,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » О четырехлетней девочке из Тувы снимут мультик


О четырехлетней девочке из Тувы снимут мультик

 (голосов: 0)

О четырехлетней девочке из Тувы снимут мультикО четырехлетней Саглане Салчак, которая прошла восемь километров по тайге в мороз, снимут мультик. Эта история произошла два года назад в Тере-Хольском районе. Малышке пришлось пройти несколько километров по руслу замерзшей реки, по грудь в снегу, через лес, где живут стаи волков, чтобы привести в свой дом помощь после внезапной смерти бабушки.

Ксения Михайленко, студентка режиссёрского вуза Санкт-Петербурга, прочитала эту историю в одном из федеральных печатных изданий. «Меня до глубины души тронул поступок маленькой героини, и я решила снять об этом кукольный мульт­фильм», - написала в своем блоке Ксения.

«Главное – не навредить ребенку»

Петербургский режиссер со своей командой долго размышляла, как правильно подать эту историю.

- Это, несомненно, драма, в которой есть подвиг, - и перед нами стоит задача корректно преподнести эту историю детям, - объясняет Михайленко. - Мы не будем умалчивать о смерти бабушки, но постараемся показать этот факт в более мягкой форме. Ведь как говорил Уолт Дисней: «Главное – не навредить ребенку». А еще в нашей истории в конце случится happy and – к дедушке вернется зрение. Команда мультипликаторов уже вовсю трудится над картиной, и у нее уже есть название - «Там, где снег». Есть и главная героиня Саглана - кукла, которую специально заказывали в Москве у известного художника Игоря Хилова. Как признались авторы, на изготовление ушло четыре месяца. Но на другой реквизит для будущего анимационного шедевра тоже требуется немало усилий. Так как у студентов денег на все не хватает, приходится пускать в работу подручные средства.

- Например, нам надо было создать эффект мокрого снега, - рассказывает оператор картины Мария Васильева. – Перепробовав разные варианты, мы купили обычные памперсы, вскрыли их, намочили водой и получили весьма приличный «мокрый снег». История про смелую малышку из Тувы настолько поразила петербургских студентов-режиссеров, что они решили рассказать о ней детям.

«Каким-то чудом она дошла»

Мультфильм про смелую Саглану в итоге должен получиться, как приличная 3D картина, так как кукольная анимация способна передать через экран «объемность» изображения. И процесс создания не быстрый. По оптимистичным прогнозам, на 8-миминутный мультик у ребят уйдет целый год.

- Мне бы очень хотелось, чтобы первой нашу работу увидела маленькая Саглана, - призналась режиссер картины. – При этом было бы интересно не говорить ей о том, что мультик про нее, а посмотреть, узнает ли она себя. Ее отзыв будет самым ценным для нас.

Информация из открытых источников

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • Салчак Тока или Петр Первый?
  • «Кукольный театр – это единственный способ сохранить себя», – Давид Бурман
  • Социальные комментарии Cackle