,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Разбитое сердце, маршрутные дела и лысеющий город


Разбитое сердце, маршрутные дела и лысеющий город

 (голосов: 0)

На этой неделе социальные сети не выдали ничего по-настоящему интересного и увлекательного, набор тем выглядит стабильным, как поверхность болота. Но это впечатление обманчиво, ведь в этом «болоте» кипят такие страсти, такие конфликты, что только успевай следить за потоком информации.

Главная новость в социальных сетях, что называется, лежала на поверхности – «вандалы разбили сердце Кызыла». Сейчас почти в каждом крупном городе стоит такая вот стела для любителей селфи, однако получается так, что именно кызыльская, что стоит на Тувинском «Арбате», страдает больше всех. Пользователи соцсетей тут же вспомнили, что это уже второй такой случай, в первом сердце было просто вырвано. Каждый второй комментатор с беспокойством за сохранность городской достопримечательности отметил необходимость постоянного видеонаблюдения за этим местом и прилюдной демонстрации лиц тех, кто ломает объекты. Словом, хрупким оказалось сердечко, прямо как в реальной жизни. Железобетонное было бы надежнее…

Далее следует традиционная тема городских перевозок. Такое разнообразие мнений и «гражданских позиций» на сей счет трудно увидеть где-то еще. Кто-то во всеуслышание решительно заявляет, что никогда больше не будет уступать место «жирным теткам», кто-то сильно сожалел об уступке своего сиденья одной беременной пассажирке, которая, представьте себе, отказалась садиться и тем самым поставила автора сообщения в неловкое положение...

Но вот 13-летний Артемий затронул реально существующую проблему проезда в «ГАЗелях» детей, а именно то, что взрослые пассажиры очень часто буквально заставляют детей уступать им места и стоять в переполненном салоне. Он пишет: «Хватит! Детям тоже трудно стоять. Если вы заходите в переполненную маршрутку, то будьте добры, постойте, пока место не освободиться».

Пользователи социальной сети, тоже пассажиры «ГАЗелей», с пониманием отнеслись к словам юного горожанина и поддержали его. Преобладающее мнение: с какой стати ребенок, платя ту же самую сумму в 15 рублей, что и взрослый пассажир, должен еще при этом стоять. Одна читательница отметила «дикое» состояние наших городских перевозок, притом, что в других городах в автобусах специально отведены места для пожилых, инвалидов и детей. Другой пользователь пожалела детей, которые «так устают после школы, что еле держатся на ногах, портфель, спортивная форма, потом еще ехать стоя в маршрутке. Представьте себе, как это трудно ребенку». Многие сравнивали организацию перевозок в разных городах – Санкт-Петербурге, Якутске и тоже отмечали огромную разницу. Вот и автор этих строк прожил последние три года в Ставропольском крае, в городе, равном по населению и площади Кызылу, где тоже ездят одни «ГАЗели». Так вот там есть двойной контроль: во-первых, ни один пассажир не сядет в «ГАЗель», если там нет свободного места, и, во-вторых, ни один водитель в этом случае не возьмёт пассажира. Категорически. Даже представить себе стоящего пассажира в местной маршрутке невозможно. Поэтому все проблемы создаем мы, взрослые, дети же ни в чем не виноваты.

Кызыльчанин Алексей затрагивает другую злободневную проблему: «К сожалению, наш город превращается в город пеньков. Повсюду или пустыри, или пеньки и покорёженные деревья. Кустарники вырубают, траву затаптывают. Из того, что сажают, приживается... да ничего практически не приживается, всё засыхает. Вот и до молодёжного сквера добрались. Сначала карусели поставили с одной стороны, всё вытоптали, теперь вторую половину вырубают». Это задело пользователей сетей за живое, ведь в городе наличие зеленых зон особенно важно. Один читатель предложил сажать ели, другой – березы, третий – черемуху со смородиной и так далее. Озвучивались предложения разбить зеленые скверы вокруг национального музея, на месте снесенного департамента по образованию, что рядом с Домом быта. Вся набережная Енисея также осталась совершенно без деревьев, что снизило защиту берега реки от возможных размывов. Словом, ответ на слоган «город, в котором хочется жить» будет зависеть от того, появится ли у нас когда-нибудь природный оазис посреди суровой степи.

Много вопросов в социальных сетях вызвала тема возможного заработка за пределами республики, что стало результатом распространения объявлений о наборе рабочих в разные удаленные от нас регионы страны. Один интернет-пользователь на подобный вопрос посоветовал просмотреть черный список организаций, которые «кидают» своих работников и не платят им ни копейки. Как он выразился, «лучше сейчас пару часов посидеть, чем потом годами зарплату требовать». Читательница паблика логично заметила, какой может быть заработок в 50 тысяч у разнорабочего, если в вакансиях врачей того региона значится сумма в 25 тысяч. На самом деле, хорошую работу нужно искать и добиваться самому, действительно стоящую вакансию никто не будет предлагать таким вот образом, да еще за «тридевять земель». Простая элементарная логика.

Анализ содержания новостных сообществ, как и всегда, обнаруживает кучу самых разнообразных информационных вбросов, за которыми видно желание свести счеты, дискредитировать конкурента, любым способом бросить на него тень. Писать об этом и тем более обсуждать такое, не имеет смысла, просто нужно всегда включать логику и мыслить самостоятельно. В этом случае, отбросив подобный информационный мусор, мы можем вычленить в социальных сетях действительно стоящее и полезное, что и будем обсуждать в дальнейших обзорах.

Е. Подкумок


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • И в маршрутке можно ездить с комфортом...
  • Социальные комментарии Cackle