,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Публичная резня баранов. Так об чем речь?


Публичная резня баранов. Так об чем речь?

 (голосов: 0)

Если в прошлом обзоре пришлось разбирать исключительно лишь фотографии из социальных сетей, то за прошедшие дни наибольшее количество читательских откликов собрали обращения граждан в виде воззваний. Большое количество комментариев здесь вполне объяснимо, поскольку такие воззвания касаются самых актуальных проблем

Главная тема этих дней – подготовка детей к школе – сразу отразилась на множестве материалов в социальных сетях. Люди традиционно жаловались на поборы в школах, сборы денег в учреждениях и организациях на материальную помощь детям к школе, на сокращение учителей в самих школах и так далее. Однако наибольшее число комментариев в сети (больше шестидесяти на данный момент) набрало обращение-воззвание, которое начиналось со слов: «Крик матери! Знаю, многие ненавидят «ГАЗелистов»! Но мы не от хорошей жизни работаем на «ГАЗелях»!». В частности, автор описывает произошедший с ней случай, когда из-за наличия разного рисунка на протекторах шин передних колес водителя и кондуктора с машиной забрали в горотдел, после чего им выписали штраф и впоследствии даже возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Полицией оба колеса были изъяты и люди остались без источника существования в виде «ГАЗели». Автор задает вопрос – как теперь готовить детей к школе и что делать.

Обращение послужило детонатором для очередного выплескивания давно накопившихся мыслей у пользователей социальных сетей по поводу кызыльских «ГАЗелей» и всего, что с ними связано. Эти накопившиеся претензии так и не позволили комментаторам проникнуться этой историей, как следует посочувствовать автору и встать на ее сторону. Началась обычная перепалка двух непримиримых лагерей, логическим завершением чего стал емкий комментарий читательницы Камиллы: «Читаю комменты и понимаю – бардак в головах, бардак в пассажироперевозках. Если даже автобусов будет и много, бардак так и останется». Остается сожалеть, что произошла типичная ситуация, когда у человека отобрали «удочку», с помощью которой он обеспечивает семью.

Вторым по счету воззванием в социальных сетях стало обращение пользователя социальных сетей Светланы, в котором она призывает всех, кто сдает дома, квартиры и комнаты, делать это напрямую, без посредников, поскольку нужно думать о простых людях, относится к ним с добротой, пожалеть их.

Поднятая тема была очень злободневна, поскольку напрямую касалась вопроса доступности жилья и работы риелторов, к которым у многих граждан также накопилось достаточно претензий. В комментариях читатели отмечали, что очень часто риелторы берут размещенные собственниками объявления и ставят их как свои. Поэтому такая их активность подминает под себя весь рынок недвижимости, в результате чего предложения напрямую от собственников занимают малую часть от всей общей массы. Как и в предыдущем обсуждении, дискуссия по сути перешла в плоскость противостояния двух лагерей. Как написала пользователь Анна: «Риелторы – тоже люди, поэтому им нужно платить по полной программе». На подобное мнение другой пользователь Светлана задала ну очень простой вопрос: «Платить за что?», на что последовал следующий ответ: «За их труды по поиску вариантов, они ведь сидят ночами подряд, выискивая вам подходящие варианты». Как представляется, озвученные Анной высказывания о работе риелторов были сделаны в ироничном ключе, возможно, с целью потроллить читателей, не разделяющих столь восторженное мнение о представителях этой профессии. Тем не менее, риелторы существуют не по чьей-либо прихоти, их работа нужна всем и говорить о них исключительно как о лишнем звене в цепи абсолютно неверно.

Наконец за живое тронуло читателей новостных сообществ замечание одного из пользователей социальных сетей, сделанное по отголоскам праздничных мероприятий в рамках Наадыма, где осуждался публичный показ по телевидению кадров с так называемого «Фестиваля тувинской баранины». В частности, автор пишет «возмутительно, что проводят соревнования по убийству животных – даже если это баран. Как же мы любим работать ножом против кого-то. Обалдеть!!! Все официально! Жизнь животного, бедного, несчастного барашка, и так уже ничего не стоит. Теперь от безумства стали соревноваться в лишении их жизни…».

Отклик был моментальным, за полчаса от появления этого сообщения в сети к нему поступило сразу десять комментариев и их количество продолжает быстро расти. При этом не было ни одного возражения, все пользователи безоговорочно осудили такую организацию мероприятия. Читательница Людмила написала: «Мне тоже неприятно было смотреть эти соревнования по телевизору. Куда мы катимся?». По сути, возмущение и неприятие у людей вызвали не сами прошедшие события в виде умерщвления и приготовления баранов, а именно придание этому официального характера с показом по телевидению на широкую аудиторию. Особенно люди тревожились за детей, поскольку демонстрация подробностей такого «праздника» могла травмировать их психику и стать причиной разных расстройств. Действительно, подобная организация мероприятия волей-неволей напоминает обычную массовую резню животных, причем сделанную на потеху присутствующей публике. Лучше тянуться к лучшим образцам поведения и не допускать такого впредь, да и тувинский баран достоин лучшего к себе отношения.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle