,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Автоматы по спусканию денег, манифест про полицию и наши в Аэрофлоте


Автоматы по спусканию денег, манифест про полицию и наши в Аэрофлоте

 (голосов: 0)

Наступившее календарное лето немного снизило градус бурления в социальных сетях республики, общественная тематика все больше уступает место житейским историям из личной жизни, в особенности разным смешным и нелепым фактам.

Тем не менее, вполне очевидно, что простые житейские истории из опыта читателей новостных сообществ мы не рассматриваем в обзоре социальных сетей, если они не несут в себе значимого общественного значения. Вот и сейчас начнем с сообщения одного источника, который предпочел остаться неизвестным, о продолжающемся засилье игровых автоматов в Кызыле. Как он пишет: «Автоматы хуже водки приносят вред, как туда зайдешь, так видишь – играет и стар и млад, стоят в очереди на игру, кидают в них последние деньги и, проигрывая, со злостью бьют их что есть силы. Вообще ситуация странная – закрывают один зал, тут же возникает другой».

Читатели сообщества в очередной раз обсудили перипетии игрового бизнеса, и их отношение к проблеме остается неизменным, многие посетовали на неинформированность посетителей игровых залов, поскольку большинство слышало о разорении при игре на автоматах, но никто не слышал о тех, кто на этом обогатился. Очень многие были удивлены интересными фактами. Одна посетительница социальных сетей была изумлена тем, что, по ее словам, в этих залах сидят «городские бабушки в возрасте 50-60 лет». В общем, каждый, кто хоть раз заходил в такие заведения, остался под впечатлением от увиденного, азарт меняет людей, и даже знакомый, которого ты «знаешь сто лет», может вести себя немного неадекватно за игровым автоматом. Другой вопрос – будет ли наш человек ответственным за себя и своих близких или же его по-прежнему, как неразумное дитя, нужно оберегать от пагубных пристрастий силами полиции, и т.д. О полиции, кстати, сейчас пойдет речь.

В социальных сетях часто попадаются такие обращения-воззвания, где их авторы предлагают по-своему посмотреть на ту или иную проблему и тем самым дают повод для широкого общественного обсуждения. Это достаточно эффективный прием - проанализировать мнение людей, что мы и сделаем на примере обращения «Всем ненавистникам полиции», что явно выполнено по мотивам «Клеветникам России» Пушкина. Как пишет автор: «За это время я понял, что у нашего населения хроническая неприязнь сотрудников полиции, да и вообще всего, что связано с государством и властью». Он указывает на огромный объем работы, выполняемый полицией, а большое количество совершаемых преступлений связывает с тем, что в мировоззрении людей нет ничего правильного, доминирует мысль о том, что вокруг враги и надо выживать любыми способами. Поэтому автор обращается ко всем со словами: остановись, делай добро, посмотри на мир с правильной стороны, начни с себя, не обвиняя других в своем положении. Полиция защищает народ и не заслуживает того, чтобы ее поливали грязью.

Позиция понятная, гораздо интереснее, как на это отреагировали читатели социальных сетей. Мнения разделились, каждый остался при своем и вышел достаточно серьезный спор. Читательница Валентина выразила мнение, которое получило большое число одобрительных голосов: «Знали же, куда идете работать! Мы тоже требуем от вас честности, не превышать свои полномочия и быть добрее». Она также добавила: «Если вам так тяжела работа, если вам так неприятна критика и недовольство граждан, меняйте работу. Что вы требуете и просите от граждан? Все равно это требование будет взаимным. Вы - слуги народа, а не народ вам служит». Аргументация автора воззвания, к сожалению, оставляла желать лучшего и потому большей частью шел откровенный сумбур на уровне пожеланий понимать тяжелую работу полиции и относиться к ней с уважением. Сама попытка и то, как она была осуществлена, очевидно не пойдет в актив, как отметили многие комментаторы – конечно же, в каждой службе есть хорошие и плохие люди, однако система всегда действует по своим правилам. Эти правила уже не зависят от того, хороший ты или плохой сотрудник, они есть и будут таковым в любом случае.

Ну, и под конец о гораздо более приятных вещах. В одном из новостных сообществ опубликовано пожелание нашей землячке Шенне, которая работает не где-нибудь, а в главной авиакомпании страны – Аэрофлоте. Пожелание и, конечно же, фотография Шенне в форменной одежде авиакомпании собрали большое количество лайков и комментариев. Приводить их здесь нет особого смысла – читатели сообщества горды девушкой и тем фактом, что наши земляки реализуют свои способности в самых различных сферах, в том числе и в тех, где раньше не было ни одного представителя Тувы. Просто мы не знаем всего, сколько наших земляков где работает и живет, а они есть везде, даже в Новой Зеландии. Удачи тем, кто этого добивается!

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Социальные комментарии Cackle