,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Семеро на одного, яд на полях и чем нам гордиться


Семеро на одного, яд на полях и чем нам гордиться

 (голосов: 0)

Неделя в социальных сетях прошла в штатном рабочем режиме, без особых происшествий, начало лета сказывается на тематике сообщений и некоторой расслабленности пользователей. Но сети никогда не спят, они бодрят всех, кто туда заглядывает…

Снова обзор начинается с жилищного вопроса. Как написал анонимный источник, «мы живем в аварийном доме по улице Кочетова, 8. Осенью 2016 года нас собирались переселить в новый дом по улице Убсу-Нурская, но в последний момент нам отказали, т.к. один из жителей дома не захотел переезжать. Сосед наш не захотел получать новую квартиру в районе Спутника, согласен был лишь на жилье в центре города. И из-за одного человека отказали в переселении всему дому. В мэрии города сказали, что пока мы не уговорим соседа, никуда не сможем переехать». В общем, описана типичная для нас ситуация – когда действует принцип советского сельпо – «гражданин, вы нам всю очередь задерживаете». Стоит ли напоминать о памятных случаях из жизни других народов, когда из-за отказа в переезде одного человека сдвигалась автомагистраль, а дом оставался в целости, и т.д. Нет смысла приводить подобные примеры, у нас совершенно другие условия.

По мнению некоторых читателей, властям работать нужно с отдельными людьми, а не оказывать коллективное давление руками самих жителей. По словам одного комментатора, собственники аварийного и ветхого жилья имеют право на получение рыночной стоимости жилья, в том числе за счет средств по программе переселения. Если бы все жители заявили об этом, то воровство бюджетных денег стало бы невозможным через схемы привлечения заезжих застройщиков. Отдельные граждане предлагали надавить на соседа, даже устроить ему темную, однако у жильцов может оказаться больше здравого разума, и они не будут прибегать к такому в отношении товарища по сложившейся жизненной ситуации. По сути, выходит, что проблема возникла из-за того, что среди всех жителей нашелся человек, который решил отстаивать свои права.

Настало лето, а значит, все на борьбу с коноплей. Вот и на этой неделе в новостных сообществах прошла весть из Пий-Хемского района о том, что вблизи поселка Уюк ядами «Торнадо 500» и «Магнум» массово уничтожается конопля. Тема хоть и традиционная для нашей республики, тем не менее, она вызвала немалый отклик со стороны читателей. Кто-то заметил, что такая практика может негативно сказаться на скоте, который ест растительность на этих полях, другой читатель в свою очередь обеспокоился о здоровье самих истребителей конопли, которые «работают без средств защиты». Большая часть комментаторов отнеслась с большим скепсисом к данному направлению нашей деятельности, «впустую тратят наши деньги», «в нормальных странах ежегодно тратят сотни миллионов долларов на культивацию конопляных культур». Лозунг «Все на борьбу с коноплей!» взят на вооружение и должен вести народ в направлении новых трудовых свершений – таков был лейтмотив многих откликов.

Большое количество мнений вызвало в социальных сетях опубликованное письмо Рамазана Рабаданова «Давно уже не горжусь тем, что родился дагестанцем», которое вроде бы не о нашей республике, однако многие примерили описанную автором ситуацию на себя и нашли в ней много общего. «Понты», клановость, мздоимство и все прочее не нужно объяснять нашему человеку, это свойственно нам в полной мере. Прочитанное многих задело за живое, за душу, можно сказать. Читательница Зинаида написала: «Куда катится общество, в какую яму?». Почему люди стали такими алчными и бессовестными. Она описала виденную собственными глазами ситуацию, когда ее отец в 70-е годы нашел около дороги в степи целый мешок ангорской шерсти, которая очень высоко ценилась, повез ее в райцентр за 10 километров и сдал в склад совхоза. Мнения в целом разделились на тех, кто гордится быть жителем Тувы и счастлив здесь родиться, и тех, кто считает, что тут нечем гордиться, и задает вопрос: «Зачем мне любить свой народ, который позволяет происходить всем этим вещам и находит такое отношение нормальным». В целом стоит спросить себя, а вообще нужно ли так ставить вопрос – гордиться принадлежностью к какой-либо нации, расе и т.д. Ведь гордиться нужно тем, что ты сделал своими собственными руками, своими достижениями, к числу которых вряд ли можно отнести факт своего рождения в какой-либо местности, унаследованные от родителей черты лица и иные факторы, которым человека одарила природа. Это все равно, что одна овечка в стаде гордится своей темной мастью, а другая – белой, и на этой почве они строят свои дальнейшие отношения. Это выглядит смешно, но именно такой пример дает пищу для размышлений. Мы все люди и должны делить себя по образовательному уровню, интеллекту, кругу интересов, но никак не по биологическим особенностям. Чем больше людей это поймет, тем будет больше понимания и спокойствия в нашей жизни.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle