,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Про цивилизованный Дус–Холь, прогресс и нетувинскую внешность


Про цивилизованный Дус–Холь, прогресс и нетувинскую внешность

 (голосов: 0)

Дожди не смогли удержать людей от выезда на отдых, и поэтому на прошедшей неделе много тем было связано с курортами, природными источниками и всем, что с этим связано. Ведь главное – не дать короткому лету ускользнуть без следа.

На прошедшей неделе пользователи социальных сетей обратили свое внимание на озеро Дус-Холь, причиной чему послужила информация о строительстве там кемпинга на 150 мест (палаток). Судя по заявленным планам, эта зона отдыха ничем не будет отличаться от европейских кемпингов, где у каждого отдыхающего будут все блага цивилизации (электричество, душ и прочее). Этим самым завершается многовековой «дикий» период существования этого места отдыха.

Мнения пользователей тут же разделились. Противники организованного кемпинга усматривали в этом утрату природной первозданности озера, не верили в серьезность намерений, приводя в качестве примера ситуацию на озере Чедер. Сторонники идеи выделяли следующие моменты: будет легче бороться с вывозом грязи, отпадет необходимость возить с собой воду и ходить в туалет куда попало. При этом звучали жесткие требования об усилении охраны озера, в частности закрыть туда для всех доступ на несколько лет, а читатель Уран предложил сделать вокруг озера платные пункты пропуска и проверять все машины для того, чтобы не вывозили грязь и не оставляли мусор.

Мне самому как-то довелось перебраться с одного «дикого» кавказского источника в один средиземноморский кемпинг и что называется прочувствовать на себе достоинства и недостатки организованного и неорганизованного отдыха. В кемпинге было приготовленное место для палатки под деревом, дающим тень, при себе желательно иметь удлинитель, имеются пластиковые столы и стулья, про стационарные душевые и туалеты и говорить не нужно. На горном источнике же, несмотря на большое количество народа и сбор платы за въезд и место, ничего не делалось, к примеру, за десятилетия администрация не смогла даже сделать туалеты, и каждый сам мастерил их из привезенных материалов. Как же будут обстоять дела на озере Дус-Холь, покажет время.

Про цивилизованный Дус–Холь, прогресс и нетувинскую внешностьВ социальных сетях также обсуждали объявленную возможность безналичных расчетов в автобусах, когда за проезд можно расплатиться с помощью банковской карты. Однако не все так просто. Как описывает реальную ситуацию на городском транспорте один из пользователей: «В автобусе налеплены наклейки о том, что можно оплатить картой... Кондукторам не дали даже терминалы для приема оплаты, не рассказали про это вообще, поэтому они и не знают».

В первом же комментарии посетитель сообщества Тимур усматривает во всем этом лишь пиар и ничего более. Действительно, это напоминает столь любимое у нас мероприятие по разрезанию ленточек, когда главное – побыстрее это сделать и как можно шире показать, а реальная работа открываемого объекта уже не так важна. Некоторые читатели вспомнили опыт больших городов, где существуют специальные транспортные карты, которые при входе в автобус подносятся к считывающему устройству, издаваемый им звук означает, что деньги списаны и можно проходить, в итоге никакой толкотни и безбилетников. В такой схеме отсутствует кондуктор за ненадобностью, что дает немалую экономию. В этой связи переносные терминалы – это вчерашний день, тем не менее, хорошо, что такая альтернатива в Кызыле все-таки появляется. Того и гляди в автобусах еще и Wi-Fi заработает…

Наболевшим поделилась одна из пользователей, у которой мать – тувинка, а отец родом с Кавказа. Впоследствии, по ее словам, отец отказался жениться на ее матери. Как пишет девушка: «Хотя я успешная, красивая, выросла в любви матери, все равно окружающие относятся ко мне не так, как к истинной тувинке, столько я пережила в детстве. Сейчас мне 23, я врач, приехала летом домой на каникулы, и опять люди относятся ко мне, как будто я гостья в своем родном Кызыле. Все это пишу, чтобы люди знали, что не надо смешивать кровь с другими, от этого страдают такие, как я».

Не будем приводить мнения читателей в более чем полусотни поступивших комментариях, лишь отметим, что большинство пользователей выразило поддержку автору и пожелало ей не обращать внимания на подобные вещи. Похожая ситуация, как оказалось, была у многих комментаторов. Описывались частые случаи, когда не признают за своих стопроцентных тувинцев, то они слишком светлые, то, наоборот, слишком темные. В этой связи пользователь Денис отмечает: «существует очень много тувинцев, которые выглядят по-иному». А посетитель сообщества Камилла замечательно написала: «Когда вижу метисов, отмечаю, насколько они красивые и умные. Тем более, какой красивой должна быть девушка-врач».

 Что же касается данного обращения автора, то видно, что она очень молода и потому немного заблуждается в некоторых вещах. Жизнь так устроена, что ее трудно планировать, свою вторую половину ты можешь встретить как в соседнем подъезде, так и на другом краю света. В данном случае на человеке сказывается травма судьбы родителей, которую к тому же усугубляют отдельные темные невежественные люди. И как однажды интересно выразился один товарищ, «глупые овцы делятся по масти, а умные – по паршивости». Несмотря на необычность этой фразы, думаю, ее смысл очевиден.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Год, как год – 2017
  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Социальные комментарии Cackle