,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Сельское хозяйство » Не ходите, лошади, к соседям


Не ходите, лошади, к соседям

 (голосов: 0)

Не ходите, лошади, к соседямПо данным монгольских СМИ (http://news.mongolnow.com/07_02_a02.html), в 2017 году на территории Монголии зарегистрированы вспышки ящура у домашних животных, в связи с чем с 3 февраля в Сухэ-Баторском аймаке начались процедуры карантина.

Позже сообщалось о случаях ящура в сомонах Эрдэнэцагаан и Асгат, Баруун-Урт и Сухэ-Батор. Эксперты считают, что вспышки вируса, вероятно, распространились гораздо шире.

Кроме того, в Монголии в 2017 году зафиксированы случаи заболевания домашних животных бешенством в результате нападения собак, зараженных этим вирусом.

Жителям нашей республики нужно знать, что соседние государства - Китай и Монголия - неблагополучны в эпизоотическом отношении, и несоблюдение элементарных правил выпаса домашнего скота и безнадзорного его содержания в приграничной полосе может привести к большой беде, а точнее к распространению опасных заболеваний животных на территории Российской Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Тыва «Об утверждении правил содержания сельскохозяйственных животных на территории Республики Тыва» от 17 марта 2016 года №85 ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Они обязаны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных, строго соблюдать установленный режим содержания животных в приграничной полосе, не допускать безнадзорного выпаса животных на территории, непосредственно прилегающей к пограничной полосе вдоль Государственной границы Российской Федерации. За несоблюдение вышеуказанных требований предполагается административная ответственность.

Одним из факторов распространения заболеваний животных в приграничных районах республики могут послужить незаконные сделки по обмену животными, перемещение скота преступными лицами с территории Монголии в Россию, ведь они даже не имеют представления, заражен скот или нет, в итоге, своим преступным умыслом наносят немалый вред нашим животным, а впоследствии и их владельцам.

С целью предотвращения возможного заноса и распространения трансграничных заболеваний животных на территории Российской Федерации, на основании Договора между Российской Федерацией и Монголией о режиме на российско-монгольской государственной границе от 7 декабря 2006 года Пограничное управление ФСБ России по Республике Тыва напоминает:

- осуществлять выпас домашних животных необходимо строго под контролем и в разрешенных для этого местах (пастбищах);

- не допускать перехода скота на территорию соседнего государства;

- при обнаружении ушедших или угнанных с сопредельной стороны животных сообщать об этих фактах в ближайшее пограничное отделение.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Двадцать девятому – девяносто два!
  • Смертельная опасность грозит каждому
  • Пограничная зона: вопросы и ответы
  • Социальные комментарии Cackle