,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Трагедия в Москве, град и очень много Шойгу


Трагедия в Москве, град и очень много Шойгу

 (голосов: 0)

В социальных сетях прошедшая неделя выдалась бурной по накалу страстей и разнообразию тем, соответствующе высокой была и активность пользователей, судя по количеству и содержанию комментариев к размещенным материалам.

Самой заметной темой в социальных сетях стала, конечно же, новость о том, как парень из Дагестана ценой своей жизни спас тонувшую девушку из Тувы, с которой он вместе работал в московском гипермаркете. Этому было посвящено сразу несколько обсуждений в разных новостных сообществах. Информационным поводом стал короткий видеосюжет, в котором сообщались основные обстоятельства происшествия. Однако именно обсуждение этой новости наиболее ярко показало и обнажило в наших людях не самые лучшие их качества. Комментарии напомнили одну сцену из фильма с Джеки Чаном, где он «из достоверных источников» сообщает публике приметы похитителей Нефритового Будды из Банка Англии. Не зная сути произошедшего, личностей участников трагедии, многие пользователи социальных сетей бросились осуждать спасенную девушку, и невероятно, но досталось даже спасителю… В общем, не имея представления о жизни наших земляков в Москве, ни о Дагестане в целом и дагестанцах в частности, доморощенные аналитики принялись перебирать слухи и домыслы, всячески строили из себя поборников «высокой морали», осуждая в первую очередь поведение девушки. Словом, судить по себе о других людях и нациях, ничего не зная о них, – не лучшее занятие.

В целом обсуждаемых в социальных сетях событий было достаточно – это день рождения Далай-Ламы, приезд в Туву Сергея Шойгу, пожар в ресторане «Горыныч», день Ивана Купалы и многое другое. Прошедший град стал заметным событием для пользователей социальных сетей, поскольку для Тувы град не столь характерен, как, скажем, для Кавказа. Жители Кызыла, поселка Каа-Хем, Турана и других мест делились своими снимками и впечатлениями. Как написал один пользователь, «хоть град и маленький, а саженцы в огороде поколотил, многие остались без урожая». Другой читатель разместил фотографию, на которой четко видно, что градина на ладони гораздо толще среднего пальца и потому нельзя называть град маленьким. Судя по снимкам и комментариям, хуже всех пришлось Турану, где огороды оказались накрыты целым слоем из градин. Да и видео из военного городка на правом берегу красноречиво свидетельствовало о мощи стихии. Вся картина получилась яркой и выразительной благодаря повсеместному распространению смартфонов.

Если отталкиваться от количества комментариев, то важной для обсуждения темой на прошедшей неделе явилась снятая в поселке Танзыбей одна единственная фотография, где пользователь социальных сетей тувинский спортсмен стоит рядом с Сергеем Шойгу во время традиционного отдыха и перекуса на середине пути. Из нее и последующих других фото и видеокадров все узнали, что самый известный уроженец нашей республики Сергей Кужугетович едет в Туву не самолетом, а на автомобиле. В дороге его сопровождали главы Тувы и Хакасии. Многие из прокомментировавших фото читателей удивились этому факту, на что один из пользователей заметил, что «в саянских горах есть немало объектов для визита и инспектирования, так что здесь нет ничего странного». Большая часть читателей поздравляла автора фото с его невероятным везением - вот так неожиданно встретить «великого человека», писали, что «ему нужно увеличить фотоизображение и повесить ее на стену».

В продолжение темы новый всплеск интереса читателей вызвали кадры с Сергеем Шойгу, снятые снаружи и внутри помещения ТВЦ. Район возле этого торгового комплекса давно стал проблемным из-за скопления множества сомнительных личностей, замусоренной и необустроенной территории, что сразу отразилось в высказываниях горожан в социальных сетях. Кто-то из читателей посоветовал министру попробовать «купить там фарш», другой пользователь поинтересовался разогнали ли бомжей перед приездом знаменитого гостя, третий посетовал на общие виды центра города, как «деревни из 19 века». Больше всего лайков собрал комментарий пользователя, который пожелал всем, кто встретит в городе Шойгу, рассказать ему о насущных проблемах с углем, землей, автобусами, работой и зарплатами. Получилось такое всенародное обсуждение, больше касающееся торгового центра, чем собственно самого федерального министра.

Напротив, на прошедшей неделе у пользователей социальных сетей не вызвали какого-либо интереса новости о прошедших кадровых перестановках в прокуратуре и МВД республики. Все этого говорит, что людей волнуют близкие для каждого из них вопросы, и они уже научились отличать существенное от несущественного. Такой настрой можно лишь приветствовать, так как социальные сети – это не просто место для приятного времяпрепровождения, но и вполне серьезный инструмент для конкретных планов и действий по улучшению окружающей действительности.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Далай–лама V отправлял его нести мир ойратам…
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Выстрел в тайге
  • Социальные комментарии Cackle