,
Партнеры

Фапик
  
Реклама в Туве
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Сельское хозяйство » Без калача и мясом себя не накормишь


Без калача и мясом себя не накормишь

 (голосов: 0)

Без калача и мясом себя не накормишьВот такой аппетитный хлеб выпекает в мини-пекарне в селе Булун-Бажы Эрзинского района Артыш Банчык.

Она открыла пекарню благодаря финансовой поддержке в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт». В сутки Артыш Викторовна выпекает по 100 буханок хлеба и хлебобулочных изделий. На прилавках он не залеживается. Булун-бажынцы быстро раскупают ее вкусный и душистый продукт. Ведь не зря в народе говорят, что без калача и мясом себя не накормишь. А сама сельский пекарь любит повторять: не страшно, что пот бежит по спине, главное – потом будет хлеб на столе...

Село Булун-Бажы находится в трех километрах от районного центра. Оно было основано в 1948 году. Тогда в поселке проживало всего 20 семей. Сегодня их в десять раз больше, а население села перевалило уже за 1000 человек. В 1952 году здесь открыли ясли-сад, в 1956 году - сельский дом культуры на 210 мест. В настоящее время на территории села функционируют средняя школа, ясли-сад на 50 детей, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи, филиал центральной районной библиотеки, филиал ДЮСШ по вольной борьбе при сельском доме культуры. И все эти учреждения пользуются только услугами местной мини-пекарни.

Роман НЕМЧИНОВ

Фото Юрия ДАРБАА


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Одно село – один продукт Называется Ильинка…
  • Одно село – один продукт Сделано в Туве
  • Кыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштаг
  • Социальные комментарии Cackle