,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Народная социология » Какой медицине доверяют горожане: государственной или частной?


Какой медицине доверяют горожане: государственной или частной?

 (голосов: 0)

Сегодня мы поговорим о том, какой медицине – государственной или частной больше доверяют горожане.

Каждого пятого не устраивает устаревшее оборудование и методы лечения в поликлинике. Оборудование обновилось в рамках программы модернизации здравоохранения, но оно уступает частным медучреждениям. Переоснащения требует не только диагностическое, но и специальное оборудование (столы, кушетки и др.).

12,5% кызыльчан недовольны бюрократизмом в работе работников поликлиник. Для автоматизации их деятельности внедрена региональная медицинская информационная система (РМИС). Однако из-за сбоев, большой загруженности системы, маломощности технического оборудования она работает медленно, часто «зависает». Медики, зарплата которых зависит от регистрации данных пациентов в РМИС, вынуждены сидеть допоздна, на выходных.

В Министерстве здравоохранения об этой проблеме знают, выход нашли. До конца года по примеру детской республиканской больницы в каждом медучреждении установят терминальный сервер. Он позволяет обрабатывать данные, а РМИС использовать только для их передачи.

Небесплатная медпомощь

В нашей стране действует государственная или бюджетная система здравоохранения. Она финансируется главным образом из госбюджета, а также за счет налогов с предприятий и населения. Человек не платит напрямую за медуслуги, которые входят в программу госгарантий (по полису ОМС).  

Но медпомощь совсем не бесплатная, как думают многие. Медучреждения получают средства из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, отчитываясь об обращении человека в поликлинику или стационар. Этот фонд формируется за счет федерального бюджета и обязательных платежей, которые отчисляют предприятия, организации и индивидуальные предприниматели (5,1% от зарплаты каждого сотрудника).

В ФРГ, Франции, Швейцарии, Японии и др. действует социально-страховая система здравоохранения (смешанная), основанная на рыночных принципах и участии государства. Платная система с использованием рыночных механизмов, частного медицинского страхования принята в США (с использованием http://duma.tomsk.ru).

В каждой системе есть сильные и слабые места. При ведущей роли государства в российском здравоохранении, пока не удается изменить отношение большинства граждан к своему здоровью - сделать его более ответственным, повысить эффективность оказания медпомощи в бюджетных учреждениях.

Поэтому, по примеру других стран, взят курс на развитие государственно-частного партнерства: бизнес привлекают в здравоохранение на взаимовыгодных условиях, тем самым открывая дорогу для частных инвестиций, стимулируя улучшение качества оказания медуслуг.

Государственная медицина – вне конкуренции

64% опрошенных доверяли государственной медицине, 28,4% - полностью. Таковых больше среди мужчин – 30,7% (женщины – 27%), пожилых людей – 44,1% (31-40-лет - 21,2%), окончивших только школу – 47,4% (с высшим образованием – 22,4%), тувинцев – 33,6% (русские – 8,6%), безработных – 40% (работающие – 25,7%), людей, находящихся в тяжелом материальном положении, – 50% (в хорошем – 26,7%).

35,6% в целом, доверяя государственным медучреждениям, в отдельных случаях готовы были платить. Настроены таким образом чаще были женщины, 31-40-летние, с высшим образованием, русские, пенсионеры, а также люди, имеющие высокий уровень материального достатка.

Нет доверия бюджетной медицине у пятой части кызыльчан (21,8%). 11,6% из них считали, что качественно можно лечиться только за деньги, поэтому они обращаются только в частные клиники.

Каждый десятый не доверял, но вынужден был обращаться в госучреждения, так как средств на частные не имел. Об этом чаще заявляли женщины, люди в возрасте 41-55 лет, находящиеся в затруднительном материальном положении, со средним специальным образованием, русские, пациенты городской поликлиники.

14,2% не смогли определиться, кому доверяют, 5,8% - из-за отсутствия опыта обращения в платные клиники.

Платное – только качественное

Мнение горожан о внедрении платных услуг в госмедучреждениях разделилось: 27,1% респондентов высказали «за», 26% - «против».

Сторонники платных услуг считают, что это нормальное явление для рыночной экономики, но они должны быть качественными.

Категорично настроенные граждане видели в платных услугах лишь узаконенные поборы с населения – это, в основном, женщины, люди в возрасте 41-55 лет, со средним специальным образованием, пенсионеры и домохозяйки, и находящиеся в тяжелом материальном положении.

Треть жителей столицы относятся к введению платных услуг с пониманием: «средств государства явно не хватает, поэтому медучреждения вынуждены зарабатывать». Действительно, по словам руководителей, средства от платных услуг позволяют поддерживать деятельность медучреждений. Выгодны они в определенной мере и самим пациентам, тем, кто не хочет ждать или прилагать какие-либо дополнительные усилия.

Стоит помнить, что в бюджетном учреждении из собственного кармана пациент платит только за те услуги, которые не входят в программу госгарантий. Какие именно процедуры, обследования при тех или иных болезнях выполняются бесплатно и в какие сроки, прописано в территориальной программе госгарантий в Республике Тыва (см. http://www.minzdrav.tuva.ru/docs/programs). Этот перечень должен быть вывешен на видном месте в каждой больнице.

Проверки Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Республике Тыва в этом году показали - нарушений нет, документ доступен гражданам. Но если вы не нашли его, то вправе потребовать его у представителей администрации или получить нужную информацию в ТФОМС (по тел.: 2-15-02) или филиале ЗАО «Капитал. Медстрахование» (по тел.: 8-923-380-3314, 5-62-92, 5-61-90 с 8.00 до 17 часов).

В следующих публикациях мы рассмотрим, с какими нарушениями в медучреждениях чаще всего сталкиваются жители города, и отстаивают ли они свои права.

 

Пожелания из анкет

- достойное финансирование;

- финансирование бесплатной помощи; развивать систему дневных стационаров; создавать передвижные центры здоровья; квалификация медицинских кадров; развивать психологическую службу в медицине;

- поднимать корпоративный дух медработников определенных учреждений и обучать навыкам тактичного общения с гражданами и между собой. Есть различные способы: семинары, совместная коллективно-творческая деятельность;

- профессионализм врачей, уровень технических возможностей медучреждений;

- современная технология, улучшение методов лечения, более достоверная диагностика;

- хорошо организовать работу Министерства здравоохранения Тувы;

- снабдить новыми технологиями;

- предоставить больше бесплатных медицинских услуг;

- меня не устраивают очереди. Когда я лечилась у хирурга, нас заставляли покупать бинты и мази;

- квалифицированных специалистов не хватает;

- стройка новых медучреждений, повысить зарплату врачам, повышение квалификации врачей;

- сделать рекламу, заказать новое оборудование, читать лекции для населения;

- хорошие специалисты, новую городскую поликлинику;

- построить дополнительные больницы. Улучшить медперсонал;

- нужны больницы, поликлиники, родильные дома, увеличить зарплату медработникам, качественное образование медработников, снизить оплату за обучения в вузах (медицинских);

- чтобы брали на работу не по знакомству, а с опытом работы, зарплату нужно поднять работникам (премии) тогда будет цель и желание работать, приобретение лекарства, и конечно же, техники;

- бесплатную медицину;

- нет оплате.


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • С какими нарушениями сталкиваются горожане в больницах
  • Почему уходит в прошлое почерк врача?
  • Минус здравоохранения: увеличение числа платных услуг
  • Социальные комментарии Cackle