,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Град, потоп и почему мы не можем попасть в магазин


Град, потоп и почему мы не можем попасть в магазин

 (голосов: 0)

Самое интересное в социальных сетях на этой неделе было в сообществах, где люди обсуждают и делятся обычными общечеловеческими житейскими историями, а не в тех, что ориентированы на социально-политические темы. Поэтому при всем желании взять из последних было нечего, главной же героиней сетей стала опять погода.

Погодные катаклизмы затронули всех в равной мере, и в социальных сетях по этому поводу было больше всего сообщений. Как с болью поведал один пользователь, все посаженные культуры, на которые он отдал все силы, работая в жару, отбиваясь от насекомых, все пошло коту под хвост. Так и было написано: «как Мамай прошел», все прибил и уничтожил град. Возникает вопрос: что вообще происходит, куда катится мир?

Этот же вопрос задают комментирующие: многие потеряли огород, на который они так рассчитывали осенью и зимой. Люди сочувствовали автору, как должно быть обидно честному труженику лишиться результатов своего труда. Как написала одна читательница: «Придя домой после работы и взглянув на огород, чуть не заплакала. В наше кризисное время очень надеялась на посаженное. Теперь огорода нет». Некоторые призывали не отчаиваться, утешая, что можно будет все «купить осенью за копейки», словом, не о чем переживать, нужно лишь потерпеть. Кто-то даже усмотрел в произошедшем знак свыше, данный всему человечеству, – не ругаться, не обманывать, не мусорить и так далее. Другой пользователь также увидел в катаклизмах предупреждение природы, только уже по поводу деятельности большого предприятия на Тодже. Словом, сколько людей, столько и углов посмотреть на вещи.

Фотографии июльских градин поражают читателей, особенно тех, кто не наблюдал стихию своими глазами. Люди пишут о разбитых окнах, о скором конце света, начале войны и прочих ужасных событиях, которые надвигаются на нас всех в связи с природными катаклизмами… Любителей пощекотать нервы окружающим всегда хватало. Появление града было само по себе удивительным, что отмечают очевидцы, тучи появились неожиданно, когда ничего не предвещало такого события, стояла летняя жара, и бил град не вертикально, а под большим уклоном. В общем, эта тема еще долго будет напоминать о себе.

Важную проблему по поводу распорядка работы в Кызыле торговых точек, которые в 6-7 вечера массово закрываются, и везде висят замки, поднимают пользователи социальных сетей. Как написано в обращении: «А ведь есть и работающие люди, которые с 8-9 утра до шести вечера на работе. Когда им ходить по магазинам?». Автор указывает, что в других российских городах торговые центры работают до 23 часов, и покупателей много. Потому что люди в основном ходят по магазинам после работы.

Более шестидесяти комментариев только подтверждают актуальность проблемы, большая часть пользователей поддержала автора обращения, отметив, что после работы попасть в магазины – это просто несбыточная мечта. Поэтому, чтобы работающим людям закупиться товарами для дома, нужно обязательно ждать выходных. Многие отмечали, что в других городах торговые центры работают чуть ли не круглые сутки. Однако это касается главным образом очень крупных городов, таких как Москва, Новосибирск и так далее. Например, книжный магазин «Москва» на Тверской улице работает до полуночи, а раньше был открыт даже до часа ночи… Многие из покупателей были склонны даже упрекнуть в лени наших работников прилавка, которые жертвуют прибылью ради собственного комфорта. Одну из причин раннего закрытия магазинов озвучили люди, близкие к сфере торговли, а именно что продавцам самим нужно как-то добираться домой в позднее время, притом, что все в курсе особенностей работы городского транспорта. Дискуссия на вроде бы совершенно безобидную тему постепенно перешла в ожесточенную и бурную фазу, которую мы оставим за скобками.

Положение со сточными водами в Кызыле ни для кого не новость, мы все прекрасно знаем, где, на каких улицах и участках образуются самые масштабные лужи после дождя. Прошедшие осадки только вызвали новую волну возмущения горожан в социальных сетях. Главный вопрос – доколе нам с этим жить?

Пожалуй, самая примечательная лужа в городе – это участок перед крыльцом Дома быта. Как написал пользователь Николай Королев «интересная картина возникает каждый раз после дождя около Дома быта, ладно я молодой, могу перейти дорогу, но как же женщины с детьми либо пенсионеры? Чтобы перейти дорогу, нужно обходить три светофора, ребята, это центр города! Почему в Кызыле отсутствует сточная канализация, либо она очень плохо работает».

Комментарии были в основном такого плана – это везде так, люди сообщали о более масштабных лужах и даже небольших озерах в других частях города, выставлялись фотографии городских водоемов. Особенно поражала фотография затопленного двора по улице Гагарина, многоэтажка, как в Венеции, была окружена водой, и неясно, как жителям покинуть или попасть в свои подъезды. Словом, полгорода ходит по лужам. Самым реальным советом на сегодняшний день стал комментарий о необходимости брать с собой резиновые сапоги.

Причем это не просто подтопление дорог и дворов после сильного дождя, а угроза наводнения. Фотография жителей улицы Щетинкина-Кравченко, пытающихся не дать воде уйти к домам, стала дополнением к имеющимся сообщениям о последствиях осадков. Где техника для откачивания воды – вот главный вопрос горожан, что стало еще одним поводом для пользователей социальных сетей поиронизировать на тему спасения утопающих. Как написал пользователь Ильдар, машины откачивают воду там, где положено в первую очередь. Именно в такие трудные минуты хорошо видно, кто и как работает и насколько способен выполнять свои обязанности.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Вопрос–ответ
  • Астрологический прогноз 2015
  • Социальные комментарии Cackle