,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Отзыв о carprice - autocensor.com от сотрудников.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Казаки, пожары и как подняться в Минздрав


Казаки, пожары и как подняться в Минздрав

 (голосов: 0)

Прошедшая неделя в социальных сетях выдалась достаточно бестолковой как в новостных сообществах, так и на дискуссионных площадках республики. Серьезных проблем затрагивалось мало, однако было много забавных и веселых вещей…

Одна единственная фотография с названием «Казаки города Турана на мероприятии в городе Кызыле» всего за один день собрала больше семидесяти комментариев. Обсуждали не эстетику групповой фотографии, особенности ее ракурса, освещения и прочее, а масштабные вопросы культурно-исторического, местами даже геополитического масштаба… Большая часть комментариев принадлежала пользователю, чье имя состояло из двух повторяющихся букв латинского алфавита. Он яростно клеймил некоторые высказывания критического характера и даже угрожал оппонентам сообщить о них куда следует. Словом, ничего нового, старая история, хорошо описанная еще Булгаковым. Однако тут в разговор вошел другой комментатор, в совершенстве владеющий искусством троллить оппонентов, и обвинил обладателя имени из двух букв в неуважении и даже оскорблении казаков… В общем в социальных сетях случаются смешные и забавные моменты, только вот жаль, что обсуждение информации часто переходит в бессмысленное препирательство с обилием личных оскорблений. Администраторам новостных сообществ нужно обращать внимание на поведение пользователей сетей, в особенности тех, кто намеренно и по каждому поводу пытается создать ситуацию нетерпимости и агрессии. Социальные сети – зеркало нашей реальности, но даже зеркало нуждается в постоянном уходе и чистке.

В центре внимания оказались и такие серьезные проблемы, как лесные пожары. Они в Туве особенно опасны в настоящее время, когда установилась жаркая погода и не на шутку растревожили общественность. Со слов очевидцев, они, будучи в тайге, видели, как с пролетевшего вертолета была выпущена ракета, после чего загорелась сухая трава и сучья деревьев.

Комментарии были самые разные, кто-то верил в написанное, кто-то не верил, многие делились своими историями и наблюдениями. По мнению одной пользовательницы, виной всему служит ущербная система выделения денег под конкретный пожар, когда нужно, наоборот, выделять деньги за недопущение пожара и его быструю ликвидацию в случае возникновения. Некоторые писали о том, что встречными пожарами тушат большие пожары, но это касается тонкостей тушения пожаров. В общем прозвучало много различных мнений. Однако заметим, что для истинной картины нужно знать детали, которые могут сообщить те, кто профессионально занимается ликвидацией лесных пожаров.

На этой неделе в сетях была затронута доступность наших государственных организаций и учреждений для инвалидов. Рассказ пользовательницы социальных сетей про посещение республиканского Минздрава с больной матерью на костылях стал продолжением застарелой нерешаемой проблемы. Как она пишет, «еле поднялись на третий этаж, лестница и полы скользкие. После посещения осталось впечатление, что Минздрав – это недоступная среда для инвалидов».

Примечательно, что речь в данном случае идет о главном медицинском учреждении Тувы, которое должно быть примером дружелюбия к лицам с ограниченными физическими возможностями. Впрочем, читатели в своих комментариях пошли явно «не в ту степь», интересуясь к примеру, результатом похода в министерство. Хотя речь в обращении шла совершенно о другом – о доступности государственных учреждений для инвалидов.

Читательница Мария справедливо замечает, что «для маломобильных пациентов должны быть предусмотрены пандусы, грузовой лифт, инвалидные коляски, не говоря уже о санитарных комнатах с кнопкой экстренного вызова». Пожалуй, это был единственный дельный комментарий по теме сообщения. Как ни обидно, но большинству наших земляков проблемы инвалидов чужды. Хотя жизнь в любой момент может выкинуть фортель и превратить здорового человека в инвалида в результате несчастного случая, некачественного лечения и прочего. Люди с ограниченными возможностями составляют меньшинство в нашем обществе и как каждое социальное меньшинство они урезаны в правах.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Природа или человек: пожарные в борьбе с сухими грозами
  • Суд как недоступная среда
  • Параллельный город: Кызыл временно недоступен
  • Социальные комментарии Cackle