Поиск по сайту
Рубрики материалов
Наш опрос
Полезные ссылки
Партнеры



- 2 августа 2018
| - Просмотров: 270
| - Обзор соцсетей
|
Дожди не смогли удержать людей от выезда на отдых, и поэтому на прошедшей неделе много тем было связано с курортами, природными источниками и всем, что с этим связано. Ведь главное – не дать короткому лету ускользнуть без следа. На прошедшей неделе пользователи социальных сетей обратили свое внимание на озеро Дус-Холь, причиной чему послужила информация о строительстве там кемпинга на 150 мест (палаток).
- 8 марта 2018
| - Просмотров: 222
| - Обзор соцсетей
|
- 19 ноября 2017
| - Просмотров: 776
| - Обзор соцсетей
|
На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города. Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни попадя людей, ищущих кадры для фото. И вот на прошедшей неделе в социальных сетях появились очередные фотографии, на которых два лица женского пола запечатлены залезшими на изваяния возле знака на границе Тувы с Красноярским краем. Если верить проставленной дате, это фотография трехгодичной давности, но понятно, что для снимков такого характера срока давности не бывает. Количество комментариев перевалило за сто тридцать, в основном это были горячие дискуссии между несколькими людьми. Спор, тем не менее, шел в рамках приличий, оскорблений и переходов на личности не наблюдалось. В целом в комментариях, как сейчас принято говорить, было написано «очень много букв», которые не каждому осилить физически. Люди излагали свою позицию масштабно и с размахом, что было особенно приятно видеть. Написание текста, пусть даже на клавиатуре, не дает забывать навыки письменной речи, заставляет человека вспоминать правила грамматики, орфографии и прочие филологические тонкости. По своему содержанию комментарии также впечатляли, спорящие стороны проникали в дебри религии, национальных культур и другие высокие философские материи. Как известно, в настоящее время в вузах воссозданы и действуют кафедры теологии, так вот все написанное будет представлять интерес именно для таких вот «умов».
- 10 ноября 2017
| - Просмотров: 643
| - Обзор соцсетей
|
Социальные сети создаются самим народом и для народа, как говорится, на любой вкус и цвет. Поэтому от их внимания не ускользнет ни одна тема. На прошедшей неделе в социальных сетях республики обсуждали обширнейший круг вопросов, коснулись даже темы вшей, которых дети приносят в головах из школ. «Лидером» по количеству собранных комментариев (больше ста) стала информация о плачевном состоянии знаменитого курорта «Чедер», которую в социальных сетях разместила пользователь Шораана. Это снимки разрушающихся домов и строений со следующей надписью: «От курорта «Чедер» ничего не осталось! Какая жалость!». Комментарии читателей были, конечно, в духе этой самой надписи, в эмоциональном отношении чувства людей понятны – курорт «Чедер» давно стал символом республики, с ним связаны судьбы целых поколений. При этом подавляющее большинство жителей ничего не знали о происходящем, и обнародованная информация стала для них потрясением. Пользователь Мерген по поводу увиденного написал о том, как он зимой 2008 года там отдыхал, и тогда все было цело. «Стояли новые котлы, летние корпуса были на месте. Печально видеть, что происходит сейчас». Многие также делились своими воспоминаниями о времени нахождения на курорте «Чедер», вспоминали персонал прежних времен, хозяйство учреждения, его кухню.
- 5 ноября 2017
| - Просмотров: 716
| - Обзор соцсетей
|
Как это происходит каждую неделю, в обзор социальных сетей вошли наиболее комментируемые и интересные темы из разных групп. В нем содержится и субъективное мнение обозревателя по обсуждаемым темам, иначе это было бы простой констатацией написанного вами, уважаемые читатели. Больше девяти тысяч просмотров и семидесяти комментариев собрала публикация одной единственной фотографии объявления, размещенного в общежитии одного из красноярских вузов, где текст гласит о том, что «в связи с незаконным проникновением в общежитие студентов из Тувы в нетрезвом состоянии и нанесением ущерба имуществу вуза, запретить посещение гостей к студентам и магистрам всех курсов из Тувы». Нетрудно представить себе реакцию на это жителей республики. Но если проанализировать все мнения, то можно сказать, что в большинстве своем комментаторы достаточно критично настроены по отношению к нашим же студентам, причем многие знают о подобных ситуациях не понаслышке, а еще судят по собственному опыту обучения в разных городах страны. Отметились «отрицательные герои» и среди самих комментаторов, как написал один из них: «Наши молодцы – держат марку! Я тоже был в черном списке некоторых общаг. Балкон - мой парадный вход». Проблема существует, и она довольно масштабная, с ней надо что-то делать. Кроме того, в социальных сетях часто встречаются сообщения о случаях вымогательства и угрозах в адрес наших студентов со стороны своих же земляков… Получается, что диаспора не только не способна оказать помощь, от нее лучше держаться подальше во избежание проблем. Ситуация просто аховая.
- 20 октября 2017
| - Просмотров: 782
| - Обзор соцсетей
|
Просмотр всех имеющихся местных сообществ в социальных сетях неизменно показывает похожую картину – везде один и тот же набор новостей и других информационных материалов, которыми они наполняются. По сути здесь нет особой разницы, поэтому остается лишь заходить в крупные сообщества, где и происходят наиболее масштабные дискуссии. Такие общественные бурления идут именно на тех страничках, где минимум цензуры и максимум свободы для высказывания мнений. «Стандартный новостной набор» в социальных сетях на этот раз включал в себя сообщения о коте, ставшим причиной аварии на подстанции, об иностранцах, принявших российское гражданство по новой процедуре, о ремонте моста, о вручении премии известному работнику культуры и о многом другом. Однако, пожалуй, наибольшее количество комментариев на этой неделе собрало письмо анонимного автора, где он описывает посещение им пожилой родственницы, находящейся в одном из интернатов в районе республики. По его словам, ситуация в интернате сильно ухудшилась за последнее время, помещения темные, толком не освещаются, в комнатах нет ничего, кроме кроватей и тумбочек, скудный рацион питания, стены в комнатах не покрашены, половые доски местами отошли, краска с них слезла. Кроме того, описывается беседа автора с живущей в интернате женщиной, которая поведала о непростом житье в учреждении.
- 4 октября 2017
| - Просмотров: 906
| - Обзор соцсетей
|
Если главной темой прошлого обзора стала проблема отопления многоквартирных домов, то за прошедшие дни в социальных сетях она ушла на второй и даже третий план, что говорит о выправлении ситуации. Сложно назвать что-то определенное и главное в тематике этой недели, это больше смесь разных житейских историй и баек.
- 30 сентября 2017
| - Просмотров: 509
| - Обзор соцсетей
|
Включите вентиль в «каком–то кране», детсад – типа склад и взбираться ли женщине на гору. Главной темой в социальных сетях республики на прошедшей неделе была осенне-зимняя погода, а точнее, всепроникающий холод в квартирах, а также сковавшие автодороги снежные заносы. Эти темы вызывали массовую тревогу и порой доводили людей до отчаяния.
Возникала целая картина бедствий – мерзнут многоэтажки в различных самых густонаселенных районах Кызыла. При этом где-то тепло уже дали, как написал один из комментирующих: «…тоже соседи со всех подъездов звонили, требовали. Приехали сантехники и в подвале все сделали. А так тоже было холодно, теперь жарко. Быстрее требуйте. Надо включить вентиль в каком-то кране, после чего пойдет отопление». Однако во многих местах работа шла вовсе не так, как полагается. В одном из домов по улице Московской после вмешательства рабочих тепло появилось не в квартирах, а только в подъезде. По этому поводу жительница дома написала в своем комментарии: «Только подогрели подъезд для бомжей и алкоголиков». Действительно, хоть кому-то будет хорошо…
- 22 сентября 2017
| - Просмотров: 829
| - Обзор соцсетей
|
Получилось так, что на прошедшей неделе на первый план в социальных сетях вышла тема межнациональных отношений, именно сообщения подобного рода привлекли к себе больше всего читательского внимания и даже попали в поле зрения главы республики. Как и нетрудно было предположить, активно нагнетавшаяся пропагандистская истерия по поводу событий в Мьянме дала свои результаты – пользователи социальных сетей республики обсуждают видеоролик, где неизвестное лицо, которое было представлено в названии как «тувинец», на камеру извиняется перед мусульманами. Это, кстати, весьма красноречивый ответ тем многим нашим землякам, которые писали о том, что все это не про нас, какое нам дело до Мьянмы, и так далее. По этому поводу глава Тувы Шолбан Кара-оол написал на своей странице в социальной сети: «Получил видео, на котором, возможно, нашего земляка в одном из регионов РФ заставляют на камеру извиняться за события в Мьянме. Я уже ищу этого человека и обязательно найду, не дам в обиду».
- 15 сентября 2017
| - Просмотров: 418
| - Обзор соцсетей
|
На прошедшей неделе больше всего внимания и откликов в социальных сетях собрали фотографии из жизни Кызыла, что неудивительно, поскольку всего один фотокадр способен потрясти людей и передать больше информации и эмоций, чем многостраничный текст. Посмотрим, что же обсуждали пользователи сетей в Кызыле Когда в парке установили декоративные фигуры, то все уже понимали, что их сохранность – это лишь вопрос времени… Ведь в людях многое еще сохранилось от их предков-приматов – взять хотя бы это стремление вскарабкаться на все, что попадет на глаза. Вот и во многих новостных сообществах в социальных сетях республики была размещена целая галерея фотографий детей и взрослых, которые запечатлевают себя сидя на скульптуре лошади в парке. По числу комментариев, пожалуй, эта тема была наиболее популярной на прошедшей неделе. Было написано много разных слов, которыми характеризуют, скажем так, не очень умных людей… Читательница Юлия усомнилась в грамотности наездников: «Они просто не умеют читать, что залезать туда запрещено».