Назад к списку

День подснежников, «вавилоны», прокуратура и МЧС

ОБЩЕСТВО,17.04.2019,131
День подснежников, «вавилоны», прокуратура и МЧС

День подснежников, «вавилоны», прокуратура и МЧС

Внимание! Сотрудники мэрии Кызыла, городской прокуратуры и МЧС могут не читать этот материал, они и без того обо всем знают. Есть такой милый праздник, как «День подснежника», его отмечают 19 апреля. Но под «подснежниками» часто подразумевают многое другое, подчас вовсе не связанное с цветами. Например, машины, выше крыши занесенные снегом, которые будут использоваться только весной. Или, простите за прозу жизни, собачьи фекалии, которые появляются на газонах, когда сойдет снег. Или стройки, которые возобновляются с наступлением тепла.

Кому-то «повезло», и он может наслаждаться видом стройки прямо из окна. Ну вот и возобновилась подозрительная стройка, которая идет на улице Ленина в Кызыле между домами №№ 46 и 42.

Фирма ООО «Айдыс» (как указано на табличке, прикрепленной к строительному забору), для которой сейчас строится это нечто, принадлежит Тайгане Очур (сведения из открытых источников: https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1121719002206_1701051686_OOO-AYDYS). Хотя владельцев это ООО сменило немало, стройка продолжается. Единственное, что вызывает удивление, почему Тайгана Очур не строит это нечто у себя под окнами? Может быть, у нее нет дома, перед которым можно возводить «вавилоны»? Впрочем, скорее всего, дело в другом. ООО «Айдыс» зарегистрировано в Шагонаре: улица Дружбы, 57/1, кв. 29 (сведения из открытых источников).  А мэрия Шагонара явно серьезнее относится к выдаче разрешений на строительство в нескольких метрах от жилых домов.

Но есть еще несколько весьма пикантных подробностей. Вот, например, прокуратура проверила исправительную колонию - №1 УФСИН РФ по РТ. Там отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, при рецидиве или опасном рецидиве преступлений.

Проверка выявила «факты ненадлежащей освещенности отдельных помещений, а также неисправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре». Для устранения выявленных нарушений прокурор Кызыла направил в суд исковое заявление.

Получается, что совершившие тяжкое преступление и рецидивисты имеют право на «надлежащее освещение», а обычные жители города – нет?

Да, пожарная безопасность – это тоже важно. Инспектор пожарной охраны, увидев, как забор прилегает к дому по адресу: Ленина, 46, сначала сказал, что это недопустимо и он будет писать отношение владельцам. Долгое время это не получалось, потому что сотрудники МЧС не могли найти владельца. А потом сказали (не официально), мол, ну они же там строят, так пусть и строят. Интересная позиция. Наверное, нашли-таки застройщика. И почему-то сразу забор стал вполне легитимным.

А теперь – ничего личного, только факты. Смотрим фото. Забор для того, чтобы дети не лазили на стройку? Ерунда, дети отлично туда могут пройти. Освещение? Вот, на фото, просто часть сложенных плит у окна. Уже загораживают порядочно. А ведь это само здание еще не построено, просто немного плит сложили. Ну и совсем интересно наблюдать, как эти плиты проносят мимо окна, и гадать, не въедет ли очередная плита прямо на кухню.

 


Автор: И. Качан
0
0
Похожие статьи

Комментарии (0)Правила

Чтобы оставить комментарий войдите под своей учетной записью или зарегистрируйтесь