,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » Сбор и вывоз мусора по–новому


Сбор и вывоз мусора по–новому

 (голосов: 0)

Сбор и вывоз мусора по–новому Еженедельник продолжает тему новых правил вывоза мусора. В этот раз наш корреспондент встретился с руководителем организации - Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тувы - генеральным директором ООО «СТ-ТБО» Сергеем Шапкиным.

- Сергей Васильевич, многие жители Кызыла уже в октябре получили новые квитанции о необходимости оплаты услуги по вывозу мусора.

- Надо пояснить, что 1 января 2019 года - это не дата вступления в силу новых правил обращения с мусором, а крайний срок, до которого они должны быть внедрены на территории России. Ситуация в регионах разная. Например, в Ивановской области Региональный оператор работает уже год с лишним. Тува среди субъектов к этой проблеме приступила, скажем так, не совсем последней. Наша организация выиграла конкурс Минстроя РТ и получила статус Регионального оператора 29 мая этого года.  

- Что должен знать потребитель о новых правилах?

- Вывоз мусора становится отдельной коммунальной услугой и оплачиваться будет тоже по отдельной квитанции, как свет или тепло. Изменился и расчет платежа: если раньше смотрели площадь жилья, то сейчас - количество фактически проживающих жильцов. В этом должны быть заинтересованы сами потребители - ведь количество контейнеров, периодичность вывоза мусора рассчитываются исходя из количества жильцов и нормы накопления отходов. Если здесь будет дисбаланс, то мы получим в итоге завалы возле домов и справедливое недовольство добросовестных плательщиков.

- Как Вы оцениваете ситуацию в республике, в частности в Кызыле, в плане обращения с мусором?

- Как и некоторые другие регионы, Тува находится в начале пути. Для начала нужно научиться цивилизованному сбору отходов. В Кызыле многие мусорные площадки не соответствуют санитарным нормам, не хватает контейнеров. Если мы совместно с мэрией наведем порядок хотя бы здесь - это будет здорово.

- С каких шагов началась работа Регионального оператора?

- Начали мы с заключения договоров с юридическими лицами: государственными учреждениями, различными организациями и индивидуальными предпринимателями. Сейчас работаем с физическими лицами - через управляющие компании, которые предоставляют нам информацию о количестве жителей многоквартирных домов и мусорных контейнеров. А вывозом сегодня занимаются те же перевозчики, с которыми управляющие компании заключили договоры. Мы пока вынуждены согласиться с этим, потому что неправильно лишать людей рабочих мест и создавать в переходный период конфликтные ситуации. В следующем году запланирован конкурс на право транспортировки твердых коммунальных отходов, и выбранные перевозчики будут работать непосредственно с нами.

- Сколько заключено договоров на вывоз мусора на сегодняшний день?

- Точно сказать трудно - данные меняются с каждым днем. В октябре мы распечатали 18 тысяч квитанций для собственников МКД и организаций. По закону, Регоператор может заключить договоры с управляющими компаниями или товариществами собственников жилья. В этом случае они собирали бы деньги и перечисляли нам. Местные УК почему-то решили пойти другим путем и предложили нам самим заключить индивидуальные договоры с каждым собственником. Но Региональному оператору письменного договора с каждым жителем не требуется, достаточно сделать публичное предложение. Если у кого-то есть желание упорядочить вывоз мусора, то просим подойти собственника жилья или доверенное лицо с соответствующим документом в наш офис (на Красноармейской, 168). Мы постараемся учесть все пожелания потребителя.

- А когда планируете перейти к частному сектору?

- С 1 декабря. Там мы предвидим большие трудности: нет контейнеров, не определены места для их установки. Как организовать сбор мусора, мы должны решить совместно с мэрией Кызыла. Сейчас рассматриваем три способа: контейнерный сбор, пакетный и контейнерно-пакетный. В первом случае машина забирает мусор из контейнера потребителя по согласованному графику или по предварительному звонку. Пакетный - значит, что в определенный день и время машина будет ездить по улицам и увозить вынесенные жильцами пакеты с мусором. Ну а третий - это совмещение двух указанных способов.

- Может ли Ваша организация предоставить жителям контейнеры в аренду?

- Первоначально в тариф, который мы защищали, была включена и установка контейнеров. Но тарифная комиссия посчитала, что на первом этапе этого делать не нужно, поэтому, к сожалению, устанавливать контейнеры мы не имеем права.

- Как рассчитывается размер платежа, указанного в квитанции?

- В квитанции все предельно просто. Указаны вид услуги, количество жильцов, годовая норма накопления и сумма к оплате. (Сделать расчет ежемесячной оплаты просто. Годовую норму накопления отходов для многоквартирного дома 1,4 м3 (1, 9 м3 - для частного дома) делим на 12 месяцев, затем умножаем на единый тариф 570,24 руб./м3 и на количество жильцов, получаем ежемесячный платеж).

Оплатить можно в любом отделении Почты России, Сбербанка или через банкомат. В квитанции есть также QR-код для оплаты через мобильное приложение. Через два-три месяца на нашем сайте st-tbo.ru заработает раздел «Личный кабинет», где тоже можно будет произвести оплату или посмотреть задолженность.

- Куда ваша организация будет вывозить отходы?

- В территориальной схеме перемещения отходов и региональной программе по обращению с мусором указаны полигоны Кызыла и Ак-Довурака. Мы внесли свое предложение: в районе старого полигона построить мусороперерабатывающий комплекс. Хорошим решением также может стать пиролизная установка для глубокой переработки отходов. Из мусора можно будет получать электроэнергию, тепло, топливные брикеты, газ, бензин. Свои предложения мы внесли на рассмотрение правительства республики, надеемся на положительный ответ.

- Довелось побывать в районах республики?

- Конечно. Совместно с куратором - Министерством строительства и ЖКХ Тувы - мы побывали во всех кожуунах, кроме Монгун-Тайгинского. Поговорили с главами, объяснили все и встретили понимание. Прекрасный край надо содержать в чистоте, но при этом каждый должен понимать, что чисто не там, где убирают….

- Сколько человек работает в организации? Есть своя техника?

- Да, своя техника есть. В организации сейчас 16 человек, все местные, приезжих нет. Штат далеко не полный. Наш представитель должен быть в каждом кожууне и городском поселении. Вначале мы планировали охватить все кожууны одновременно. Теперь решили, что в муниципалитеты будем заходить поэтапно.

- Что бы Вы хотели пожелать потребителям?

- Быть сдержаннее и отнестись с пониманием к нашей работе. Конечно, с введением отдельной коммунальной услуги по вывозу мусора стоимость услуг ЖКХ в целом увеличивается. Но за все хорошее надо платить. Мы всего лишь стараемся выполнить требования закона. Если есть вопросы - приходите, мы всегда готовы к общению с клиентом, который, как известно, всегда прав. С предложениями можно обращаться к нам в кызыльский офис на Красноармейской, 168, или через сайт st-tbo.ru, где указаны контакты и электронная почта.

Подготовил Маадыр Сандан, фотографии автора и из открытых источников

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Новые правила вывоза мусора: получать и оплачивать услугу будут все
  • «Чужие» отходы и неплатежи, чем закончатся мусорные войны?
  • За бытовые отходы будем платить по–новому
  • Социальные комментарии Cackle