,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Народная социология » Плюсы медицины в Туве: приток молодых кадров и рост профессионализма врачей


Плюсы медицины в Туве: приток молодых кадров и рост профессионализма врачей

 (голосов: 0)

 

 

Мы продолжаем разговор о достижениях в здравоохранении Тувы. В целом ситуацию в здравоохранении горожане оценили негативно. Характерным было мнение, что все «скорее плохо, чем хорошо». Развитие, по их мнению, идет, но очень медленно.

Строительство новых больниц и внедрение современного оборудования отмечалось в числе первых достижений. В 2011-2013 гг. по программе модернизации здравоохранения было закуплено 1149 единиц оборудования на сумму почти 623 млн. руб. Его направили в 31  мед­учреждение республики. Крупное новейшее оборудование расширяет возможности диагностики и лечения пациентов. Магнитно-резонансную и компьютерную томографию можно пройти в Ресбольнице №1. Не заработали пока кислородная станция в Кызыльском роддоме и три компьютерных томографа. Их монтаж и запуск требует подготовки помещений, обучения персонала, обеспечения расходными материалами.

Мозг, сердце и руки

Важными достижениями здравоохранения 23,1% жителей столицы назвали приток молодых кадров, 17,1% - рост профессионализма врачей. Женщины, тувинцы, пенсионеры, люди, находящиеся в тяжелом материальном положении, пациенты РКДП чаще выбирали такие ответы.

Значение кадров в любой сфере трудно переоценить, а тем более в таком сложном и важном деле, как медицина. Новейшая медтехника работает только в руках специалистов - образованных, высокоответственных, умеющих чувствовать пациента и прислушиваться к своей интуиции.

Молодые специалисты пополняют штаты поликлиник. Благодаря работе Республиканского медицинского колледжа нет проблем со средним медицинским персоналом. Штаты поликлиник и стационаров республики укомплектованы почти полностью -  99,3% по данным Минздрава РТ.

Обеспеченность врачами в последние годы в Туве выросла, но цифры ниже, чем по среднему медперсоналу - 96,9%. За счет трудоустройства молодежи уменьшается число врачей-совместителей. Это положительно сказывается на качестве работы врачей. В то же время снижается квалификационный уровень штатов медучреждений. К примеру, в  городской  поликлинике Кызыла в 2013 г. работало 86 врачей – на 19 больше, чем в 2012 г. Из них категорию имели 40 человек: высшую - 13, первую – 7,  вторую - 20. В РКДП квалификационный уровень врачей выше (41 чел. из 56 имели категорию), но больше и процент совместительства (2013 г. - 1,25, городская поликлиника -1,03).

«Омоложение» кадров

Приток молодежи в медицину говорит о привлекательности этой сферы. Тувинских ребят не останавливает то, что на учебу приходится выезжать за пределы региона, длительный и сложный процесс обучения (около восьми лет). Конкурсы в медицинские образовательные учреждения остаются одними из самых высоких в стране.

В укреплении медицинских кадров заинтересовано Министерство здравоохранения РТ. Конкурентная среда – залог качественной работы. Ведомство посредством целевого отбора ориентирует абитуриентов на выбор востребованных врачебных специальностей, в соответствии с заявками медучреждений трудоустраивает обучившихся, содействует повышению их квалификации.

Большинство выпускников направлено на работу в кожуунные больницы, где не хватает врачей. В решении кадровой проблемы помогла программа «Земский доктор» - в села республики в 2011-2013 гг. переехал 261 молодой врач.

В то же время из-за переезда молодых специалистов в районы штаты поликлиник в городе укомплектованы хуже (в пределах 80-90%), чем в целом по республике. Вакантными остаются должности врачей как узкого, так и широкого профилей (профпатолог, ревматолог, кардиолог, участковые терапевты и педиатры и др.).

Виртуальные знания

Профессионализм тувинских врачей постепенно растет. Министерство здравоохранения целенаправленно ведет работу в этом направлении. Молодых специалистов отправляют в интернатуру и ординатуру для закрепления полученных в вузе знаний и освоения практических навыков. В 2013 г. интернатуру прошли 90 чел. (2012 г. - 103, 2011 г. -73, 2010 г. – 83), ординатуру - всего 4 чел. (2012 г. - 6, 2011 г. - 43, 2010 г. – 14). Последипломное образование позволяет углубить специализацию, овладеть новейшими методами лечения на практике. Однако, по мнению министра здравоохранения Орлана Донгака, у большей части выпускников отношение к обучению в интернатуре – формальное. Интернатуру в последние годы проводят на базе вузов, а не лечебных медучреждений. Это  тоже пагубно отражается на практической подготовленности молодых кадров.

Пройти курсы повышения квалификации во время работы медикам сложно.  В 2013 г. стажировку за пределами республики прошли 18 чел., приняли участие в семинарах, конференциях и конгрессах - 35. Повышение квалификации прошли 410 чел, из них 44 - профессиональную переподготовку. Причины: дефицит кадров в больницах и чрезмерная загруженность врачей, недостаток финансовых средств. Работодатели не сразу оплачивают расходы, а платить из собственного кармана за учебу могут единицы.

Поэтому Минздрав РТ, общественные медицинские организации стараются проводить обучение в Туве, приглашая известных российских врачей. Люди предлагали молодых специалистов больше отправлять на стажировку  в ведущие центры страны. Процесс обучения врача должен быть непрерывным, в первую очередь, за счет ежедневного самообразования.

 

Достижения медицины в Туве

 

Общий показатель по Кызылу

Строительство новых больниц

46,8

Внедрение современного оборудования, новых методов лечения

35,1

Приток молодых кадров

23,1

Рост профессионализма врачей

17,1

Улучшение снабжения расходными материалами (шприцы, бахилы, маски и пр.)

13,4

Появление платных, более качественных  услуг

11,4

Улучшение лекарственного обеспечения

9,0

Хорошая профилактическая работа

7,0

Хорошая организация работы в медучреждениях

6,0

Другое

4,3

Затрудняюсь ответить

12,0

 

 

Пожелания из анкет

- хотелось бы, чтобы все анализы принимали в одном месте, а не в разбросанных местах, компактно чтобы было. Ещё поликлиника должна быть ближе, например, я живу по ул. Московской, а наша поликлиника на Востоке, очень неудобно!!!

- для улучшения, во-первых, нужно бороться с коррупцией. Сейчас везде «по блату», через знакомых. Простому человеку ничего не добиться. Моей дочке в Минздраве отказали в помощи. Они помогают только тем, кто умирает или знакомым и «нужным»;

- бесплатная диагностика и лечение для простых граждан;

- строительство высокотехнологических медучреждений;

- ликвидация очередей к узким специалистам; профессионализм медперсонала;

- следить за медперсоналом;

- лучше учить молодых специалистов. Хирурги в Республике Тыва не очень грамотные, поэтому все операции народ проводит или желают проводить в Абакане или в Красноярске.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Плюсы медицины в Туве: новые больницы и оборудование
  • Плюсы медицины в Туве: пациенты стали меньше платить
  • Поликлиника: место лечения или мучения?
  • Социальные комментарии Cackle