,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » По следам событий в Елани, аэропорт на замке и щука не уйдет


По следам событий в Елани, аэропорт на замке и щука не уйдет

 (голосов: 0)

На прошедшей неделе не нужно было что-то специально выискивать в местных сообществах в социальных сетях, все связанные с Тувой новости прогремели на всю страну, одна только массовая драка на Урале с участием тувинских контрактников чего стоила.

Растиражированная средствами массовой информации версия случившегося в Еланском учебном центре известна всем и обрисовывать ее здесь нет никакой необходимости. Насчет официальной информации возникает непонятная ситуация – на сайте Министерства обороны РФ она отсутствует, распространенное заявление пресс-службы Центрального военного округа сложно отыскать в оригинале, своего сайта у командования округа нет, и потому приходится довольствоваться его изложением в центральных СМИ. Согласно этой официальной информации, масштабы случившегося в прессе явно преувеличены, никакого употребления алкоголя и применения холодного оружия не было – это «абсолютная ложь».

Поскольку происшествие касается большого числа наших земляков, то в социальных сетях республики сразу началось бурление, количество комментариев исчисляется сотнями. Поскольку ничего конкретного и достоверного известно не было, началось обсуждение самых разных слухов и версий, некоторые пользователи делились своим опытом армейской службы, в том числе в Еланской части. Отдельные комментаторы как всегда высказывали далеко идущие соображения конспирологического характера, тут же подтянулись различные провокаторы с фальшивыми пустыми аккаунтами, которые из кожи вон лезли в своих стараниях задеть и оскорбить чувство национального достоинства тувинских читателей социальных сетей. Словом, все как обычно. Искреннее беспокойство проявляли лишь близкие военнослужащих, до них доходила информация о начавшемся разбирательстве, и они боялись, что тувинских контрактников без разбирательства могут сделать «крайними» во всей этой истории.

Суть всех комментариев передать невозможно, самыми первыми прозвучали мнения на тему «какой позор», «что за дикость» и так далее, затем возникли другие версии события, некритичное эмоциональное восприятие уступает место взвешенному рассуждению и появляется все больше предложений о необходимости помочь военнослужащим, только никто не мог сказать, как именно это можно сделать…

Авиационная тема никогда не затрагивалась в наших обзорах, но на этой неделе она сама прозвучала на федеральном уровне. Широкий резонанс вызвал наш аэропорт, который, если верить многочисленным сообщениям, отказался принять припозднившийся рейс из Красноярска по причине закрытия на ночь. Над этой новостью вдоволь потешались блогеры и в целом широкая интернет-аудитория по всей стране. Официальной информации опять же нет, самые последние новости на сайте кызыльского аэропорта датированы 2015 годом… В общем, все странно и удивительно с учетом и без того мизерной загрузки нашего единственного аэропорта, претендующего на статус международного.

Вот прямая речь пассажира этого рейса: «Рейс КФ 9482 – планируемое время вылета 1 августа в 16:00. Было большое количество переносов вылета то на полчаса, то на 40 минут, после 19:35 была объявлена посадка. Пассажиры на месте – самолет не летит, душный салон (явный запах ГСМ). Да и что ожидать от ЯК-40, «дедушка» ведь уже. После длительного ожидания (примерно час) пассажирам объявили об отмене рейса. Появился «представитель авиакомпании» и объявил, что по регламенту аэропорт Кызыла не может принять наш рейс, время работы аэропорта г. Кызыл до 19 часов!». При напоминании об их законной обязанности предоставить пассажирам гостиницу и питание представитель, по имени Евгений, заявил: «Это Кызыл виноват, вот и пусть он вас селит в гостиницу и кормит». При попытке вернуть стоимость билета пассажирка каким-то образом оказалась в списке вылетевших пассажиров. Наконец, ни один из контактных номеров телефонов на сайте камчатского авиапредприятия не отвечал».

Как отметил один из пользователей социальных сетей, «с таким отношением не быть Туве туристической Меккой. А гости правильно пишут, это же маразм - закрывать аэропорт на ночь». Другой читатель огорчен этим и отмечает, что «аэропорт – это же не баня, обязаны принимать, тем более прилетают к нам всего пару раз в неделю». Третий пользователь эмоционально заметил, что это позор и даже ему, стороннему человеку, и то стыдно. За скобками осталась работа аэропорта в случае возникновения нештатных ситуаций, когда понадобится ночью срочно сажать самолет. Опять же в отсутствие официальных разъяснений остается лишь гадать, как же это могло произойти.

Ну, и, наконец, про позитивные картины из летнего отдыха, на этот раз очередной рыбалки президента Путина в Туве. Надо сказать, что по степени общественного внимания эта тема стала второстепенной в социальных сетях, к подобным визитам главы государства в республике привыкли и, как говорится, со временем приелось. События в Елани и здесь наложили свой отпечаток, большая часть комментариев под материалом о президентской рыбалке касалась именно этого и отмечался явный диссонанс представленных кадров со степенью беспокойства родных и близких контрактников за их судьбу. Да и восторженных комментариев существенно поубавилось, как говорится, «все течет, все меняется». Аудитория социальных сетей со временем становится более зрелой, взрослой и все больше внимания уделяет действительно значимым проблемам повседневной жизни. Поэтому и рассматриванию кадров из жизни известных личностей стали уделять все меньше внимания, не до этого сейчас людям.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Выстрел в тайге
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Социальные комментарии Cackle