,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Стоять!

 (голосов: 0)

Стоять!Когда на улице 40 градусов мороза, а у вас еще и высокая температура, все планы рушатся. Вместо школы или работы, люди отправляются к врачам, пьют горькие таблетки, а целыми днями лежат под теплыми одеялами. Чтобы таких ситуаций было в наступающем зимнем сезоне как можно меньше, в медучреждениях Тувы началась работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Анализ ситуации эпидемиологического сезона 2016-2017 гг. показал, что превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ произошло на третьей неделе 2017 года, и пик заболеваемости отмечен с 23 по 29 января текущего года, когда превышение эпидемиологического порога составило 3,3 раза.

В медицинские учреждения обратились с начала этого года 6 235 человек, что в 1,9 раз больше, чем в пиковый период эпидемиологического сезона 2015-2016 гг. Наиболее высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ регистрировалась среди детей дошкольного и школьного возраста, самая высокая заболеваемость среди детей отмечена в возрасте от рождения до двух лет. Доминировал в течение прошлого сезона вирус гриппа A (H3N2), доля которого составила 17,4% от числа всех выделенных вирусов. Зарегистрировано 515 случаев внебольничной пневмонии с установленным бактериальным происхождением. Летальных исходов от заболеваемости гриппом и ОРВИ не зарегистрировано.

В преддверии предстоящего эпидемиологического сезона по гриппу и ОРВИ за счет средств федерального бюджета планируется охватить прививками против сезонной заболеваемости 176 300 человек, или 55% от совокупного числа населения республики. Главам администраций и ответственным руководителям социальных и образовательных учреждений, рабочих коллективов поручено обратить внимание на готовность к предстоящему эпидсезону 2017-2018 и оценить запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, специальной медицинской аппаратуры, транспорта и других материальных ресурсов, предусмотреть средства на пополнение их запасов. Необходимо оказать содействие медицинским организациям по организации иммунизации населения против сезонного подъема простудной и вирусной заболеваемости. На особом внимании должен быть вопрос поддержания оптимального температурного режима в жилых домах и учреждениях, а также в общеобразовательных учреждениях. Иммунизация населения должна быть завершена к 1 октября текущего года.

По информации пресс-службы Роспотребназора РТ 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Человек в ответе за свое здоровье
  • Опасный вирус проник в Туву
  • H1N1 бьет как по здоровью, так и по карману
  • Социальные комментарии Cackle