,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » «Беспредел», «недодел» и ледовая переправа по кок–хаакски


«Беспредел», «недодел» и ледовая переправа по кок–хаакски

 (голосов: 0)

На этой неделе социальные сети бурлили как никогда. Погода чудила со снегом, зимние фото из районов республики находились в топе новостей, были и скандальные ролики с высоким рейтингом и масштабные разборки широко известных в узких кругах персон.

Выложенный кем-то в социальные сети короткий ролик с громким названием «ДПС беспредел» о задержании водителя сотрудниками службы на этой неделе сопровождался большим количеством просмотров и комментариев. Большинство пользователей, как обычно, поспешило осудить действия полицейских, даже не выяснив предысторию событий, звучало много ярких выражений, таких как «беспредел», «да что это такое, да как они смеют» и т.д. Здравомыслящие сограждане, напротив, не стали спешить с выводами и предпочли задать вопрос: «Что же случилось до этого?». Одна читательница отметила: «Вот он сопротивляется и зачем? Сел бы просто в машину, если штраф, то штраф, если несправедливо, то подал бы в суд. За сопротивление полицейские, конечно, не будут гладить по головке. Из-за ерунды – большая головная боль». Были и упреки в адрес полиции, что они пристают к простым обывателям, пытающимся заработать семье на хлеб, и не трогают «крутых начальников» на джипах. Относительно самого нарушения ясности не было, по словам одного пользователя, дело было в перегрузе, как писала другая – водитель не имел при себе документов. Как позже официально выяснилось, водитель нарушил правила перевозки пассажиров и впоследствии за все совершенное решением мирового судьи он получил наказание в виде 13 суток административного ареста.

Автомобильная тема на этой неделе звучала много раз. В социальные сети выложены фотографии неправильно припаркованной автомашины напротив «Дома печати», что вызвало главным образом скепсис: «таких полным-полно в городе, открытие сделали». Один креативный читатель тут же «прилепил» на лобовое стекло автомобиля известную наклейку движения «Стоп-Хам» со словами: «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Представителей этого движения у нас в Туве нет, поэтому пока приходится довольствоваться только фотошопом. Состояние дел с парковками в Кызыле не отличается от других российских городов, однако освещение в новостных сообществах существенно разнится. В нашей республике эта проблема практически не замечается и потому не существует в общественном пространстве. Хотя, как написал один комментатор: «Зато маршрутки до остановки не доезжают. Особенно на «Почте» с востока. Останавливаются за ограждением. Люди как хотят, так и прыгают». А в случае чрезвычайной ситуации оставленные где попало машины могут помешать проезду «скорой», пожарной машины. Последствия понятны и очевидны.

Больше сотни комментариев собрали фотографии строящихся помещений с подписью: «Заставляют переехать в недоделанные квартиры. По программе «Ветхое жилье» и сказали, что ремонт сами сделаете». Жилищная тема в Туве наиболее остра, и народная реакция последовала незамедлительно.

Вот, например, по словам одного комментатора, он был бы рад таким вот образом получить квартиру и заселил бы туда на полгода людей с условием, что они купят материал для ремонта. Другой комментатор отметила следующее: «Личное мое мнение: уж лучше в новой квартире жить, сделав ремонт, чем в двухэтажных деревянных вонючих домах». В ответ на подобные мнения последовала жесткая реакция со стороны одной читательницы: «Что за глупости вы пишите? Это же не бесплатный подарок, и слова вроде «халявы» тут неуместны. Квартиры даются вместо прежнего жилья, и они должны быть достойными». Некоторые читатели высказали мнение, что все это неправда и снятые на фото помещения вообще не имеют отношения к Туве. Надо отметить, что комментарии были развернутые, с цифрами, выкладками, видно было, что многие из принявших участие в обсуждении знакомы с темой не понаслышке. Надо отметить, что резонанс темы строящихся домов отдавался на многих новостных сообществах республики. Были многочисленные публикации с заголовком «Кто пытается сорвать сдачу новых домов?», где сказано, что фотографии полуразрушенного дома с полным отсутствием ремонта не имеют ничего общего с новым домом по адресу: Убсу-Нурская,14. И, вообще, все это – не что иное, как инсинуации «политических неудачников, которые день и ночь… поливают грязью республику, ее власти». Сам факт таких ожесточенных схваток показывает масштаб проблемы и значительность затронутых интересов.

И напоследок свежее видео переправы на лодке жителей села Кок-Хаак среди плавучих льдов, которые, по словам одного пассажира, имеют обыкновение опрокидывать лодки. Сидевшие в лодке женщины сетовали на то, как мучается население, на что мужчины сразу их обрывали – все в порядке. Читательницы новостного сообщества отметили трудные жизненные условия кок-хаакцев, потрепанную куртку лодочника и жалели жителей, рискующих жизнью таким вот образом. Словом, очень не хватает моста для сообщения сел с районным центром и Кызылом. Про соблюдение правил безопасности лучше не вспоминать, не до них пассажирам. Ведь пока ничего не случилось, все в порядке…

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle