,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » Фестиваль тувинской баранины удался


Фестиваль тувинской баранины удался

 (голосов: 0)

В первый день Наадыма 14 июня в местечке «Тос-Булак» Кызыльского района прошел региональный этап Международного гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины».

В нем приняли участие 15 из заявленных 19-ти участников. Выбыли те, у кого не было санитарных книжек и кто опоздал на регистрацию.

По условиям конкурса, участники должны были приготовить блюда из тувинской баранины и накрыть стол, так как жюри оценивало не только соблюдение технологии приготовления блюд, но и их сервировку, и в целом презентацию.

Готовили конкурсанты в полевых условиях. Благо грозы и шквалистого ветра, обещанных накануне ГУ МЧС, не было.

От обилия блюд у публики разбегались глаза, многие просили угостить, отдать или продать понравившееся блюдо, которое в первую очередь должно было опробовать не только профессиональное жюри, но и народное, в число которого попали те, кто купил специальные «ваучеры» в виде сердечек. Те, кто собрал наибольшее количество сердечек, так называемых «лайков», получал специальный денежный приз. К слову, больше всего «лайков» собрала команда кафе «Алдын Доос».

К часу дня участники закончили готовку и понесли конкурсные блюда на дегустацию. Все конкурсанты прошли ее благополучно, небольшая техническая заминка случилась у ГУП «Малчын», тем не менее это не помешало им получить сертификат участника, как и остальным десяти конкурсантам. Еще четырем вручили дипломы и денежные призы. Первое место получила команда Гранд-холла «Столичный», второе место – кафе «Белдир-Кежии», третье – ресто-клуба «Рандеву». Специальной номинации «За верность народным традициям» удостоена команда ресторана «Буян-Бадыргы», что позволило им принять участие в Международном этапе «Фестиваля тувинской баранины», который состоялся вчера. Материал о финале Первого Международного гастрономического конкурса «Фестиваль тувинской баранины» читайте в следующем номере еженедельника «Плюс Информ».

Для увеличения-нажмите на фото

Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался
Фестиваль тувинской баранины удался


Алтынай Чимит


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Фестиваль тувинской баранины»: мастерство и азарт
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Жизнь в «Алдын–Булаке» на время остановилась
  • Социальные комментарии Cackle