,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Обзор соцсетей » Вандалы на стеле, рассказ из очереди к банкомату и конкурс для «Центра Азии»


Вандалы на стеле, рассказ из очереди к банкомату и конкурс для «Центра Азии»

 (голосов: 0)

Вандалы на стеле, рассказ из очереди к банкомату и конкурс для «Центра Азии»На этой неделе пользователи социальных сетей обсудили много самых разных проблем, начиная от красоты в нашей жизни и заканчивая удобством получения банковских услуг. Радует культура дискуссий, когда в сообществах складывается своя этика и негласные правила поведения

Снова разбили «сердце» на стеле «Я люблю Кызыл», соответствующие фотографии из центра города появились в социальных сетях и подверглись привычному обсуждению пользователей. Осуждения были в каждом комментарии, как написал один из посетителей сообщества «сердце заболело, когда увидел, как поступили с этим «сердцем», какой черт это сделал». Особенным пессимистическим настроением выделяется мнение пользователя Аржааны, по словам которой, «даже если восстановят, все равно сломают, пусть уж так и останется. Все красивые остановки уничтожены, везде разбили стекло, и вообще в Кызыле не стоит ничего делать». Один пользователь предложил выполнить стелу из железа, на что другой читатель, по имени Алдын, заметил, что люди не оставляют даже заборы из железа, все равно ломают.

Не знаю, помните ли вы это, дорогие читатели, в районе Кожзавода на улице Семирацкого, раньше стояла остановка, сделанная из довольно прочной листовой стали. Так вот одним из моих незабываемых впечатлений так и остался вид этой остановки, буквально разодранной на мелкие полоски… Проходя мимо, каждый раз спрашивал себя – это какие силы нужно иметь, какую целеустремленность и «героическое» упорство выказать, чтобы вот так превратить в труху толстое листовое железо? Про стеклянные остановки тут, конечно, и говорить нечего.

Давно существующую и давно не попадавшую в наши обзоры проблему банкоматов поднимает один из пользователей в социальных сетях. Он детально описывает типичную ситуацию времяпрепровождения в очереди к банкомату, когда впереди стоящий начинает вдруг пополнять телефоны всех родных и знакомых с предварительным выяснением нужных номеров путем звонков или проделывает другие манипуляции продолжительностью многие десятки минут. В конце автор задает главный вопрос – неужели нельзя побольше поставить этих банкоматов, к тому же часто в них не бывает денег или встречаются другие проблемы.

Актуальность проблемы подтверждают и многочисленные комментарии пользователей (более шестидесяти), описанная ситуация знакома всем, многие советовали набраться больше терпения, как пишет один читатель, «может, человек один раз в месяц подходит к банкомату». Там же были даны советы по правилам использования банкомата, данные, по-видимому, человеком из банковской сферы, а именно: клиент может совершать любые операции, в любом количестве, с любым количеством карт. В этом случае нельзя его торопить или как-то по-другому на него воздействовать. Стоять в очереди нужно на некотором отдалении и не нужно дышать в затылок впереди стоящему, ведь манипуляции с банкоматом – это конфиденциальные сведения.

По существу, все дальнейшее обсуждение было посвящено умению населения обходится без банкомата, а просто проделывать все нужные операции самим в интернете по своему компьютеру, планшету или смартфону. В общем, обсуждаемая проблема имеет две стороны. Позиция клиента – как можно больше банкоматов – очевидна и справедлива, поскольку в Кызыле проблема с доступом в банкоматы наиболее острая по сравнению с другими городами страны. Однако, с точки зрения банков, ситуация другая – содержание банкоматов им не выгодно, а наоборот, выгодным является самообслуживание клиентов в сети интернет. Вот и посетитель сообщества Аяна заметила, что в Москве раньше банкоматы были на каждом шагу, сейчас такого нет. Для молодых интернет-пользователей нет проблем, они, например, могут платить за квартиру в Кызыле, находясь где-нибудь на островах Кука. Вот с пожилыми что делать, они ведь и с банкоматами не могут сладить. Ответ очевиден – без банкоматов и операторов никак не обойтись.

И снова про обелиск «Центр Азии». В социальной сети был проведен опрос: который обелиск красивее, на ваш взгляд, новый или старый? Результат был таков – 40 процентов отдали свой голос новому обелиску, 60 процентов высказались в пользу старого (на момент подготовки обзора всего проголосовало 798 человек).

В комментариях посетители сообщества объяснили свой выбор. По мнению Сайнуры, старый монумент – это родное, близкое, а новый – красивый, но чужой (судя по лайкам, это мнение разделяется большим количеством народа). Это именно то самое эмоциональное, чувственное восприятие, которое и должны вызывать произведения искусства, к ним относятся подобные обелиски. Качество изготовления обелиска и его художественную ценность оценить, конечно, сложнее, тут все-таки нужно быть специалистом в этой области. Как написала пользователь Ирина, «металлическая конструкция издает треск, только что была там, боялась, что упадет сверху». Эта информация, конечно же, нуждается в проверке, поскольку если это так, то, на мой субъективный взгляд, никакого удивления быть не может. Качество современных строений широко известно, в этом смысле старый советский бетонный обелиск мог бы еще простоять очень долго. Однако, как было здесь неоднократно сказано, продолжать по-прежнему жить со старыми советскими строениями, не предлагая и не возводя ничего нового, – это путь не в «светлое» прошлое, а в никуда.

Выход напрашивается сам. Тот любимый старый обелиск нужно поставить наконец-то в Кызыле. Реконструировать можно все, было бы желание. И не в Каа-Хеме его устанавливать, как хотят, - далеко, а там, где людей больше ходит. Это не только память многих поколений, это бренд для туристов. Но с организацией туристических маршрутов у нас по-прежнему туманно и непонятно.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Нет повести печальнее на свете, чем повесть о сидящем на диете в мечтаньях ...
  • Кухня угольного бизнеса в Кызыле, и Как не стать жертвой «плохого» угля
  • Социальные комментарии Cackle