,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Не трогайте медведя! Оккупация маршрутки и где выход из «Спутника»


Не трогайте медведя! Оккупация маршрутки и где выход из «Спутника»

 (голосов: 0)

Не трогайте медведя! Оккупация маршрутки и где выход из «Спутника»На прошедшей неделе больше всего внимания и откликов в социальных сетях собрали фотографии из жизни Кызыла, что неудивительно, поскольку всего один фотокадр способен потрясти людей и передать больше информации и эмоций, чем многостраничный текст. Посмотрим, что же обсуждали пользователи сетей в Кызыле

Когда в парке установили декоративные фигуры, то все уже понимали, что их сохранность – это лишь вопрос времени… Ведь в людях многое еще сохранилось от их предков-приматов – взять хотя бы это стремление вскарабкаться на все, что попадет на глаза. Вот и во многих новостных сообществах в социальных сетях республики была размещена целая галерея фотографий детей и взрослых, которые запечатлевают себя сидя на скульптуре лошади в парке. По числу комментариев, пожалуй, эта тема была наиболее популярной на прошедшей неделе.

Было написано много разных слов, которыми характеризуют, скажем так, не очень умных людей… Читательница Юлия усомнилась в грамотности наездников: «Они просто не умеют читать, что залезать туда запрещено». Однако больше всего пользователей сетей удивляло поведение взрослых, с детей-то что взять. К примеру, читательница Яна заметила: «Там седая бабуля пытается сына или внука еще посадить. Нет, чтобы сказать «нельзя». Очень дельно высказался пользователь Саша, который написал следующее: «А слабо было вам сделать замечание, чтоб не лазили, вместо того чтобы фотографировать? Я, когда там был, одному мальчику сделал замечание, и никто потом из присутствующих туда не лазил». Посетители сообщества сетовали на бесполезность замечаний, поскольку даже взрослые люди на них не реагируют.

По-другому предложила посмотреть на проблему читательница, назвавшаяся «Тыва кызы»: «Во всем мире в парках зеленые скульптуры можно трогать, садиться, на газонах не только ходить, можно лежать, отдыхать, а у нас нельзя». Действительно, во многих странах, да и в Москве, в Александровском саду, возле Кремля, можно полежать на газоне, но вряд ли там люди массово полезут на скульптуру при наличии запрещающей таблички. В разных городах мира каких только скульптур нет: животных, сказочных героев, религиозных персонажей и так далее, но представить, чтобы кто-то из местных жителей на них залез, невозможно. Просто воображения не хватает.

В другом фотодокументе из жизни Кызыла изображена автобусная остановка в поселке Спутник, где в утреннее время собралось много людей, пытающихся уехать. Маршруток мало, на одной из фотографий остановившаяся «ГАЗель» просто окружена целой группой, которая вряд ли туда полностью поместится даже с учетом нашей неприхотливости. Очевидно, что времена сильно изменились и поселок Спутник теперь уже не тот бывший поселок-спутник города Кызыла, а его полноценный, густо населенный и активно застраиваемый район, где быстро растет население, и существующая маршрутная сеть не удовлетворяет пассажирский спрос.

Вот и пользователи социальных сетей высказали все, что они думают о работе городских властей. Кто-то с издевкой и в духе времени написал: «Это же несанкционированный митинг, разогнать!». Большинство комментаторов пыталось отыскать свой способ выхода из создавшегося положения. Читательница Алена посоветовала молодым идти в город на своих двоих, то есть пешком, поскольку на иное надежды нет, да и для здоровья полезно. На что другой пользователь написала, что это уже происходит, вдоль верхней трассы вынуждены ходить дети в школьной форме и сумками, семейные пары с грудными детьми, явно не от хорошей жизни. Вышеуказанное предложение Алены по понятным причинам не было воспринято другими посетителями новостного сообщества, ей в ответ посоветовали пройтись от «Спутника» до центра, до района «Детского мира» и так каждый день на работу. Выход виделся только в больших автобусах, способных увезти всех жителей. Другой пользователь, Елена, напомнила, что приближается зима с ее минус 40 градусами, кто сможет отправить детей пешком в таких условиях? Мечта о больших автобусах так и остается мечтой на протяжении многих лет.

В завершении об уже прозвучавшей на прошлой неделе теме школьных учебников. На этот раз предметом обсуждения стало письмо родителей одной из школ республики, где они пишут о том, что «не получили от школы ни одного учебника, сказали покупать самим родителям. При этом цена одной книги 1500 рублей, а сейчас без учебников не выполняются домашние задания, и дети получают двойки в школе. Что нам делать?» – задает вопрос автор.

Поскольку тема хорошо знакома многим пользователям социальных сетей, откликов было множество и комментариев набралось около сорока. Все их описывать нет смысла, почти все то же самое, что и в прошлом обзоре, в основном каждый делился своим опытом. Где-то родителям сказали купить только учебник английского языка, где-то выдали на руки только три учебника, а остальные еще «в пути». Словом, везде по-разному. Вспоминаются свои школьные годы, когда идешь за учебниками согласно графику выдачи, к примеру, где-то 28 августа, и тащишь их домой, какие-то новые, какие-то уже серьезно потертые. Но сейчас на дворе 21 век, во многих странах школьники получают уже только лишь планшет со всеми установленными на нем учебниками и другими учебными программами. Если посчитать, то это удобнее, перспективнее и даже выгоднее, чем каждый год выпускать и перевозить тонны бумажных учебников, которые к тому же, как предупреждают медики, сильно нагружают детский позвоночник. К сожалению, современность в наших школах не чувствуется абсолютно, заходишь в любую из школ, и она словно из какого-то там 1986 года, не хватает только пионерской комнаты и досок с членами Политбюро. Словом, мы теряем драгоценное время, которое уже не наверстать.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Яркие краски на Сером ручье
  • Социальные комментарии Cackle