,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Стой, кто идет, про ходунки, и можно ли сидеть полуголой в Дубае?


Стой, кто идет, про ходунки, и можно ли сидеть полуголой в Дубае?

 (голосов: 0)

Как это происходит каждую неделю, в обзор социальных сетей вошли наиболее комментируемые и интересные темы из разных групп. В нем содержится и субъективное мнение обозревателя по обсуждаемым темам, иначе это было бы простой констатацией написанного вами, уважаемые читатели.

Больше девяти тысяч просмотров и семидесяти комментариев собрала публикация одной единственной фотографии объявления, размещенного в общежитии одного из красноярских вузов, где текст гласит о том, что «в связи с незаконным проникновением в общежитие студентов из Тувы в нетрезвом состоянии и нанесением ущерба имуществу вуза, запретить посещение гостей к студентам и магистрам всех курсов из Тувы».

Нетрудно представить себе реакцию на это жителей республики. Но если проанализировать все мнения, то можно сказать, что в большинстве своем комментаторы достаточно критично настроены по отношению к нашим же студентам, причем многие знают о подобных ситуациях не понаслышке, а еще судят по собственному опыту обучения в разных городах страны. Отметились «отрицательные герои» и среди самих комментаторов, как написал один из них: «Наши молодцы – держат марку! Я тоже был в черном списке некоторых общаг. Балкон - мой парадный вход». Проблема существует, и она довольно масштабная, с ней надо что-то делать. Кроме того, в социальных сетях часто встречаются сообщения о случаях вымогательства и угрозах в адрес наших студентов со стороны своих же земляков… Получается, что диаспора не только не способна оказать помощь, от нее лучше держаться подальше во избежание проблем. Ситуация просто аховая.

Комментарии касались больше эмоциональных моментов, хотя были попытки обсудить и правовую сторону дела. Понятно, что текст объявления был написан, что называется, «на коленке» и нуждается в проверке и юридической оценке со стороны надзорных органов. В наши дни - это распространенное явление, когда любой вахтер или дворник может набросать нечто подобное и вывесить на стену, что-то там запретить и самому же определить для виновных размер штрафа или иного наказания. Однако если каждая «общага» вольна писать такие вот «директивы», то зачем вообще нужен парламент из многих сотен депутатов и принимаемые им федеральные законы? Ведь каждый сам себе законодатель….

Много сообщений в сетях было о необходимости оказать помощь нуждающимся людям в связи с тяжелым положением по причине кончины близких или состояния здоровья. В их числе прозвучала просьба о помощи одинокой бабушке 85 лет, вдове ветерана Великой Отечественной войны в приобретении ходунков.

Народ откликнулся с предложениями оказать помощь при личной встрече, многие предлагали обратиться в социальные службы, которые, как они полагали, должны помочь с приобретением ходунков. Некоторые из комментаторов подозревали неладное, рассматривая все как попытку «левого» сбора денег или пиара данной конкретной общественной организации. История завершилась благополучно, ходунки были вручены бабушке. Как пояснила представитель общественной организации Вика в своем комментарии: «Если информация вышла на всеобщее обозрение в просьбе, казалось бы, такой элементарной вещи, как ходунки, то это наверняка сигнал о том, что представители власти, соцстрах и социальные работники абсолютно не работают с этим человеком».

В общем, в ответ на обвинения в «пиаре» можно сказать следующее: пусть эта организация так же «пиарится» хоть каждый день, но чтобы реальным людям была оказана реальная помощь. В отношении ходунков следует отметить, что ситуация с ними удивительна сама по себе. Государство выделяет людям с ограниченными возможностями даже автомобили, по крайней мере такая практика существует, но вот до этих соединенных между собой алюминиевых рамок руки у него никак не доходят. А ведь потребность в них высокая, много пожилых людей не могут иначе передвигаться. Мне в свое время приходилось интересоваться ходунками в профильных магазинах, так вот их цена оказалась две с половиной тысячи рублей! Трудно понять дельцов, ставящих такие цены на столь «высокотехнологичную» и «сложную» в производстве продукцию как ходунки. А может, в Кызыле все же есть умельцы, которые в случае необходимости могут качественно сделать это нехитрое приспособление для пожилых людей?

В завершение о пляже… Кроме объявления из красноярского общежития, пользователи социальных сетей на прошедшей неделе активно обсуждали и другую фотографию, которая, на первый взгляд, вообще ни о чем. На ней девушка из нашей республики Алина изображена сидящей в купальнике на песчаном пляже в Дубае, перед ней закреплен флаг Тувы. Само событие не злободневное, к нашим обыденным проблемам отношения не имеющее, однако последовавшие почти сорок комментариев показали интересную картину.

Повод для дискуссии задал некто Макс, написавший буквально следующее: «Смысл сидеть голой в арабской стране, они же иной религии и веры, позорить флаг республики тем более» (восемь лайков). Пользователь Аяс приводит на это возражение, которое, судя по количеству лайков, поддержало сорок пять читателей: «человек находится на пляже, который предназначен для купания, она в купальнике. Никогда не считал наш тувинский флаг позором, наоборот, умничка, поддерживаю!». За исключением пары читательниц, посчитавших необходимым героине немножко прикрыться, все комментаторы поддержали Алину, что не может не радовать. Негатива и так хватает в нашей жизни. В тропических южных странах страшно смотреть на оголенные тела многочисленных западных пенсионеров, которые почему-то изо всех сил стремятся продемонстрировать всем свои телеса, это зрелище не для слабонервных. А к девушкам вообще какие могут быть вопросы? Тем более со стороны пользователей социальных сетей мужского пола?

В целом можно даже организовать в социальных сетях конкурс фотографий из разных концов земного шара, где изображен наш турист с флагом республики. География вне всякого сомнения будет впечатляющей.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Вопрос–ответ
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle