,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


На работу – по квоте

 (голосов: 0)

На работу – по квотеПо официальным данным, в Туве 13078 инвалидов трудоспособного возраста. Из них работу имеют лишь единицы.

В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов», в республике установлена квота в 264 организациях на 1038 мест для инвалидов. По итогам первого квартала выявлено, что на так называемых квотированных рабочих местах трудятся всего 468 человек, то есть 45 процентов от установленной численности. А ведь по другому Федеральному закону «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой. Не все работодатели соблюдают требования законодательства. Большинство из них рассуждают примерно так: здоровому молодому человеку с высшим образованием зачастую сложно утроиться на работу, а что уж говорить про инвалидов…

Поможем, чем можем

Как отмечает первый заместитель министра труда и социальной политики Республики Тыва Артыш Сат, ежегодно в республике становятся инвалидами в среднем 1600 человек. Значит, 1600 семей сталкиваются с непростой задачей реабилитации близких им людей. «Этого никому не пожелаешь, поэтому давайте объединим усилия и поможем им тем, чем можем. В том числе, а может быть, и в первую очередь, в вопросах трудоустройства. Трудоустраивают инвалидов исходя из рекомендаций индивидуальных программ реабилитации, выданных врачами медико-социальной экспертизы. Врачи предписывают трудоустроить только тех инвалидов, которые могут работать».

Он выразил признательность тем работодателям, в чьих организациях работают инвалиды в том количестве, которое определено постановлением Правительства Республики Тыва. Это 82 организации, в том числе ОАО «Тувгаз», «ОАО «Жилсервис», Психоневрологическая поликлиника и многие другие.

«Минтруда республики усиливает работу по выявлению работодателей, которые не трудоустраивают инвалидов. Будет составлен план проверок юридических лиц, который мы направим для согласования в Прокуратуру Республики Тыва. Результатом таких действий станет наложение административных штрафов, составление протоколов, которые будут рассматриваться в судебном порядке. Кроме того, будет составляться рейтинг работодателей, которые выполняют квоту и которые уклоняются от социальной ответственности. Список будет размещен в социальных сетях. Сейчас нет необходимости объяснять или доказывать, что люди с инвалидностью должны наравне со всеми участвовать в жизни общества, трудиться со всеми и быть полноправными членами общества», - заявил Артыш Сат.

«Ликбез» для кадровиков

По мнению экспертов Минтруда РТ, одна из главных причин того, почему работодатели не уделяют должного внимания вопросам трудоустройства инвалидов, - недостаточное понимание работниками отделов кадров, а также юристами организаций и предприятий основных положений Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части их трудоустройства. Поэтому, убеждены они, необходимо организовать своеобразный «ликбез» среди этой категории работников. Существует много мифов о том, что оформление на работу людей с инвалидностью создает массу трудностей. На самом деле это не так. Процесс трудоустройства инвалидов ничем не отличается от трудоустройства обычного человека. На свободном рынке труда люди с ограниченными возможностями должны конкурировать практически наравне с остальными работниками.

Отдельная работа в плане трудоустройства ведется даже с «особыми» людьми, страдающими синдромом Дауна, аутизмом, психическими заболеваниями. Люди «на колясках» к этим категориям, как правило, не относятся, они - обычные участники рынка труда.

На работу – по квотеСанкции для работодателей

Лишь 14 процентов предприятий и организаций, для которых отведены квоты, размещают заказы в учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых, которое выполняет социальную функцию – трудоустройство и профессиональную реа­билитацию инвалидов по зрению. Это 29 государственных бюджетных учреждений и восемь коммерческих организаций республики. В столице Тувы таких организаций – 18.

В УПП, как пояснила его директор Людмила Джевало, шьют матрацы, одеяла на ватине, униформу, включая форму для школьников. Здесь трудятся более 40 человек, половина из которых – это инвалиды 1 и 2 групп, в том числе и по зрению.

А ведь организации, трудоустраивающие лиц, особо нуждающихся в социальной защите, сверх установленной квоты, имеют право на налоговые и иные льготы, установленные федеральным и республиканским законодательством, нормативными правовыми актами муниципальных образований. Например, органы местного самоуправления могут предоставлять организациям в аренду на льготных условиях либо безвозмездно помещения для трудоустройства граждан в рамках установленной квоты.

Работодателям возмещаются расходы на создание оснащенного рабочего места для инвалида. В течение последних пяти лет таким образом (с созданием рабочего места) было трудоустроено 202 инвалида, возмещены расходы работодателя на 13 млн. 710 тыс. рублей, в том числе из республиканского бюджета - 636 тыс. рублей. Если у работодателя есть потребность в конкретной специальности, то центр занятости населения может специально обучить для работодателей работника-инвалида на краткосрочных курсах. Еще одна форма трудоустройства - организация общественных и временных работ по договорам на предприятиях, в организациях, учреждениях всех форм собственности. За счет средств из республиканского бюджета органы службы занятости за участие в общественных работах перечисляют на расчетный счет инвалида материальную поддержку в размере 1190 рублей за один месяц работы после предоставления работодателем акта выполненных работ и табеля учета рабочего времени.

Если работодатель не принимает инвалидов на квотируемые рабочие места, то он может быть подвергнут санкциям. Например, его могут оштрафовать на сумму от 5 до 10 тыс. рублей. Работодатели должны осознать, что они просто обязаны зарезервировать необходимое количество рабочих мест, наиболее подходящих для граждан с инвалидностью (бухгалтера, кассиры, вахтеры, технички и т.д.) и организовать прием их на работу.

Роман НЕМЧИНОВ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Песнь промежуточная, от самого УФАС
  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Доступ к работе не всегда ограничен
  • Социальные комментарии Cackle