,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Спорт » Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шанса


Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шанса

 (голосов: 0)

Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шансаВ Абакане 6-7 мая прошли соревнования Джип –Триала «Маёвка- 2017». На абаканской протоке внедорожники всех мастей из трех сибирских регионов боролись с половодьем и грязью. Всего было заявлено 37 экипажей, в том числе 6 из Тувы.

Нашу республику представлял клуб автолюбителей «Адыг», который существует уже шестой год. Всего отправилось в Хакасию 6 экипажей. Это опытные, подготовленные водители с мощными внедорожниками, машины, которые были специально собраны для таких соревнований.

Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шансаИтак, всего было четыре круга для каждой категории автомобилей. Первый класс «Стандарт», здесь может принять участие каждый обладатель джипа. Самое лучшее время и маневренность показали Алексей Добров и Евгений Кыдширов из Кызыла. За 7 минут 57 секунд прошли два круга, оставив позади абаканцев. В классе ТР-2 (это автомобиль, подготовленный по техническому регламенту №2, то есть авто подверглось серьезным изменениям) наши спортсмены Анатолий Просвалин и Сергей Тырышкин уступили две минуты соперникам, заняв 2 место в этой категории. Самым мощным и зрелищным оказался класс ТР-3 (участвуют машины собственной конструкции). Во-первых, в «бой вступил» автотранспорт, который без преувеличения можно называть тракторами. Во-вторых, они ехали по местам, где нереально было пройти пешком. Удивительное зрелище. И самое главное - они показали весь экшн-комплекс, который можно узреть во время мероприятия: проходили спецучастки с помощью лебедки, эффектно раскидывали грязь, штурманы демонстрировали чудеса эквилибристики, а пилоты - знание своих автомобилей. Впрочем, было как минимум 4 схода экипажей, причины, вполне себе распространенные: отказ лебедки, «рвалась» раздатка. До финиша добрались всего 4 экипажа. Владимир Федосовский и Денис Кучер из Кызыла не оставили противникам ни единого шанса. 1 место в этой категории. В целом, как отметили организаторы, мероприятие удалось. И прошло на высшем уровне.

Тувинские спортсмены Джип–Триала не оставили соперникам ни единого шансаКак рассказал президент клуба автолюбителей «Адыг» Юрий Пищиков, тувинские команды стараются выезжать на соревнования Джип - Триала не только в другие регионы, но и приглашают к себе. На вопрос: «Зачем люди идут в Джип-Триал?» - он ответил: «Сложный вопрос, но одно точно могу сказать: для того, чтобы понять этот вид спорта, надо хоть раз приехать и погрузиться в эту атмосферу, что называется, прочувствовать кожей. Далеко ведь не каждому дано получить удовольствие от езды по скалам, косогорам, грязи, рискуя перевернуться. Если это в человеке есть, то - навсегда. В нашем клубе таких 30 человек».

Подготовила А. Сенди


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Джип–триал на Синем Холме в День Победы
  • «ГАЗ–Триал»
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle