,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Уходит в прошлое бумага

 (голосов: 0)

Уходит в прошлое бумагаС 1 июля 2018 года в Республике Тыва начнёт действовать электронная система ветеринарной сертификации. Бумажные документы уйдут в прошлое.

До 30 июня 2018 года в России и Республике Тыва в частности действуют бумажные сертификаты для продуктов животноводства. Сертификация представляет собой проверку продуктов на безопасность.

Электронная сертификация означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет, ветеринарные сопроводительные документы будут оформлять только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы.

Электронная сертификация обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения «от поля до тарелки» и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции. Кроме того, в перспективе система поможет предприятиям экономить на «бумажках».

Чтобы получить сертификат, нужно зарегистрироваться в системе «Меркурий». Ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий могут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, представители компаний и индивидуальные предприниматели. При этом если аттестованные ветеринарные специалисты смогут оформлять сертификаты на все товары, включённые в перечень Минсельхоза, то производители и ИП - только на продукцию животного происхождения, которая была подвергнута тепловой или иной обработке, упакована в потребительскую или транспортную упаковку с маркировкой, при условии, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу.

Далее при поступлении продукции на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, в магазины розничной торговли, в сеть общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады или больницы электронный ветеринарный сопроводительный документ должен быть «погашен» уполномоченным лицом организаций.

Для того, чтобы с 1 января 2018 года не произошло ограничения доступа животноводческой продукции в торговые сети Республики Тыва, руководители организаций, занимающихся оборотом подконтрольных товаров, должны предпринять исчерпывающие меры по внедрению электронной ветеринарной сертификации: получить доступ в ФГИС «Меркурий», обучить персонал работе в системе, оборудовать рабочие места компьютером, оргтехникой и выходом в интернет.

По вопросам получения доступа к ФГИС «Меркурий» необходимо обращаться в территориальное управление Россельхознадзора, в Управления ветеринарии районов и г.Кызыла.

Главный специалист Службы Россельхознадзора по РТ Евгения Роголева


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обнаружены опасные микроорганизмы в импортных поставках мяса из Бразилии
  • В поиске «санкционных спекулянтов»
  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Социальные комментарии Cackle