,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Спорт » Поднять гирю и перетянуть канат


Поднять гирю и перетянуть канат

 (голосов: 0)

Поднять гирю и перетянуть канатРаботники культуры со всей республики на несколько дней вырвались на озеро Чагытай - из душных офисов и обжигающего воздуха родных городов и поселений, чтобы показать свою спортивную форму коллегам и представителям Министерства по делам молодежи и спорта Тувы: в рамках спартакиады прошла и сдача нормативов ГТО.

На соревнования приехали сборные практически со всех районов Тувы, приняли участие команды Национальной библиотеки Тувы, Кызыльского колледжа искусств, государственного национального ансамбля «Саяны», детской библиотеки им. К. Чуковского, национального парка, Информационного центра туризма, музея, Тувинского государственного театра кукол, Министерства культуры и, впервые за многие годы, Тувинского государственного архива – всего более 500 человек! Спортивная борьба была нешуточной.

Флаг спартакиады подняли чемпионы прошлого года – команда ансамбля «Саяны». Соревнования открыл министр культуры Алдар Тамдын. После прошла сдача нормативов ГТО – их у команд принимали представители Министерства по делам молодежи и спорта Тувы. Нормативы – прыжки в длину, поднятие гири и упражнение на пресс сдавали все 12 членов каждой из команд – таким образом, в один день нормативы сдали почти 300 работников культуры.

Поднять гирю и перетянуть канатЗатем команды состязались в «веселых стартах», волейболе, перетягивании каната, сумо, армрестлинге, хуреше. Спортсмены «от культуры» показали и интеллектуальные, и чисто профессиональные способности, сразившись в шашках и в творческом конкурсе «Мисс и мистер Спартакиада».

В результате двухдневной борьбы, которая проходила 18 и 19 июня, места распределились следующим образом:

Сборная Улуг-Хемского кожууна – III место и сертификат от Министерства культуры Тувы на 10000 рублей;

Сборная Монгун-Тайгинского кожууна – II место и сертификат от Министерства культуры Тувы на 20000 рублей;

Команда «Саяны-2» - I место и сертификат от Министерства культуры Тувы на 30000 рублей.

Гран-при спартакиады достался работникам культуры Ак-Довурака. Команда города асбестовиков «Сарбашкыннар» получила переходящий Кубок республиканской спартакиады работников культуры Тувы. Им же достался и главный приз соревнований – сертификат на покупку светового оборудования для использования в учреждениях культуры.

По информации пресс-службы Минкультуры Тувы подготовил В. Чебаркулев


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • КОНКУРС «МИСС TUVA.net» - 2016-2017 ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ
  • КОНКУРС «МИСС TUVA.net» - 2016-2017 ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ
  • ГОЛОСУЕМ ЗА УЧАСТНИЦ КОНКУРСА «МИСС TUVA.net» - 2016-2017
  • Социальные комментарии Cackle