,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Республика Тыва » Выборы «хранителей добра» проходят в Туве


Выборы «хранителей добра» проходят в Туве

 (голосов: 0)

Выборы «хранителей добра» проходят в ТувеБольшой десант из Кызыла высадился в четверг на прошлой неделе в школьном дворе чаданской школы № 4. Была перемена, и ребятня осадила гостей. Кто, откуда, зачем?

Из машины Росгвардии выпрыгивали высокие крепкие парни и несли в школу бронежилеты, каски, дубинки, девушки из Республиканского центра дополнительного образования шли с какими-то непонятными предметами: узлы, палки с флажками, а организаторы десанта – представители ОНФ - занесли в актовый зал школы вырезанные из пенопласта белые буквы с хештегом: #КлассДоброты и #ДоброВКаждойШколе. Чудеса! Праздник в середине школьной недели. В фойе перед актовым залом уже были расставлены разнообразные поделки детей, занимающихся в творческих кружках. Они шьют, вышивают, рисуют.

Свои работы представили школьники Чаданской школы № 4, сел Шеми, Хайыракан и Чыргакы. Не только ребят из Дзун-Хемчика собрали в этот день в чаданской школе. Ведь проходит Всероссийская акция «Класс доброты».

Выборы «хранителей добра» проходят в ТувеЭто уже второй выезд в рамках акции, которая началась в п. Кызыл-Мажалык. До 13 декабря ОНФ, представители Росгвардии, уполномоченный по правам детей Ольга Россова, Республиканский центр дополнительного образования должны охватить большинство муниципалитетов республики, в первую очередь, отдаленные районы, куда из-за труднодоступности редко приезжают гости.

И в Барун-Хемчике, и здесь, в Дзун-Хемчикском районе, организаторы мероприятия в первую очередь ориентировались на детей, которые состоят на учете Комиссии по делам несовершеннолетних.

По мнению организаторов, регионального ОНФ, этим детям особенно нужна поддержка, и очень важно дать им нужный ориентир движения. Многие из них из неблагополучных семей, порой малышам самим приходится решать совсем не детские вопросы. Подарить им лучи тепла и добра – таковой была цель приезда гостей и в Кызыл-Мажалык, и в Чадан. И каждый ребенок Тувы должен получить этот лучик счастья, увидеть другой мир, почувствовать, что он не один со своими проблемами. Рядом школа, учителя, а теперь и ОНФ.

Во время проведения в районах Тувы «Классов доброты» проблемные детишки должны услышать о своих правах и обязанностях, узнать что-то новое на кружковых занятиях, а посетив мастер-класс ОМОНа Росгвардии, узнать, почему важно заниматься спортом, на примере сильных, подтянутых парней.

Чтобы охватить всех детей, собравшихся в чаданской школе №4, их разделили на 4 команды, каждая из которых носила ленточку определенного цвета.

Выборы «хранителей добра» проходят в ТувеБыло развернуто 4 площадки: правовая, дворовая игра «Ориентирование на местности», спортивная с участием ОМОНа Росгвартии Тувы, занятие в кружке по туризму, где ребят учили вязать узлы различной сложности.

В каждой школе Тувы пройдут разные кружковые занятия. В Кызыл-Мажалыке представители проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и педагоги центра дополнительного образования научили детей полезным навыкам: авиа- и судомоделированию, оригами и изготовлению панно. Командообразованию и коммуникативности учили во время тренинга, проводимого психологами республиканского центра «Сайзырал» и школ Кызыл-Мажалыка.

Школы должны сами заявить, какие именно кружки или секции нужны конкретно в их школе, а «Молодежка ОНФ», которая будет курировать проект, - обеспечить помощь в их организации.

Акция проходит одновременно во всех регионах России. Она предусматривает проведение командообразующих мероприятий для школьников: коммуникативные игры для развития общения и доброжелательных отношений между школьниками разных возрастов. И в каждой школе выбирается «Хранитель добра». В Кызыл-Мажалыке первым хранителем стала Айзана Араптан. Молодежка ОНФ берет наставничество над ней, будет помогать ей развивать «Класс доброты». У детей много желаний, задумок, возможно, что они захотят заниматься поисковой работой или пригласить в школу известных людей. Или это будут субботники, экологические акции, возможно, встречи с почетными людьми района, Тувы в формате наставничества и профориентации.

Выборы «хранителей добра» проходят в ТувеХотите массовую утреннюю зарядку – проводите! «Хранитель добра» в каждой школе при поддержке «Молодежки ОНФ» будет учиться быть лидером.

В чаданской школе № 4, во второй приезд гостей, было решено выбирать в каждой школе «Хранителя добра» уже после проведения мероприятия на общешкольном собрании.

Выбранный хранитель-активист школы, переняв опыт у старших наставников - «Молодежки ОНФ», уже самостоятельно должен будет организовывать работу и развивать «Класс доброты». Команда «Молодежки ОНФ» выступает в качестве наставников, которые могут оказать практическую помощь.

Т. Рамазанова, г. Чадан

фото автора

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Молодежка ОНФ» в Туве дала старт всероссийской акции «Класс доброты»
  • Защитники детской души
  • История 2012–го на страницах газеты
  • Социальные комментарии Cackle