,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » Детский университет ТувГУ - проект будущего!


Детский университет ТувГУ - проект будущего!

 (голосов: 1)

Тувинский государственный университет готовится к открытию Детского университета ТувГУ. Детский университет – это единственный в Туве образовательный проект, предназначенный для детей в возрасте от 4 до 14 лет, реализующий программы дополнительного образования научно-познавательного, учебно-творческого и развивающего направлений. Цель заключается в предоставлении максимальных возможностей и создании условий для всестороннего развития личности ребенка в университетской среде, в формировании непрерывной системы целенаправленной работы с одаренными детьми и талантливой молодежью, а также детей с повышенными когнитивными способностями. Для достижения оптимальных результатов организаций дошкольного образования, общеобразовательной и высшей школы немаловажно расширить формы взаимодействия в развитии ребенка. Необходимо отметить, что к работе в университете будут привлечены студенты ТувГУ по направлению «Педагогическое образование», которые смогут не только проходить педагогическую практику на базе Детского университета, но и работать, получая при этом заработную плату.

 

Детский университет ТувГУ - проект будущего!Шаг в зеленое будущее

На прилегающей территории учебно-лабораторного корпуса ТувГУ прошла посадка деревьев. Студенты с утра принялись к подготовке места для молоденьких зеленых елочек. Вскоре поддержать студентов приехали Глава Тувы Шолбан Кара-оол и ректор ТувГУ Ольга Хомушку. Глава Тувы подчеркнул неравнодушное отношение студентов к благоустройству города и совместному труду: «Кызыл выглядит ухоженным и чистым благодаря неравнодушным ребятам, благодаря тому, что мы все вышли на субботники и сообща, вместе, озеленяем свои города и села. Я считаю, что благополучие, прежде всего, исчисляется нашим совместным трудом. То, что молодежь занимается благоустройством своего родного края, достойно уважения». Взяв лопату в руки, Шолбан Валерьевич принялся сажать и заглублять деревца в землю. Его примеру последовали студенты университета во главе с ректором Ольгой Хомушку. Посадка крупномерных деревьев на территории учебно-лабораторного корпуса – это продолжение той грандиозной работы, которую университет ведет с прошлого года. Все началось с инициативы ректора Ольги Хомушку о шефстве над Молодежным сквером. Если тогда озвученное предложение казалось «мало исполнимым» ввиду огромного фронта работ, то сейчас, глядя на преобразившийся сквер, студенты и жители близлежащих домов довольны своим трудом.

 

Детский университет ТувГУ - проект будущего!Неделя добра

В конце апреля, в рамках ежегодной общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра», по инициативе студентов 4 группы 2 курса, обучающихся по направлению подготовки «Педагогическое образование», профили «География» и «Биология», прибыли в Бай-Тайгинский район. Для оказания добровольческой помощи студенты, во главе с куратором Минчинмой Ондар, приехали в местечко, расположенное неподалеку от аржаана «Бел», где находится хозяйство Заслуженного животновода Тувы Алексея Хертека. Ребята дружно, с радостью помогли убрать прилегающую к стоянке территорию, вычистили в кошаре слежавшийся навоз, нарубили впрок дров. Напомним, «Весенняя неделя добра» – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия. Праздник-акция проводится с целью популяризации культуры личности, высокодуховных качеств, повышения социальной активности каждую 3-ю (4-ю) апрельскую неделю.

По информации пресс-службы ТувГУ


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Планета ТувГУ Ректор ТувГУ Ольга Хомушку приняла участие в Форуме ректоров ...
  • Тысяча добрых дел – еще не предел
  • Когда в городе были деревья...
  • Социальные комментарии Cackle