,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Про «ненасытное брюхо», китайское «нашествие» и отсутствие гимна


Про «ненасытное брюхо», китайское «нашествие» и отсутствие гимна

 (голосов: 0)

Просмотр всех имеющихся местных сообществ в социальных сетях неизменно показывает похожую картину – везде один и тот же набор новостей и других информационных материалов, которыми они наполняются.

По сути здесь нет особой разницы, поэтому остается лишь заходить в крупные сообщества, где и происходят наиболее масштабные дискуссии. Такие общественные бурления идут именно на тех страничках, где минимум цензуры и максимум свободы для высказывания мнений.

«Стандартный новостной набор» в социальных сетях на этот раз включал в себя сообщения о коте, ставшим причиной аварии на подстанции, об иностранцах, принявших российское гражданство по новой процедуре, о ремонте моста, о вручении премии известному работнику культуры и о многом другом. Однако, пожалуй, наибольшее количество комментариев на этой неделе собрало письмо анонимного автора, где он описывает посещение им пожилой родственницы, находящейся в одном из интернатов в районе республики. По его словам, ситуация в интернате сильно ухудшилась за последнее время, помещения темные, толком не освещаются, в комнатах нет ничего, кроме кроватей и тумбочек, скудный рацион питания, стены в комнатах не покрашены, половые доски местами отошли, краска с них слезла. Кроме того, описывается беседа автора с живущей в интернате женщиной, которая поведала о непростом житье в учреждении.

Пользователи стали делиться своими историями про похожие учреждения в других районах республики, причем одна была страшнее другой. Про этот конкретный интернат мнения были самые различные, кто-то слышал про плохое питание, а кто-то выражал сомнение в прочитанном и полагал, что всему виною стремление некоторых людей все очернять. Как написала читатель Аида: «я каждый месяц доставляю туда пенсию и действительно в последние 2-3 месяца в комнатах наблюдается резкий неприятный запах, я об этом говорила работникам, чтобы они как следует все мыли и убирали». Многие видели причину в смене руководства учреждения, как отметила посетитель сообщества Аялга: «еще одно ненасытное брюхо село туда». Далее комментарии один за другим пошли в защиту работников интерната, как, например, написала одна из пользователей – это все происки бывших работников, пытающихся очернить нового руководителя, который, по ее словам, пресек им незаконные источники доходов. Из всего этого следует вывод – если вы хотите, чтобы ваше сообщение было серьезно воспринято, публикуйте его от своего имени, анонимная форма изначально вызывает сомнение.

Пользователь Татьяна там же обращается ко всем со словами: «Нужно уделять внимание родным и лучше подумать о том, почему мы их отправляем туда?». Это так, однако пожилой человек может сам предпочесть жизнь в таком учреждении, к примеру, из стремления избежать одиночества.

Новость о принятии российского гражданства живущими в Туве иностранцами, а именно: гражданами Китая и Украины, неожиданно вызвала дискуссию, перевалившую за тридцать семь комментариев. Одни увидели в этом нашествие в нашу республику представителей самой многочисленной нации в мире, другие разглядели лишь «показуху и пиар людей в погонах». Мужчины, как обычно, усмотрели в этом «конкуренцию», на что одна читательница написала, что уже «лучше выходить замуж за непьющих и работящих иностранцев, чем за ленивых и лживых…, у подруги муж из другой страны мира, живут отлично, а работает он просто как зверь». Этот комментарий повлек немедленную яростную реакцию, что было автором встречено во всеоружии и с осознанием собственного превосходства. Как тут с издевкой написал один пользователь: «только мультикультурализм и толерантность!». Однако этому комментатору не стоит волноваться, нашему российскому обывателю до толерантности еще ох как далеко…

Наконец третье сообщение в обзоре невольно оказалось связанным с предыдущим. Пользователь социальной сети Арьяна поведала всем о прошедшем в Центре традиционной тувинской культуры «вечере русско-китайской дружбы», где, по ее словам, единственным не понравившимся ей моментом было то, что вместе с гимнами России и Китая не прозвучал гимн Тувы.

Как посчитали многие в своих комментариях, это было «обидно», «несправедливо» и в таком духе. Один из организаторов мероприятия Анастасия ответила, что «такой вечер организовывается впервые простыми учителями языка, не будьте строги в оценке, мы учтем все недочеты и просим прощения, обидеть точно никого не хотели». Однако если следовать юридической стороне дела, то гимн региона, являющегося частью одного из государств, не может звучать на официальных мероприятиях наравне с гимнами других стран. Если бы не было иностранного гимна, то вопросов нет, гимн Тувы должен прозвучать. Другое дело, можно ли отнести к официальным мероприятиям «вечер русско-китайской дружбы»? И потому возникает вопрос: вообще была ли необходимость проигрывания на нем государственных гимнов? В последнее время в обществе по поводу и без повода сильно насаждается и культивируется «казенщина», что, по всей видимости, и стало в данном случае поводом к лишним разговорам и обвинениям. Поэтому хочется видеть меньше политики и больше культуры, языков, интересных и разных.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle