,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Видео с охранником, что будет на Догээ и нужно ли обливать с балконов пьяниц


Видео с охранником, что будет на Догээ и нужно ли обливать с балконов пьяниц

 (голосов: 0)

Летом оживляется движение, народ больше времени проводит на улице, во дворах, что, конечно, сказывается на правопорядке и спокойствии жителей. Такое оживление хорошо прослеживается в социальных сетях – народ активно снимает увиденное, выкладывает в сети, борется с антисоциальными личностями всеми доступными средствами.

Видеоролик под названием «Это беспредел, пусть отвечает этот охранник» появился в одном из крупных новостных сообществ республики 17 июня и сразу же набрал больше 14 тыс. просмотров и ста комментариев на момент подготовки обзора. Тем самым на этой неделе это был, можно сказать, самый резонансный материал в социальных сетях, поэтому его нельзя было не заметить. Предысторию задержания мужчины в кадре понять нельзя, неясно, что это за помещение и что вообще там случилось, за что его бьют. Большинство просмотревших видеоролик осудили действия охранника, посчитав, что он явно жестоко поступает. Одна из читательниц сообщила, что задержанный парень, по ее словам, возможно, ворует деньги в этом торговом центре, вообще воришек там много, ходят туда как на работу. Похожее мнение высказал и другой пользователь, который написал: «человек выполняет свою работу и вообще нечего в пьяном виде расхаживать по общественным местам, нечего за таких заступаться». Похожее мнение высказала другая читательница: «понимаю парня-охранника, он даже мягко себя ведет. Кымчылап кааптар чуве диин» (нужно кнутом отстегать как следует. тув). Тем не менее, большая часть пользователей была на стороне задержанного, главным образом, по формальным соображениям: отсутствие у службы охраны прав так поступать.

В любом случае и те, и другие высказывали свои мнения, не зная доподлинно сути происходящего. Звучали разные версии и предположения, кто-то написал, что этот парень якобы демонстрировал нож охране, «за что его и потрепали». Словом, без официальной информации вся эта история лишь отражает эмоциональное восприятие пользователей социальных сетей увиденных кадров, что само по себе интересно и познавательно.

В социальных сетях прозвучал вопрос о статуе Будды, читатель поинтересовался перспективой установки статуи, тогда как ее фундамент годами простаивает на вершине горы Догээ, и у многих возникает известный вопрос, на днях озвученный президентом на прямой линии – где деньги? Каждый делился своими соображениями по этому поводу: по одной версии, спонсор был вогнан в долги штрафами и запретами, его бизнес рухнул. По другой версии, собственник участка запретил строительство, при этом комментатор с осторожностью отметил, что это всего лишь слухи… Некоторые из принявших участие в обсуждении чувствовали себя обманутыми в прямом смысле, поскольку сами отдавали деньги на строительство статуи, когда пожертвования собирали на работе. Доминировала же самая популярная точка зрения о том, что «без вороватых чиновников здесь, конечно же, не обошлось». Время идет, но вершина горы так и красуется этим странным бетонным сооружением, хотя там можно было соорудить, например, смотровую площадку. Возможно, появление официальной информации позволит развеять слухи и даст представление всем об истинном положении дел и перспективах установки статуи.

Ну, в конце про правопорядок, а точнее, про его отсутствие. Анонимный автор опубликовал в социальных сетях свое обращение ко всем, кто распивает спиртное, кричит и дерется под окнами кызыльских многоэтажек. Призвав к совести подобных безответственных граждан, автор в конце предупреждает: «Если будете так поступать, я приму меры. Вылью сверху ведро холодной воды. Прекращайте, имейте совесть».

Это обращение побудило других поделиться своим постом про то, как они уже осуществили подобное действие, причем вместо чистой холодной воды использовали мочу с добавлением мелкого мусора… Как написал автор, им с сестрой всю ночь не давали спать ребята, подъехавшие на машине, ругань, пьянки, музыка гремела, а в полицию дозвониться не получилось – линия перегружена или занята. Заканчивается рассказ о содеянном предупреждением тем, кто распивает под окнами, помнить об этом.

Комментарии были понимающие, сочувствующие и поддерживающие, во втором описанном в прямом и переносном смысле случае некоторым читателям не понравился использованный материал, все-таки вода представляется лучшим вариантом для таких дел. Одна пользовательница рассказала о своем опыте, когда после стакана воды пьяницы, крича и матерясь, уходили, но спустя недолгое время на их место пришли другие. Вызов полиции в таких случаях стал предметом ожесточенных дискуссий, дозвониться, по словам пользователей, в дежурную часть очень непросто, сказывается высокая нагрузка как на линию связи, так и в целом на полицию. Так или иначе, под широкую общественную поддержку подобных методов в будущем возможно более обширное использование такой мокрой практики («уринотерапии») в наших дворах.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • В гостях у Альберта Кувезина
  • «Беспредел», «недодел» и ледовая переправа по кок–хаакски
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle