,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Народная социология » Минус здравоохранения Тувы: слабая подготовка молодых специалистов


Минус здравоохранения Тувы: слабая подготовка молодых специалистов

 (голосов: 0)

 

Сегодня мы поговорим о подготовке молодых специалистов.

37,1% опрошенных недостатком тувинского здравоохранения назвали нехватку поликлиник и стационаров. Половина корпусов была возведена в советское время. Большая их часть требует капитального ремонта, 12% находится в аварийном состоянии.

Обновить здания и помещения помогла программа модернизации здравоохранения. Более 270 млн. рублей было потрачено на ремонты, замену инженерно-технических коммуникаций в 21 организации. Но капитальные и текущие ремонты коснулись в большей мере головных медучреждений и были проведены не везде качественно.

Планов по строительству новых больниц у Минздрава РТ много. Однако для их реализации нужны средства, которые, с учетом дотационного характера бюджета Тувы, просить нужно в Москве. Пока нет частных инвесторов, готовых, как в других регионах, вкладывать миллиардные средства в развитие социальной сферы. Важно продумать вопрос кадрового обеспечения новых медучреждений.

Учитывая, что в ближайшее время эти вопросы вряд ли удастся решить, людям стоит более внимательно относиться к своему здоровью, чтобы не стать завсегдатаями больниц.

Знают и умеют меньше

33,4% горожан были недовольны качеством подготовки молодых специалистов. Чаще это были женщины, 41-55-летние с высшим образованием, безработные люди, находящиеся в тяжелом материальном положении, пациенты городской поликлиники.

В ходе опроса прозвучало немало комментариев и пожеланий на эту тему: «слабая профессиональная подготовка врачей», «неграмотные врачи, особенно молодые», «повысить уровень образования молодых специалистов», «чтобы молодые специалисты были более квалифицированны, стажировались у хороших специалистов из-за пределов Тувы, в ведущих медицинских центрах страны и мира», «без должной подготовки мы не получим квалифицированных специалистов» и т.д.

Не только пациенты, но и опытные врачи, руководители медучреждений и Минздрава РТ указали на проблему подготовки молодых специалистов как ключевую. Характер и глубина этой подготовки не соответствуют потребностям практического здравоохранения. Снизился уровень подготовки выпускников вузов по фундаментальным направлениям, почти отсутствуют практические навыки. По словам министра здравоохранения Орлана Донгака, слабая подготовка – это плохое качество работы: желания работать мало, а получать денег – много.

В итоге оснащение больниц и поликлиник дорогостоящим оборудованием не приносит нужного эффекта, а пациент с высокой степенью вероятности может стать жертвой ошибки или некомпетентности врача. Сами молодые врачи в анкетах признавались, что совершали ошибки в начале деятельности из-за недостатка знаний и опыта.

Врачи - «рвачи»

С чем связано ухудшение качества подготовки специалистов? Во-первых, с коммерциализацией сферы здравоохранения. Престиж профессии врача остается в обществе высоким. Конкурсы в медвузы были и остаются самыми высокими. Стремление заработать и амбиции родителей толкают в медицину не самых сильных ребят, особенно в такие сферы, как пластическая хирургия, стоматология, диагностика.

Платное обучение дает им возможность получить заветный диплом. Бывает, что прагматичные расчеты не оправдываются: работа сложная, требования – жесткие, ответственность – огромная. Но добровольно уйти из медицины эти по сути «случайные» люди не могут - сколько вложено времени, сил и средств. Отсюда - отсутствие мотивации к росту, непрофессионализм, формальное отношение к больным, стремление заработать на чужих болезнях. Таких «врачей», в противовес настоящим, один респондент прозвал «рвачами».

Программа целевого отбора – тоже палка о двух концах. До сих пор она помогает национальным регионам готовить кадры, в том числе Туве. Однако по целевому набору порой проходят ребята, которые посредственно учились в школе, плохо знают русский язык. Языковой барьер мешает им глубоко усвоить знания, овладеть практическими навыками. «Целевиков», как и «платников», часто «тянут» до последнего, у вуза есть заинтересованность в них. А как будет работать такой «специалист» – догадаться несложно.

Хромает подготовка

Существенной причиной низкого профессионализма медработников является слабая подготовка в вузе. Еще в 2012 г. министр здравоохранения России Вероника Скворцова высказалась, что даже в наиболее известных профильных вузах уровень подготовки российских врачей сегодня «бесстыдно низкий». Студентов продолжают учить по устаревшим программам, которые не соответствуют современным требованиям, а новых перспективных кадров в профессорско-преподавательском составе высшей школы за последние годы не появилось (По инф.: http://ubr.ua/labor-market/education).

Восполнение знаний и навыков часто возлагают на интернатуру и ординатуру. Однако у слабо подготовленного специалиста желания учиться дальше часто нет. Мало у кого есть возможность учиться: большинство берет большую нагрузку, чтобы хоть как-то заработать. Работодатели тоже отпускают редко, оплатить расходы не могут.

Отношение к обучению в интернатуре у многих выпускников формальное. Кроме того, интернатура в последние годы проводится на базе вузов, а не лечебных медучреждений. Это тоже пагубно отражается на практической подготовленности интернов. Между тем поступление нового оборудования, внедрение новых методик диагностики и лечения требуют непрерывного повышения квалификации и переподготовки.

Что надо сделать, чтобы качество подготовки молодых специалистов улучшилось, читайте в следующем номере.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как научить молодых специалистов и удержать их в медицине
  • Минус здравоохранения Тувы: нехватка больниц
  • Плюсы медицины в Туве: приток молодых кадров и рост профессионализма врачей
  • Социальные комментарии Cackle