,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Предлагаем купить мебель в кабинет директора в Киеве с доставкой.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Спорт » Битва в кабинете руководителя не состоялась


Битва в кабинете руководителя не состоялась

 (голосов: 0)

Битва в кабинете руководителя не состояласьНо навесной потолок пробили. И все потому, что здесь побывал Сиин-оол Лакпаевич Оюн. Думаю, никто не заподозрит, что уважаемый человек, актер, бывший главный режиссер театра, общественный деятель устроил натуральный дебош? Тем не менее, именно из-за него и произошли очень-очень странные события в Управлении министерства юстиции РФ по РТ.

4 шпаги и женская грудь как эталон для гарды

На самом деле, все гораздо серьезнее. Сиин-оол Оюн решил создать Федерацию фехтования в Туве.

Долго не мог найти поддержку в Туве, но, как человек решительный, написал прямо Путину. Владимир Владимирович письмо наверное не читал, читал один из его сотрудников, тот отписал Шолбану Кара-оолу, с тем, чтобы разбирались на месте. От Шолбана Кара-оола с его резолюцией письмо передали в Министерство молодежной политики и спорта.

Наутро передали Сиин-оолу Лакпаевичу - главбух за голову схватилась. Откуда взять 150 тысяч? Позвонила в Москву - уточнить стоимость оборудования. Один электрический фиксатор стоит 122 тысячи. И тогда написали хитрый ответ, что в течение 2012 года смогут выделить деньги только на четыре шпаги. Одна стоит 600 рублей, значит в течение полугода «изыскивали» 2400.

Шпаги купили, но только само лезвие. Нужна еще и гарда, такая выпуклая полусфера для защиты руки. Син-оол Лакпаевич все делает на высшем уровне, подключил сенатора - Галину Мунзук. Сенатор в шпагах не очень разбирается, гарды купила, но маленькие. Сиин-оол объяснил, что гарда должна быть такой, чтобы в нее помещалась женская грудь. Другой вопрос, какой должна быть грудь - Памелу Андерсон за эталон, думаю, брать в таком деле нельзя. Нужна гарда, а не тазик.

Как сделать приятное Сергею Кужугету

Регистрация Федерации фехтования была торжественной. Сергей Кужугет провел настоящую церемонию. В кабинете кроме него присутствовали: сам Сиин-оол Лакпаевич, Культегин, сотрудники управления Намажап Сергей и Марта Салчак в фехтовальных костюмах и со шпагами, будущий главный тренер Донгак Кызыл-оол, он же художник и инженер, и журналисты.

Увидев своих сотрудников в фехтовальных костюмах, Сергей Кужугет поинтересовался: «Вы уже в фехтовальщики записались?» Те с удивлением осмотрели себя, они и сами не заметили, когда и как Сиин-оол Оюн ухитрился их «перевербовать» и сделать фехтовальщиками.

Сергей Кужугет сказал, ему особенно приятно, что в республике создана Региональная общественная организация Федерация фехтования. Гос. регистрацию прошли несколько организаций, те, которые занимаются борьбой, художественной гимнастикой, а вот фехтование для Тувы - пока экзотический вид спорта.

Из целей создания Федерации можно выделить такие как:

- развитие и популяризация фехтования;

- повышение роли этого вида спорта во всестороннем развитии личности;

- укрепление здоровья граждан;

- популяризация здорового образа жизни.

Федерация - это не просто спортивная организация, федерация - отвечает за развитие спорта во всей республике, и в разных районах можно организовать кружки фехтования под эгидой Федерации.

«Этот спорт близок к нам. Наши предки всегда были хорошими воинами, владели холодным оружием. Этот спорт присущ тувинцам, идет из глубины веков. Я с большим удовольствием поставлю подпись под свидетельством о регистрации».

Прабабушка, ненастоящий Культегин и три мушкетера

Церемония состоялась, все бумаги подписаны. Теперь - шампанское, и дух мушкетеров витал где-то рядом. А шампанское предложили открыть Культегину. Причем, конкретно попросили не разбить лампу. Лампу разбить не удалось, но в потолке дырку пробка от шампанского пробила.

Сиин-оол Лакпаевич мигом «развел ситуацию», объяснив, что это - «ненастоящий Культегин, настоящий сейчас уехал в Монгун-Тайгу», имея ввиду артиста, исполняющего роль Культегина в спектакле. Да, хорошо, что действительно не настоящий. Настоящий мог бы не удовольствоваться небольшой дыркой, он и весь кабинет разнес бы мимоходом.

Сиин-оол Лакпаевич сначала говорил о чести фехтовальщика: «У фехтовальщиков главное - честь. Честь отечества, честь друга, честь товарищества, честь возлюбленной. Один за всех и все за одного». А потом как-то перешел на свою прабабушку.

У нее была длинная трубка для курения. Она могла, не вставая с кровати, дотянуться до печки, чтобы разжечь табак. И этой же трубкой могла проводить «воспитательные меры» - шлепнуть расшалившегося внука пониже спины. Внуки смеялись и прятались. «Потому вы и решили фехтованием занятья? Чтобы от трубки уворачиваться», - рассмеялся Сергей Кужугет.

Ну, в кабинете бой не состоялся, причем, совершенно случайно, а в коридоре - показательный бой провели. Несколько основных приемов: защита и нападение.

Одним из фехтовальщиков был ведущий специалист, эксперт по делам общественных организаций, советник юстиции 3-го класса Намажап Сергей. Думаю, просто потому, что другого случая подраться в помещении Управления Министерства юстиции ему не подвернется.

Раньше он фехтованием не занимался, несколько приемов ему показали здесь же, на месте. Но некоторый фехтовальный «стаж» у него все же был. Как и все нормальные дети, он в пятом классе зачитывался «Тремя мушкетерами».

Только раз и только у нас

Такой, как у нас, Федерации фехтования в России нет. Везде федерации занимаются только спортивным фехтованием, а в нашей будет и спортивное, и сценическое фехтование. И в этом - уникальность Федерации фехтования Тувы.

Тренерами будут заслуженные мастера спортивного фехтования - с ними идут переговоры. А наши фехтовальщики уже съездили в Красноярк, участвовали в совместной тренировке. Свои соревнования будут организовывать в апреле.

Пока стоит вопрос - где проводить постоянные тренировки. В мэрии есть подвал, там было бы удобно. Сейчас ждут только разрешения мэра занимать этот подвал на время занятий.

Скоро будет готов и переходящий командный кубок. Хотят его сделать дорогим и внушительным, чтобы было, за что бороться. И посвятить его имени дедушки Сиин-оола Лакпаевича, того самого дедушки, мама которого была отважной «фехтовальщицей трубкой».

А еще, строго по секрету, не передавайте красноярским спортсменам, в нашей команде есть фехто­вальщики-левши. Они всегда представляют определенную угрозу для «нормальных» бойцов.

Остаются еще вопросы с финансированием, но теперь их Сиин-оол Оюн будет «пробивать» уже вместе со свидетельством о регистрации. Грозится проблему решать «по большому счету», Ой, что тогда будет...

Наблюдала за боями в коридоре Минюста и за тем, как Культегин пробил потолок, И Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • Социальные комментарии Cackle