,
Партнеры

Фапик
  
  
sbis
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Народная социология » С какими нарушениями сталкиваются горожане в больницах


С какими нарушениями сталкиваются горожане в больницах

 (голосов: 0)

Сегодня мы разберемся, сталкивались ли жители города с нарушениями своих прав в медучреждениях и с какими.

У кызыльчан сохраняется приверженность государственной медицине (64%), частной доверяет лишь каждый пятый (21,8%). Здравоохранение финансируется государством, работодателями и самими гражданами. Однако заболеваемость и смертность по ряду показателей растет, качество оказания медпомощи в бюджетных медучреждениях остается невысоким. По примеру других стран, повышение качества оказания медуслуг стимулируют, развивая государственно-частное партнерство.

28,9% жителей столицы считают, что внедрение платных услуг в бюджетных учреждениях - мера вынужденная, но оправданная. Еще 27,1% тоже их поддерживают, но предъявляют жесткие требования к их качеству. 26% настроенных «против» видели в них лишь узаконенные поборы с населения. 

Стоит помнить, что из собственного кармана пациент платит за те услуги, которые не входят в программу госгарантий. Какие из них выполняются бесплатно и в какие сроки прописано в территориальной программе госгарантий. Этот перечень можно скачать с сайта Минздрава РТ (http://www.minzdrav.tuva.ru/docs/programs). Страховые организации требуют, чтобы он висел на видном месте в каждой больнице.

Нарушений - много

46% кызыльчан с нарушениями своих прав в медучреждениях не сталкивались. Такие ответы чаще давали пациенты городской поликлиники (54,4%, РКДП – 40,2%), пожилые люди (70,6%, 41-55 лет – 38,9%), со средним образованием (57,9%, с высшим – 39,1%), тувинцы (49%, русские – 37,9%), находящиеся в тяжелом материальном положении (30%, в затруднительном – 55%).

Каждый второй отметил нарушения (54%), причем мог дать несколько ответов. Это говорит не только о распространенности нарушений, но и повышении правовой информированности, требовательности граждан. Страховые медицинские организации, Рос­здравнадзор размещают полезную для граждан информацию в СМИ, на информационных стендах медучреждений и собственных сайтах.  Раздаются буклеты и памятки. Ужесточен контроль над деятельностью медорганизаций. В итоге, люди стали понимать, когда их права нарушают.

Права дают возможность управлять пациенту процессом оказания медпомощи. Их гарантирует Конституция РФ и федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (ст. 18,19) и «Об обязательном медицинском страховании в РФ» (ст. 16).

Различают две группы прав. Конституционные права (социально-экономические) дают возможность получить медпомощь бесплатно в государственном бюджетном учреждении при предъявлении полиса обязательного медицинского страхования (базовая часть программы госгарантий).

Личные права пациента позволяют ему искать и находить качественные услуги, активно влиять на процесс обследования и лечения. Это право выбора медучреждения и специалистов (при условии их согласия), право согласия или отказа на предложение о том или ином медицинском вмешательстве, право отказа от проводимого медицинского вмешательства в любой момент.

Права пациента – обязанности врача

21,7% горожан жаловались на медпомощь низкого качества, в основном из числа мужчин, молодежи, людей с высшим образованием, русских, работающих. Что не устраивает, понятно из комментариев в анкетах: «улучшить качество работы врачей, чтобы не только писали, но и реально диагностировали болезни», «диспансеризация проводится среди работающего населения только для галочки – поняла по своему личному опыту», «порой терапевт даже не знает, как называется болезнь...», «плохое обслуживание врачей», «неумение врачей ставить диагноз», «работать на совесть, а не халтурить» и т.д. Причины: недостаточный уровень квалификации, опыта и образования, высокая загруженность, устаревшее оборудование и методы лечения, формальный подход к людям и т.д.

Каждый должен понимать, что медики оказывают помощь не в качестве акта милосердия, а в рамках выполнения своих профессиональных обязанностей. Любое из прав пациента одновременно является их обязанностью. Пациент рискует своим здоровьем и жизнью, полагаясь на них, поэтому в случае некачественной и несвоевременной помощи ему гарантировано возмещение ущерба.

19,1% справедливо считали нарушением прав непредоставление нужной и полной информации о заболевании. В соответствии с законом пациент вправе знать свой диагноз, прогноз, методы лечения, связанные с ними риски, возможные варианты медицинского вмешательства, их последствия, результаты обследования и проведенного лечения.

Право на информацию является необходимым условием для реализации других прав, в первую очередь, на согласие или отказ от медицинского вмешательства. Больше нуждались в информации женщины (22,8%, мужчины – 12,9%), 31-40-летние (22,7%, пожилые – 5,9%), со средним специальным образованием (25%, с высшим и со средним – по 15,8%), русские (22,4%, тувинцы – 18,8%).

Халатность

Халатность и другие злоупотребления со стороны медработников отмечены в 17,6% случаев. Халатность - это нарушение стандартов оказания медпомощи, небрежное выполнение своих обязанностей, невнимательность и грубость в адрес больных и пр.

Не менее грубое нарушение прав человека - необоснованный отказ в оказании медицинской помощи (11,4%). Может расцениваться как неоказание помощи больному и повлечь уголовную ответственность (статья 124 Уголовного кодекса).

8,1% указали на вред, причиненный здоровью при оказании медпомощи. Реже говорилось о неправильном оформлении документов (5,9%), взимании необоснованной платы за лечение (4%), разглашении врачебной тайны (1,5%).

В числе иных назывались следующие нарушения (4,4%): «участковая два раза игнорировала вызов на дом, грубила и постоянно говорила по телефону»; «отказали в инвалидности, хотя два раза перенесла инсульт», «скорая помощь», как-то потребовала деньги за бензин», «отказались принять, так как я был из района, пришлось ехать в район и получить направление».

Таким образом, итоги соцопроса в целом говорят, что нарушения прав пациентов в медучреждениях столицы – явление частое. Любое из них чревато непоправимыми последствиями для здоровья пациента, поэтому знать и требовать их соблюдения - в интересах каждого. Отстаивают ли горожане свои права, куда они обращаются, к чему может привести пассивность человека, читайте в следующий раз.

При подготовке материала использовалась информация с сайтов http://www.uhlib.ru, http://palerma-siti.

 

Пожелания из анкет

- Строительство новых больниц и повысить финансирование медучреждений;

- улучшение качества квалификации работников медицинских учреждений;

- переоснастить оборудование, ликвидация очереди;

- надо стараться удержать хороших специалистов, коррупция, устройство на работу не по качеству, а по родственным связям, по знакомству;

- конкретно знать свои медицинские обязанности, повышать свои знания, т.е. о болезнях. Иметь современные аппараты, чтобы излечить неизлечимые болезни. Обращать внимание на больных пациентов, а не «футболить» их в другие медучреждения. Вежливое обращение к пациентам, а не ругать, приказывать, указывать;

- бесплатную медицину;

- хотелось бы, чтобы доброжелательно относились к своим пациентам, улучшилась работа руководства, и каждый раз решались проблемы с кадрами;

- нехватка специалистов;

- организовать миниполиклиники по блокам жительства, например, семейный терапевт с широким охватом специалистов;

- новое оборудование и переквалификация рабочих, новые здания. В дальних деревнях хотелось бы, чтобы каждые полгода проверяли рабочих врачей, квалификацию и оборудование;

- построить новое здание для «женской консультации» и открыть больше кабинетов приема, повышение квалификации медработников;

- все знают, что в больнице лучше обращаться к молодому специалисту, чем к старому и опытному, потому что молодой ещё честный. Думаю, что нужно больше молодых специалистов узкой специальности.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Какой медицине доверяют горожане: государственной или частной?
  • Какую оценку горожане поставили участковым терапевтам
  • Своевременное обращение к врачу – ключ к успеху
  • Социальные комментарии Cackle