,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Спорт » Ученик из Тувы признан одним из лучших в пожарно–спасательном спорте по Сибири


Ученик из Тувы признан одним из лучших в пожарно–спасательном спорте по Сибири

 (голосов: 0)

Ученик из Тувы признан одним из лучших в пожарно–спасательном спорте по СибириБолее трехсот спортсменов со всей Сибири: профессиональные спасатели и школьники, боролись за звание лучших на зональных соревнованиях МЧС России по пожарно-спасательному спорту в Томске.

В первый день соревнований команды состязались в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и пожарной эстафете. Полоса требует от пожарного концентрации сил и внимания, ведь для ее покорения необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста. Через 23 метра после старта спортсмен преодолевает двухметровый забор, подхватывает два пожарных рукава, пробегает по бревну, после чего присоединяет один из рукавов к разветвлению, стоящему на беговой дорожке, а другой - к стволу, находящемуся за спиной. И только потом пересекает финишный створ.

В личном забеге в преодолении стометровой полосы с препятствиями одним из лучших в Сибири, заняв III место, стал ученик 9 класса Тувинского республиканского лицея-интерната Соруктуг Сарыглар. Его наградили грамотой и медалью, как одного из победителей зональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту.

Луиза Намчыл, ГУ МЧС России по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Неправильная дата появления пожарного надзора
  • Соревнования юных пожарных во Владивостоке
  • Готовы к обороне. И к атаке на пожар
  • Социальные комментарии Cackle