,
Партнеры

Оконные технологии в Туве
  
Белиссимо в Туве
  
Реклама в Туве
  
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Спорт » Неспортивная площадка


Неспортивная площадка

 (голосов: 0)

Неспортивная площадка Мы хотим заниматься спортом. Для этого достаточно просто иметь желание и нужен необходимый инвентарь. Ну и площадку для самих занятий. Казалось, в чём может возникнуть загвоздка? Магазинов со спортивными товарами достаточно, площадки находятся в каждом районе или даже дворе. Всё зависит от желания человека. Но проблема всё-таки возникла.

Мы, ребята из домов улицы Кочетова 145-143, регулярно играли в футбол в своём дворе. До тех пор, пока на нас не пожаловалась одна из жительниц 143 дома. Мне и сейчас не ясно, что именно мы нарушили. Стекол не били, играли только днем, и спать вроде не мешали. Но спорить с пожилой женщиной мы не стали и нашли другое место.

Прямо напротив дворов находится футбольное поле. Там вроде бы созданы все условия. И гораздо удобнее, чем просто во дворе. Но сыграть на поле так и не получилось. Площадка постоянно занята.

Некоторые молодые люди сделали из нее подобие «филиала» кафе. То есть территория спортивной площадки стала местом для распития спиртного. Футбольное поле превратилось в опасный объект - везде битое стекло и нетрезвые люди. Требовалась чья-то помощь, самим решить сложившуюся ситуацию было абсолютно невозможно, любители выпить неадекватно воспринимали просьбы освободить площадку. Не драться же с ними?

Решили обратиться к депутату, который отвечает за наш район, участковому и руководству ПУ-1, ведь это их территория, они и должны разобраться.

Первым, к кому я решил обратиться, был депутат. Точнее, не был. У них сложный график, в смысле, кто и когда должен работать. Зато была заместитель председателя Хурала представителей Кужугет Раиса Борисовна, к которой я письменно обратился с просьбой решения возникшей проблемы. Она пообещала позвонить, когда начнут решать. Ответ довольно уклончивый, но будем ждать. Только неизвестно сколько.

После этого я обратился к руководству ПУ-1. Разговаривал с заместителем директора Шолбаной Валерьевной, так как сам директор находился в отпуске. Оказалось, что за этой территорией следят специально назначенные дежурные, но справиться с посторонними людьми у них не получается. Рядом находится ещё одно ПУ, и, по словам заместителя, любители выпить на площадке именно оттуда. Зато дали номера телефонов, чтобы сразу позвонить, как только начнётся очередное распитие.

Оставалось поговорить с участковым. Но на рабочем месте я его так и не застал. А жаль, возможно, именно с ним получился бы самый полезный разговор.

Тем временем на улице похолодало, и любители выпить перебрались в подъезды. Получается, ни депутаты, ни полиция и ни руководство ПУ, а только погода реально помогла нам в этой ситуации и теперь можно спокойно играть в футбол. Пока холодно. А что будет весной?

Подготовил Алексей Марачёв


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вопрос–ответ
  • Параллельный город: Кызыл временно недоступен
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle