,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Будет ли свет, водоросли на озере и размышления о Боге


Будет ли свет, водоросли на озере и размышления о Боге

 (голосов: 0)

Социальные сети несут в себе массу функций – это и трибуна, и жалобная книга, и собеседник для откровений, когда больше не с кем поделиться наболевшим. За все это мы их и любим, и не устаем их просматривать и с упоением читать различные странички в группах.

Давняя проблема с электричеством поднималась и на этой неделе. Анонимный автор пишет: «Благоустроенная квартира. Вчера включили в 10 вечера, сегодня с 7 утра нет электричества. Кушать нечего, как готовить? Чуть какой ветер – прощай электричество, за что мы платим?»

В общем ситуация общеизвестная, такая электрочувствительность к погоде автором замечена только в Туве, которому приходилось много где жить, и он может сравнить положение дел. Кое-кто советует активно пользоваться газом, когда, по словам комментатора, «маленького баллона хватает на 2-3 готовки, да и плитка стоит всего 1000 рублей, совсем недорого» … Это очевидно не выход из положения, зато, напротив, очень удобно для тех, кто не торопится наладить стабильное энергоснабжение. К тому же в плане газа Тува, наверное, - один из самых проблемных регионов в стране. Те, кто живет на дачах, в МЖК и других проблемных местах в плане обеспечения газом, конечно, в списке наиболее страдающих жителей Кызыла, но и в самом центре города в частном секторе положение аналогично.

Неужели остается лишь уповать на будущие достижения науки – когда же она, наконец, изобретет бесшумные генераторы, работающие от сажи из воздуха или испарений от плевков на асфальте?! Тогда и в Кызыле гарантированно одной проблемой станет меньше.

Экология мест отдыха всегда волнует пользователей соцсетей, да и всех жителей Тувы, с наступлением лета. Вот и материал от администрации Эрзинского района об уборке берегов озера Торе-Холь стал предметом обсуждения читателей новостного сообщества в социальных сетях. Как сообщается, с акватории озера было вывезено девять кубометров мусора. Мнения комментирующих были удивительным образом разной степени адекватности, вплоть до «это все показуха, завалов мусорных не избежать» и «это пиар». Все-таки удивительный у нас народ в своем местечковом сознании, несмотря на мудрую поговорку, «неважно, какого цвета кошка – главное, чтобы она ловила мышей», все пытается делить всех на местных и неместных. Очень внятно написала одна читательница о вреде мусора для озера: «Совсем недавно здесь было столько разных птиц, чайки летали над озером повсеместно. Сегодня из-за фактора шума от людей, их стало совсем мало, единицы. Озеро, его дно загрязняется... Процесс зарастания дна водорослями с восточной перекинулся в сторону южных берегов. Здесь уже повсеместно, плавают и тянутся темно-зеленые полосы зачатков водорослей. Вся прибрежная кустарниковая растительность обширными темпами подвергается разного рода грибковым болезням – серые паутинки, налеты…». В общем, не повезло нашим озерам с месторасположением, им бы в Швейцарию.

Некоторые читатели, в основном из Эрзинского района, видят проблему в наличии на озере турбазы, после открытия которой стало много отдыхающих, и музыка гремит на все озеро допоздна. «Хозяевам нужно отвечать за порядок не только на турбазе, но и на прилегающей территории, ставить везде контейнеры и туалеты». Словом, если исходить из озвученной пользователями позиции – хозяевам турбазы не хватает той самой пресловутой социальной ответственности.

За текущими заботами нельзя забывать о вечном. Вот в одном сообществе анонимный пользователь задает поистине глобальный вопрос: есть ли на свете Бог? Существует ли ад и рай? Почему если он есть, то не отвечает на молитвы, или, может, боги других конфессий ответят? В конце автор пишет, что «всегда была любопытной и ее притягивали тайны мира».

Свой ответ на заданные вопросы попытались дать читатели сообщества в своих 56 комментариях (на момент подготовки обзора). Конечно же, такие вопросы – это лакомый кусок для представителей различных конфессий, которые не могли упустить возможности стать этакими духовными гуру для столь любопытной особы. Многие указывали на необходимость правильной молитвы, которая не должна сводиться лишь к выспрашиванию материальных ценностей и прочему, что требует знания основ религии. Большинство разделяло мнение о единстве бога, которого разные народы называют по-разному. Дальнейший ход дискуссии обретает такие линии и заходы, что становится небезопасным для прочтения человеком с нормальный умственным развитием и психикой. Следуют категоричные утверждения о том, что его нет или, напротив, он есть и сомнения в этом непростительны. Очевидно, что в этом ворохе мнений автор обращения не найдет ничего конкретного для себя, что могло логически подсказать ей ответ.

Человек отличается от животного тем, что у него есть потребность верить во что-то, неважно даже во что, но обязательно верить, поскольку вера – это такая же жизненная потребность, как потребность в надежде и любви. Другое дело, как эту потребность используют различные люди и целые организации. Каждый человек стоит перед выбором – или принять предлагаемую ему версию мироздания как непреложную данность, или делать свои собственные умозаключения по этому поводу. Впрочем, как и во всем, либо мыслить самому, или же следовать по чьей-либо линии, как правило «генеральной».

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle