,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Точка опоры

 (голосов: 0)

Точка опорыВ Туве учреждена Ассоциация военно-патриотических организаций, которую возглавил депутат Верховного Хурала РТ Юрий Кара-оол.

По его словам, в состав ассоциации вошли почти все общественные организации военно-патриотической направленности. В их числе – республиканское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Союз ветеранов Афганистана, Союз десантников РТ, организация ветеранов-участников боевых действий МВД по РТ и многие другие. Избран Совет ассоциации, за каждым из его членов закреплены конкретные организации.

«Ветераны ВООВ «Боевое братство» и активисты ДОСААФ России по РТ будут непосредственно курировать юнармейцев, - сообщил в эксклюзивном интервью еженедельнику «Плюс Информ» член Совета Ассоциации военно-патриотических организаций РТ, руководитель республиканского отделения ВООВ «Боевое братство» Сергек Шактар. - Тувинское отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» создано лишь в прошлом году. C 9 мая в Туве числится уже 717 юных армейцев, которые также принимали участие в Параде Победы в Кызыле».

Сергек Шактар напомнил, что главная задача движения «Юнармия» и Ассоциации военно-патриотических организаций РТ едина – вызвать интерес молодого поколения к истории России, ее народа, а также для спортивного и патриотического воспитания. Этому призвана способствовать реализация стартовавшего в начале года нового губернаторского проекта «Тува – территория мужества», нацеленного на военно-патриотическое воспитание молодежи, в первую очередь, мальчиков. Главное – для этого в республике создана хорошая инфраструктура, которую нужно задействовать, что называется, на «полную катушку». Это и хорошая база Президентского кадетского училища, база спортивной роты 55-ой мотострелковой горной бригады, школ ЦСКА в Туве и другие.

Идею создания ассоциации поддержал начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, который в дни празднования 72-ой годовщины Великой Победы находился в Туве и даже принял участие в церемонии принятия присяги юнармейцами на площади Тувинских добровольцев. Он убежден, что в Туве можно будет сформировать одну из наиболее оптимальных, действенных моделей патриотического воспитания.

Оказывать всяческое содействие новоиспеченной ассоциации будет и военная кафедра Тувинского государственного университета. Об этом заявил начальник кафедры Олег Калинин. Он – военный в третьем поколении. Преподавал в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета. Приступил к работе в ТувГУ 1 апреля 2017 года.

Кстати, День Победы, 9 Мая, стал для него лично особенной датой: именно в этот день приказом министра обороны России Сергея Шойгу Олегу Калинину присвоено очередное воинское звание - полковник. Погоны с тремя звездочками ему в торжественной обстановке прямо у мемориала Памяти на площади Победы вручила ректор ТувГУ Ольга Хомушку. А одними из первых новоиспеченного полковника поздравил руководитель Ассоциации военно-патриотических организаций РТ Юрий Кара-оол.

Напомним, что военная кафедра в Тувинском государственном университете была открыта 9 июня 2016 года. Теперь молодым специалистам разного профиля не придется уезжать за пределы республики для прохождения военной службы. С приобретенными военно-учетными специальностями выпускники смогут при желании найти себе достойное применение и на службе по контракту на территории республики.

Точка опорыКак уточнил Олег Калинин, на военной кафедре будут готовить солдат и сержантов для мотострелковой бригады. По его словам, успешное прохождение обучения на военной кафедре дает плюсы при устройстве на муниципальную или государственную гражданскую службу, пограничные войска. Некоторые ребята еще не совсем понимают значение военной кафедры, думая, что после вуза все равно придется идти в армию. Это не так. Военная кафедра - это новые возможности реализации конституционного долга - получить военную специальность, не выходя из стен университета. Если они выберут военный путь, то могут отправиться на службу по контракту.

Уже начался отбор студентов, который производится на конкурсной основе. Он завершится 31 июля. Обучение начнется 1 сентября. После зачисления ребятам сразу же будет выдана военная форма. Изъявивших желание пройти военную подготовку на военной кафедре ТувГУ много. Главное условие - документы принимаются у студентов, не проходивших срочную службу и годных по состоянию здоровья. Среди них и участники губернаторского проекта «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием».

А вновь созданная Ассоциация военно-патриотических организаций РТ станет своеобразной точкой опоры в объединении усилий всех и каждого для того, чтобы прививать подрастающему поколению любовь к родине, воспитывать в них дух искренности и сплоченности, что, впрочем, и есть патриотизм.

Роман НЕМЧИНОВ

Фото автора


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Флагман военно–патриотического воспитания
  • Юнармия отметила свой первый день рождения
  • Дембельский альбом Тувы
  • Социальные комментарии Cackle