям более 3 миллионов рублей, которые работодатели направили на специальную оценку условий труда, более 2,5 миллиона – на санаторно-коростное лечение, 8 миллионов рублей – на закупку средств индивидуальной защиты, около 3 миллионов – на проведение медосмотров для сотрудников. Словом, руководители понимают свою выгоду и активно сотрудничают с Фондом. Участником программы может стать любой страхователь, исправно выплачивающий взносы своевременно, без просрочек, пени и штрафов. Со слов представителей ФСС по РТ, в 2018 году 20 страхователям было отказано в услуге возмещения средств обеспечения социального страхования по причине имеющихся задолженностей, пени. Журналистам предложили посмотреть на примере конкретного предприятия - участника программы ООО «УК Межегейуголь» действие ее в деле. Александр Александрович Киблер, исполняющий обязанности директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии, провел для нас экскурсии по территории предприятия и наглядно продемонстрировал, во что были вложены средства, компенсируемые ФСС. К слову сказать, эта сумма в прошлом году составила более пяти миллионов рублей, на предприятии их направили на закупку средств контроля и защиты, на санаторно-курортное лечение сотрудников. В этом году «УК Межегейуголь» планирует на возмещение от уплаты страховых взносов получить более 10 миллионов рублей.

Притупляется осторожность

Со слов гендиректора ООО угольной компании «Межегейуголь» Александра Лукиных, в приоритете у руководства предприятия - сотрудники и их безопасность, а уже потом интересы бизнеса. Угледобывающая промышленность - опасное производство, не считая риска получить различные травмы, это, прежде всего, множество вредных для здоровья факторов. «Наш девиз – 0 несчастных случаев на производстве!», и мы стараемся оградить людей от беды: проводим обучение по безопасности, на защите здоровья стоят СИЗы (средства индивидуальной защиты), УК закупает современные машины, механизмы, оборудование, облегчающие труд шахтеров, и защищающие сотрудников от травм.

Требуются колоссальные усилия для защиты людей, но без эксцессов не обходится. Во многих случаях тому виной человеческий фактор, неосторожность людей. На предприятии было три несчастных случая, которых можно было избежать. «В какой-то момент люди становятся увереннее в своих профессиональных навыках, забывая о безопасности, пренебрегая правилами. Каждый случай мы разобрали и попытались исключить в дальнейшем его повторения», - рассказал Александр Лукиных. К примеру, после завала, в котором погиб горняк, на угольном предприятии появились самоходные секции, удерживающие кровлю в шахте. А в случае, когда люди попали в зону действия комбайна, руководство ООО приобрело технику, оборудованную стоп-сигналом, то есть, если человек попадает в опасную зону, механизм просто выключается.

 Ситуацию в угольной компании постоянно мониторят. В отношении молодых сотрудников практикуется наставничество, их обучают правилам техники безопасности. Каждый человек, спускающийся в шахту, независимо от стажа, работы повторяет эти правила в обязательном порядке. «Люди работают вахтовым методом, по месяцу, и к середине вахты все чувства, в том числе и самосохранение, притупляются. Под конец вахты человек теряет бдительность, сказывается усталость. Мы учитываем это. В такие моменты заостряем их внимание на безопасности, ведем беседы, приводим в пример различные несчастные случаи, просим человека разобрать ЧП, спрашиваем, какие факторы повлияли и как бы поступил он сам во избежание инцидента. Заученные фразы здесь не годятся», - рассказал гендиректор ООО «УК Межегейуголь».

Очки в сеточку и четыре «лепестка»

Во избежание мелких травм в самой шахте, выработки оборудуются трапами, труднопроходимые места – мостиками. Горняки обеспечены индивидуальными светильниками, оборудованными чипами, диспетчеру всегда видно по монитору передвижение шахтера по горным выработкам. Самоспасатели - основное средство индивидуальной защиты органов дыхания горнорабочих при подземных авариях, у каждого шахтера оно на плече. К слову сказать, на территории угольной компании расположена военизированная горноспасательная часть, сотрудники и техника которой находятся в постоянной боевой готовности к спасению шахтеров из подземных горных выработок при возникновении ЧС.

«При закупке тех же СИЗов мы смотрим не только на качество их защиты, но и удобство при носке, чтобы не было желания их снять. При этом мы поддерживаем и мотивируем на производство качественной продукции российского производителя», - пояснил Александр Киблер, одновременно демонстрируя журналистам эти самые средства защиты. Те же очки, защищающие при бурении глаза горняков от пыли и кусочков породы, используют трех видов: с сеточкой от крупных частиц, от мелких и стеклянные. «Лепестки» для защиты органов дыхания тоже четырех видов: со сменными кассетами и одноразовые, респиратор многоразового использования. Далее нам продемонстрировали крем-мыло – особое защитное, защитный крем и даже кисель-крем, выводящий токсины из организма. Беруши от шума и вибрации, защитные перчатки, каски. И еще несколько видов спецодежды горняков, в том числе зимней, защищающей от 50-градусных морозов.

Выбор за человеком

Словом, шахтер защищен на 99%. «Другой вопрос – само отношение человека к собственной безопасности, то есть использует ли он СИЗы. Конечно, никто не хочет специально заболеть, но есть ведь русское «авось пронесет», и где-то не посчитал нужным надеть очки или берушами воспользоваться - некомфортно работать. Навязать безопасность невозможно, но мы стараемся поддерживать в сотрудниках элементарную сознательность», - резюмировал Александр Киблер. Все условия для здорового полноценного образа жизни для шахтеров созданы. Здесь и исключение употребления спиртных напитков, поощрение некурящих работников, обустройство спортзала для силовых тренировок, строительство спортивной открытой площадки, в планах – возведение баскетбольной площадки. В жилых корпусах есть все необходимое: душ, телевидение, WI-FI, разнообразие блюд разных кухонь мира в столовой.

«Всех сотрудников, особенно возрастных со стажем, мы регулярно направляем на обследование, при подтверждении легких степеней заболевания они проходят курортное лечение для профилактики и исключения профессиональных заболеваний. В прошлом году это был 31 человек, в текущем году планируем отправить на санаторно-курортное лечение около 60 горняков», - рассказал Александр Лукиных.

 

 


Автор: Н. Черноусова
0
0
Комментарии (0)Правила

Чтобы оставить комментарий войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь