,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не трогайте медведя! Оккупация маршрутки и где выход из «Спутника»На прошедшей неделе больше всего внимания и откликов в социальных сетях собрали фотографии из жизни Кызыла, что неудивительно, поскольку всего один фотокадр способен потрясти людей и передать больше информации и эмоций, чем многостраничный текст. Посмотрим, что же обсуждали пользователи сетей в Кызыле Когда в парке установили декоративные фигуры, то все уже понимали, что их сохранность – это лишь вопрос времени… Ведь в людях многое еще сохранилось от их предков-приматов – взять хотя бы это стремление вскарабкаться на все, что попадет на глаза. Вот и во многих новостных сообществах в социальных сетях республики была размещена целая галерея фотографий детей и взрослых, которые запечатлевают себя сидя на скульптуре лошади в парке. По числу комментариев, пожалуй, эта тема была наиболее популярной на прошедшей неделе. Было написано много разных слов, которыми характеризуют, скажем так, не очень умных людей… Читательница Юлия усомнилась в грамотности наездников: «Они просто не умеют читать, что залезать туда запрещено». 

Подробнее

Если в прошлом обзоре пришлось разбирать исключительно лишь фотографии из социальных сетей, то за прошедшие дни наибольшее количество читательских откликов собрали обращения граждан в виде воззваний.

Подробнее

На прошлой неделе в республике прошли главные летние события – Наадым, Международный фестиваль «Хоомей», гастрономический конкурс «Фестиваль тувинской баранины». События, конечно же, освещались везде, в том числе, и в социальных сетях, однако самое интересное на просторах интернета было не это. Лидерами зрительского внимания на этот раз стали фотоматериалы пользователей. Пара фотографий с кратким названием «После хуреша» набрала, пожалуй, рекордное для этой недели количество комментариев – больше шестидесяти. На кадре изображены трибуны стадиона «Хуреш», где от зрителей остался мусор, главным образом пластиковые бутылки. При этом на кадрах нигде не видно поблизости урн, хотя элементарная логика подсказывала, что у каждого выхода с трибун должна стоять урна для удобства выходящей публики. Обсуждение и общий стиль комментариев обнаруживал одну и ту же тенденцию, которую вкратце можно обрисовать так: у нас плохая репутация и каждый новый случай ее только лишь подтверждает/

Подробнее

На фоне прошлых громких событий эти дни в социальных сетях Тувы были просто само спокойствие и размеренность. Однако политики и конфликтов меньше не стало, отсутствие «шума» лишь отчетливее обнажило пороки в нашей жизни, сделало их более осязаемыми. Как это повелось с момента появления рубрики, каждую неделю мы выбираем три самых заметных события (новости, сообщения) из социальных сетей, которые собрали наибольшее количество откликов пользователей, чтобы вместе с вами, дорогие читатели, их проанализировать. Один из пользователей в новостное сообщество выложил видео с кадрами групповой кражи денежной выручки из кассы магазина. Трое двуногих существ, другие слова подобрать тут сложно, крутятся-вертятся, чтобы что-то урвать, один отвлекает продавца, второй следит за возможным появлением людей, третий похищает деньги из кассы. До этого там же один из них еще попробовал залезть в сумку женщины, зашедшей в магазин с маленьким ребенком, которая, почуяв неладное, быстро оттуда уходит, уводя за руку малолетнего.

Подробнее

На прошедшей неделе не нужно было что-то специально выискивать в местных сообществах в социальных сетях, все связанные с Тувой новости прогремели на всю страну, одна только массовая драка на Урале с участием тувинских контрактников чего стоила. Растиражированная средствами массовой информации версия случившегося в Еланском учебном центре известна всем и обрисовывать ее здесь нет никакой необходимости. Насчет официальной информации возникает непонятная ситуация – на сайте Министерства обороны РФ она отсутствует, распространенное заявление пресс-службы Центрального военного округа сложно отыскать в оригинале, своего сайта у командования округа нет, и потому приходится довольствоваться его изложением в центральных СМИ. Согласно этой официальной информации, масштабы случившегося в прессе явно преувеличены, никакого употребления алкоголя и применения холодного оружия не было – это «абсолютная ложь».

Подробнее

Самое интересное в социальных сетях на этой неделе было в сообществах, где люди обсуждают и делятся обычными общечеловеческими житейскими историями, а не в тех, что ориентированы на социально-политические темы. Поэтому при всем желании взять из последних было нечего, главной же героиней сетей стала опять погода.

Погодные катаклизмы затронули всех в равной мере, и в социальных сетях по этому поводу было больше всего сообщений. Как с болью поведал один пользователь, все посаженные культуры, на которые он отдал все силы, работая в жару, отбиваясь от насекомых, все пошло коту под хвост. Так и было написано: «как Мамай прошел», все прибил и уничтожил град. Возникает вопрос: что вообще происходит, куда катится мир?

Подробнее

За прошедшие несколько дней в республике, да и в стране в целом не произошло каких-либо крупных общественных событий, социальные сети в основном наполнены житейскими историями, которые так или иначе связаны с отстаиванием гражданами своих прав. Десятки комментариев собрала история женщины о посещении детской стоматологии с целью записать ребенка на прием к врачу. Как она пишет, в регистратуре для этого ее отправили на портал государственных услуг, альтернатива этому была одна - прийти в поликлинику к восьми утра и стоять в большой очереди, рискуя не попасть на прием. Поэтому она задает вполне логичный вопрос: как быть тем людям, например, пожилого возраста, кто не владеет интернетом или элементарно не имеет к нему доступа? Зачем вообще нужна регистратура, если она не может выполнить такую малость, как записать больных на прием?

Подробнее

Социальные сети на этой неделе целиком наполнены летними событиями – во дворах Кызыла много народу, движения, шума, пыли, горожане катаются на велосипедах, дети, свободные от школы и подстегиваемые летними днями, вовсю заняты изучением окружающего мира. Это вкратце о сегодняшнем обзоре.

На этой неделе было много сообщений, связанных с попаданием в беду детей. В один день, а именно седьмого июля, в день Ивана Купалы, в Кызыле произошло сразу два случая наезда на мальчиков, семилетнего и десятилетнего возраста. Виной послужила бесконтрольность детей, которые, пользуясь «легальной» возможностью обливать проезжающий транспорт, бегали по проезжей части, разумеется, без присмотра, и вот, как говорится, «добаловались». Читатели в комментариях справедливо отметили этот действительно опасный день в году, когда ото всех требуется особое внимание и осторожность. Одному из прокомментировавших в салон автомашины плеснули грязную воду, и она попала в нос лежавшего в пеленках младенца… 

Подробнее

В социальных сетях прошедшая неделя выдалась бурной по накалу страстей и разнообразию тем, соответствующе высокой была и активность пользователей, судя по количеству и содержанию комментариев к размещенным материалам. Самой заметной темой в социальных сетях стала, конечно же, новость о том, как парень из Дагестана ценой своей жизни спас тонувшую девушку из Тувы, с которой он вместе работал в московском гипермаркете. Этому было посвящено сразу несколько обсуждений в разных новостных сообществах. Информационным поводом стал короткий видеосюжет, в котором сообщались основные обстоятельства происшествия. Однако именно обсуждение этой новости наиболее ярко показало и обнажило в наших людях не самые лучшие их качества. 

Подробнее

Социальные сети давно превратились в своеобразное всенародное средство массовой информации, для которого жители республики сами создают новости своими текстами, фото и видеороликами. Особенно это касается удаленных районов, где, по понятным причинам, освещение существующих проблем – дело рук только самих жителей. В социальной сети одним из пользователей было выложено изображение размытой паводком автодороги в Монгун-Тайгинском районе. Сейчас автомобили вынуждены вдоль склона объезжать это место. Дорожники, очевидно, еще не отреагировали на данное событие, в кадре не видно никаких предупреждающих об опасности дорожных знаков, заградительных барьеров, которые не позволили бы проезжающему транспорту улететь в яму ночью или в тумане.

Подробнее