,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » «Крысы» на транспорте, контракт со справкой и страдания поселка Каа–Хем


«Крысы» на транспорте, контракт со справкой и страдания поселка Каа–Хем

 (голосов: 0)

После обзора социальных сетей становится очевидно, что новым темам и сюжетам просто неоткуда взяться в ситуации, когда не решаются старые проблемы. Вот и на этой неделе в социальных сетях главенствовала криминальная тема, бюрократические проблемы, ну и городские перевозки, конечно.

Начнем с последних. Читательница Айлана из поселка Каа-Хем пишет, что ее дочь вечером после работы, чтобы ехать домой, села в маршрутку на «Почте», а на «Доме быта» всех стоящих пассажиров высадили, где-то дальше по маршруту стояли на посту сотрудники ГИБДД. Эти факты маршрутчики слету узнают. В итоге дочь этой женщины очень долго, дотемна, ждала нужную маршрутку. Поэтому у нее вопрос: зачем нужны все эти, на её взгляд, бесполезные проверки, когда городские власти не могут обеспечить население большими автобусами. Как людям добираться домой после работы, ведь с нашими зарплатами на такси не разъездишься.

Другая жительница поселка Каа-Хем Азияна также отметила сложность транспортной доступности для жителей поселка. Вблизи ее дома ходит только один маршрут, каждый раз при поездке в город и обратно приходится ехать стоя в три погибели, за полчаса пути вся шея затекает. В поселке живет куча народу, почему туда не ходят большие автобусы?

Мнения по поводу первого обращения были самые разнообразные. Один пользователь озвучил идею увеличения стоимости проезда до 25 рублей начиная с 9 часов вечера, другой предложил запустить перевозчиков из других регионов, большинство тщетно пыталось найти ответ на вопрос: почему у нас не приживаются автобусы, ведь были и «форды», и автобусы из Красноярского края. Причины люди находят в нежелании газелистов видеть в своих рядах иные виды транспорта, в принадлежности «ГАЗелей» разным высокопоставленным лицам, которые также не горят желанием менять существующее положение. Как указала одна читательница сообщества, «в соседней Бурятии раньше тоже были неудобные микроавтобусы. А потом правительство издало указ, и теперь там автобусы, в которых можно стоять. Можно здесь так сделать?». На предложения о повышении платы за проезд пользователи бурно реагировали и видели в этом происки владельцев «ГАЗелей». Как выразился один комментатор: «Какие 20 рублей? Чтобы люди за 20 рублей буквой зю ездили? Бензин нюхали, в нарушение всех правил под сидением сколько раз канистру с бензином наблюдала, вонь на всю «ГАЗель» до тошноты!».

Из конкретных предложений прозвучали мнения о том, что жителям поселка Каа-Хем нужно прежде всего теребить районную и поселковую администрацию, чтобы они наладили транспортное сообщение для жителей своего района. В итоге большинство предложений предсказуемо свелось к идее о написании петиций властям…

Много писали про криминал, которого в нашей жизни хоть отбавляй. Кто-то сильно интересовался вопросом – кто что знает про воров в общежитии Кызыла? (название общежития скрыто – ред.). По его словам, многих уже обокрали, есть человек, который постоянно ходит и дергает за дверные ручки, его никак не могут поймать, опера тоже не смогли. Автора сообщения тоже обворовали, ему очень обидно и хочется справедливости.

Другой аноним рассказал криминальную историю, которая приключилась 27 апреля в 3 часа дня в «ПАЗике» 13-го маршрута. Двое парней (как пишет автор – «крыс»), севших на «Агентстве», вытащили у девушки из сумки телефон, их быстро заметили, одного обшарили, а другой, сквернословя и увертываясь, сумел уйти, выйдя на «Башне». Одна девушка, стараясь помочь, набрала номер похищенного телефона, однако грабитель успел его выключить. Но больше всего автора сообщения поразила реакция наших сограждан, сидевшие в автобусе мужчины повели себя, как безвольные трусливые существа, по его словам, надо было схватить грабителей, хорошенько вломить им и со спущенными штанами выпнуть из автобуса так, чтобы все видели. Сегодня вы промолчали, дали уйти этим «крысам», а завтра они обворуют уже ваших родных и близких – было сказано в конце.

В комментариях под рассказом больше всего лайков набрала пользователь, отметившая «вырождение мужской породы, мужчин, которые предпочитают распускать руки в отношении жен и еще распускать язык после выпивки. А вот если дело касается тех, кто сильнее, то действует принцип – моя хата с краю». Некоторые комментаторы обвинили самого автора в проявлении мягкотелости... Следующий дельный совет прозвучал со стороны одного пользователя: «Научитесь звонить в полицию, не выпуская никого из автобуса. В таких случаях они сразу прибывают на место. Или надо сразу ехать в полицию и там сделать обыск. Пассажирам нужно действовать дружно и не давать ворам спуска, не строить из себя слепых и глухих». Как говорится – не добавить, ни прибавить, все верно.

Различные бюрократические заморочки часто обсуждаются в социальных сетях. Вот и на этот раз пользователь поделился своей проблемой, когда при отправке на контрактную службу у него потребовали справку от судебных приставов, а людям с долгами они их не выписывают. В связи с этим он спрашивает: «Как нам быть, так и оставаться с долгами, ведь мы же хотим работать и избавится от этих долгов».

У многих из комментировавших сообщение сограждан нашлись свои похожие ситуации «замкнутого круга» и отсутствия логики в бюрократических требованиях. Одна читательница новостного сообщества после потери работы хотела оформить субсидию на ЖКХ и, по ее словам, ей потребовалась справка НДФЛ об отсутствии доходов за 6 месяцев. Теперь вот они ждут, когда пройдут эти самые 6 месяцев, а за это время будут копиться долги и снова начнется беготня приставов. «Дурдом короче», - заключила она.

Другой комментатор попытался найти логическое объяснение описанной ситуации, по его словам, «справки по долгам требуют, потому что с долгами за границу не отпустят. А военная служба по контракту, сами понимаете, дело серьезное. Военное руководство хочет соблюсти все формальности». Так или иначе, какие бы соображения ни были в основе, очевидно, что на контракт идут не от хорошей жизни и стремление избавиться от долгов стоит не на последнем месте в выборе такого занятия.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Положительный имидж перевозчика
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle