,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Не отвлекайте

 (голосов: 0)

Теплая весенняя погода — это не только приятное времяпрепровождение на солнышке. Потепление – это прежде всего таяние льда и снега, а следовательно, наводнения, опасность при передвижении людей по тонкому льду. Какие меры безопасности надо соблюдать при наводнениях, на водоемах и при лесных пожарах, учащимся техникума рассказали сотрудники Управления надзорной деятельности Службы ГО и ЧС Тувы.

В ходе беседы специалисты отметили, что в Дежурную часть МЧС в последнее время часто стали поступать ложные звонки от детей и подростков. Студентов попросили пресекать такие моменты и объяснять своим младшим братьям и сестрам, к чему может привести такая шалость. Возможно, именно в тот момент, когда диспетчер тратит время на разговор с ребенком, под угрозой находится жизнь и безопасность человека. Помимо этого, сотрудники Управления разъяснили учащимся, какие меры наказания применяют к нарушителям и их родителям, в том числе.

 

Экономить научит домовенок

Как научить людей, в особенности молодежь, экономить энергоресурсы, да и в целом повысить правовую грамотность в сфере ЖКХ? Да очень просто! Надо всего лишь сыграть в бесплатную онлайн-игру в социальных сетях «Жэка». Студенты Тувинского техникума предпринимательства приняли активное участие в данной игре, которая позволяет в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Кстати, «Жэка» - это имя домовенка, которым управляет игрок, его задача научить виртуальную семью бережливости, экономии и разумному ведению хозяйства.

Как признались сами учащиеся, «Жэка» - это своеобразный тест на эрудицию знаний в сфере ЖКХ, которые в дальнейшем можно применить на практике. Конечно, каждый игрок должен пройти три уровня игры и заработать бонусы за сокращённое потребление электроэнергии, воды, газа в данной виртуальной семье. Лидеры, набравшие наибольшее количество баллов, примут участие вначале в республиканском чемпионате социальной игры «Жэка», следующий этап – всероссийский чемпионат.

По информации пресс-службы Тувинского техникума предпринимательства


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сохраните свои денежки:
  • Жизнь по счетчику
  • Спасение Буратино, или Всем покорителям тонкого льда посвящается...
  • Социальные комментарии Cackle