,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Сельское хозяйство » Тувинская тушенка. Пробовали?


Тувинская тушенка. Пробовали?

 (голосов: 0)

Тувинская тушенка. Пробовали?АО «Гостиничный комплекс Одуген» начал производство кызыльской тушенки «Одуген» из говядины, баранины и конины.

Инициатором производства нового продукта является технолог ГК «Одуген» Монгуш Вячеслав Самсонович. Идея производства тушенки в республике появилась у него еще тогда, когда он был начальником цеха в АПК «Мавр», в 2010-2015 годах. Декларирование продукции проведено 28 июня 2017 г. Производство находится в гостиничном комплексе «Одуген». Сырье закупают на сельхозрынках г. Кызыла пока в небольших объемах, но в планах сотрудничество с Монголией. Срок хранения продукции 2 года. Железные банки закупают в Иркутске, Магнитогорске. После раскладки тушенки крышку закатывает специальный станок. С момента открытия произведено 500-600 банок тушенки, которые поставлены в продуктовые магазины Кызыла. Готовится документация на производство субпродуктовой комплектации, так же в железной банке.  «Ещё одна наша продукция. Всё натуральное, экологически чистое. Ни одного грамма ГМО и искусственных добавок. Надеюсь, скоро предприниматели выйдут на производственные мощности, и на прилавках магазинов мы увидим продукцию в полном объеме. Я доволен,» - поделился впечатлениями Глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях. Пока продукцию выпускают мелкими партиями. Необходимы средства для создания крупного производства, поэтому параллельно ведется поиск инвесторов, отмечают в Минэкономики Тувы. 

По информации Министерства экономики Тувы

На правах рекламы

 

Тувинская тушенка. Пробовали?Маршрут здоровья прокладывает дорогу

В начале июля выездная бригада губернаторского проекта «Маршрут здоровья» провела медицинское обследование жителей Кызыльского района с остановками в селах Ээрбек, Баян-Кол, Терлиг-Хая.

В составе бригады работали такие узкие специалисты, как невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, кардиолог, врач УЗИ. Всего было осмотрено 406 пациентов, из них 152 мужчины, 254 женщины. К первой группе здоровья отнесены 128 осмотренных, ко второй – 104, к третьей – 174. Врач-невролог принял 87 пациентов, около половины из них страдает остеохондрозом позвоночника, у шестерых выявлены последствия черепно-мозговой травмы, у пятерых – дисциркуляторная энцефалопатия и последствия острого нарушения мозгового кровообращения. На обследование в амбулаторных условиях направлены 13 человек, на стационарное лечение – три. Врачом отоларингологом осмотрен 81 пациент, из них 34 мужчины, 47 женщин. В основном патологий у осмотренных не обнаружено, у шестерых диагностирован хронический мезотимпанит на стадии ремиссии, у одного хронический тонзиллит. Офтальмолог осмотрел 23 пациента, из них восемь мужчин, 15 женщин. У троих из них диагностирована катаракта, у двоих – стеноз носослезного канала; глаукомой и косоглазием страдают по одному пациенту. Врач-эндокринолог обследовал 67 пациентов, из них мужчин – 23, женщин – 44. 12 пациентов страдают от узлового зоба, столько же – от диффузного многоузлового зоба, семь – от эндемического зоба и шесть пациентов – от диффузного нетоксического зоба. На обследование в амбулаторных условиях направлено десять человек. Кардиолог принял 66 пациентов, из них мужчин – 15, женщин – 51. Больше половины из осмотренных страдают от гипертонической болезни. 

По информации Министерства здравоохранения РТ

 

Тувинская тушенка. Пробовали?Аржааны под контролем

О целебных свойствах аржаанов Тувы ходят легенды. Многие отчаявшиеся поправить свое здоровье традиционными способами, услышав от знакомых о волшебных исцелениях на том или ином аржаане, едут на источник, даже не поинтересовавшись, какие могут быть последствия, если есть сопутствующие заболевания, служащие противопоказаниями для посещения. 

За проработку данного вопроса взялись проектные офисы Министерства здравоохранения и Министерства природных ресурсов и экологии Республики Тува во взаимодействии с другими органами исполнительной власти. Завершается разработка регионального проекта с дежурным названием «Аржаанная бальнеотерапия – основа развития лечебно-оздоровительного туризма в Республике Тыва», который включает в себя мероприятия по благоустройству аржаанов, возможность получения первой помощи на местах источников, безопасность и сохранение источников от негативного воздействия человека (мусор и т.д.). Первый месячник аржаанов на территории республики проводится с 1 по 31 августа 2017 г. За это время планируется изготовить и разослать баннеры с правилами поведения на аржаанах на русском и тувинском языках, баннеры с информацией о химическом составе и лечебных свойствах воды, установить информационные знаки (указатели) к источникам. Наибольшее значение придается мероприятиям по организации на территориях наиболее известных и посещаемых целебных источников медпунктов с обеспечением их работы сотрудниками центральных больниц вахтовым методом. Популяризация знаний об аржаанах и методах лечения на них, а также пропаганда бережного отношения к природным ресурсам среди населения Тувы будет организована как в выездных пресс-турах, так и на интернет ресурсах. 

Проектный офис Минприроды Тувы, Ольга Есекова


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Даешь Молодежь», или Путь успеха молодых товаропроизводителей
  • Маршрут здоровья
  • Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает
  • Социальные комментарии Cackle