,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Ужасы ночного Кызыла, убийственный рейтинг и послесловие о еде


Ужасы ночного Кызыла, убийственный рейтинг и послесловие о еде

 (голосов: 0)

Ужасы ночного Кызыла, убийственный рейтинг и послесловие о едеЕсли главной темой прошлого обзора стала проблема отопления многоквартирных домов, то за прошедшие дни в социальных сетях она ушла на второй и даже третий план, что говорит о выправлении ситуации. Сложно назвать что-то определенное и главное в тематике этой недели, это больше смесь разных житейских историй и баек.

Обсуждаемые сообщения можно кратко охарактеризовать как взгляд на нашу повседневную жизнь со стороны. К примеру, жительница Кызыла, проехавшись с братом-таксистом по городу, так описала свои впечатления: «За эти два часа еще раз убедилась в том, что ночной Кызыл ужасен. Побывали во всех клубах и кафешках, вне зависимости от типа и уровня заведения, пьяные люди, несмотря на свой социальный уровень, возраст и пол, превращаются в озверевших дегенератов. По городу «летают» машины «скорой помощи» и полиции, пьяные лихачи…». Все это она назвала одним простым словом «ужас».

Под этим сообщением только за сутки было размещено около полусотни комментариев, очень многие, конечно же, высказали удивление. Человек как будто только что открыл глаза и словно не в Туве живет. Постепенно же дискуссия читателей свелась к теме культуры питья, а именно употребления алкоголя, где многие делились своими привычками и разным полезным опытом в этой области. Пользователь социальных сетей Нора посетовала: «Не умеем пить, культурно отдыхать, сможем ли мы стать лучше? Это все в руках молодого поколения…». По ее словам, «если же это будет продолжаться из поколения в поколение, то народ просто закончится». Совершенно справедливо сказано, только вот будет ли молодое поколение, гораздо более многочисленное, с учетом нынешней демографической политики, и при этом гораздо менее охваченное вниманием к его воспитанию, лучше предыдущего? Скорее всего, описанное автором – это лишь цветочки, ягодки - впереди…

Как своего рода подтверждение сказанного выше в новостном сообществе республики в социальной сети была размещена статистическая информация о Туве как о самом криминальном регионе страны. В частности, говорилось, что «в Туве число преступлений на душу населения превосходит среднероссийский показатель в 2,6 раза – там было совершено 182 преступления на 10 тысяч человек». При этом если Тува стоит во главе списка самых криминальных регионов, то на последнем месте находится Чечня.

Внимания к этому вроде бы известному всем факту было не меньше, чем к упомянутому рассказу о поездке по ночному Кызылу. В качестве констатации фактов восприняли эту публикацию многие пользователи, как написал Арслан, «я бы сильно удивился, если на первом месте оказался бы другой регион». Читательница Сай-Суу задала самый волнующий вопрос: «Почему именно Тува?», на что другой комментатор ей ответил по-тувински: «потому что тувинцы не уважают друг друга». С этим мнением могу согласиться на все сто процентов, опираясь на личный опыт встреч с земляками в других регионах страны. Неуважение к своим так резко контрастирует на фоне почтительных отношений друг к другу, например, выходцев с Кавказа. Впрочем, многие комментаторы предлагали свои рецепты по выходу из сложившейся ситуации. Джульетта предлагает «лечить нервы, изгонять одержимость от бесов на уровне ДНК, генетические и родовые кармы очищать полностью: и чакры, и тонкие тела» (получено три «лайка»). По мнению же Чойганы, «надо развивать сострадание, просвещать население, учить молодежь различным профессиям и самое главное – организовывать большое количество рабочих мест в республике (пять «лайков» от читателей). Были, конечно, и политически подкованные товарищи, подвергшие сомнению представленные цифры, подозревая под ними происки «мировой закулисы». На это от читателей последовал совет прогуляться по ночному Кызылу, а пользователь Амир привел пример из жизни. Он спросил у парней, работающих на городском кладбище, – сколько людей хоронят в день, на что ему ответили: «В некоторые дни доходят до двенадцати захоронений, из них около восьми – это молодые люди». Комментариев к этому ответу не последовало...

В завершение, как обычно принято, поговорим о более приятных вещах. Очень много в социальных сетях республики было откликов на показанный по телевидению выпуск передачи «Поедем, поедим» о Туве. Количество комментариев здесь исчислялось многими десятками, каждый спешил поделиться впечатлениями об увиденном, ведь любое упоминание о нашей республике в центральных СМИ всегда было заметным событием. Для тех, кто пропустил телевизионный показ, в социальных сетях было вставлено видео, а разместивший его пользователь получил больше шестидесяти «лайков» от благодарных читателей. Надо сказать, что подобных передач сейчас просто огромное количество, целые тематические телеканалы о путешествиях оказались буквально завалены ими и, к сожалению, давно уже превратились в сугубо гастрономические каналы. Тувинский выпуск передачи прошел в социальных сетях серьезную проверку, жители нашей республики, как опытные эксперты, подвергли критике некоторые моменты. Читательница Мария отметила, что обряд у шамана был похож на «развод», с чем, судя по «лайкам», были согласны шестнадцать человек. Кого-то удивила сообщаемая в телепередаче информация о том, что тувинцы не целуют детей или что в Туву вообще не летают самолеты. Кроме этого позабавила фраза ведущего о том, что на скачках тувинцы сажают детей на лошадь с трехлетнего возраста… В общем, если не считать таких вещей, выпуск про Туву всем понравился, многие зрители даже ощутили гордость за родную республику и по-другому посмотрели на нее, в частности, на национальную пищу. Как написала одна из пользователей, у нее «разыгрался аппетит и нужно потому сейчас чего-то приготовить».

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle