,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Народная социология » Причины безработицы: нежелание людей работать и плохая работа властей


Причины безработицы: нежелание людей работать и плохая работа властей

 (голосов: 0)

Ведущая рубрики Валерия Кан, кандидат исторических наук, эксперт Сети этно-мониторинга EAWARN

kan-tuva@mail.ru

 

Почти половина опрошенных горожан заявила, что без работы остается тот, у кого нет связей и средств. Таким образом, трудоустройство по знакомству, родству и с помощью взятки остается популярным и действенным. Люди с осуждением относятся к таким способам, при этом часто не понимая, что сами могут дать отпор и разоблачить «торговцев должностями». Коррупция и клановость разрушают надежды людей в лучшее будущее, тормозят общественный прогресс. На современном рынке труда благодаря прозрачному и объективному отбору побеждать должен сильнейший.

Треть кызыльчан заявила, что безработица связана с нежеланием пожилых сотрудников уходить на пенсию. Многие из них, если позволяет здоровье, после выхода на пенсию стараются найти любую подработку. Чтобы пожилые люди меньше работали, надо значительно повысить пенсию, развивать сферу культуры и досуга, привлекать их в качестве наставников.

Иждивенческие настроения

Треть респондентов считает, что безработным оказывается тот, кто не хочет работать и готов жить на помощь родных и пособия. Нередко такого человека называют иждивенцем. Разделяли это мнение больше русские (50%, тувинцы – 23,8%), люди в возрасте 31-40 лет (39%, 18-29 лет – 23,3%) и старше 56 лет (31,4%, 41-55 лет – 27,1%) и с высшим образованием (31,3%, со средним – 25%).

В анкетах неоднократно указывалось на нежелание работать как главную причину безработицы: «если у человека будет несколько специальностей плюс желание работать, то работу можно найти везде, если он не хочет, несколько дипломов не помогут», «…большинство людей живут за счет родственников», «… не желают работать люди. Надо вернуть статью за тунеядство, с начала перестройки люди привыкли не работать, жить на пособия», «нежелание самих людей работать, пьянствуют», «ленивым не нужна работа, хоть работа и будет, а работящие все равно себе найдут хоть какую работу», «проблема в самих людях, а не в достаточном количестве рабочих мест», «нежелание самих людей работать, увольнять тех работников, которые просто занимают рабочее место».

Подчеркивалось, что, вместо того чтобы зарабатывать деньги, используя богатые природные ресурсы республики, люди пьют: «в Туве деньги лежат под ногами, люди не хотят их поднять, много возможностей (природа, ягоды, кедровый орех, картофельные, пшеничные и кукурузные поля), то ли лидеров мало, или нет поддержки…», «люди не хотят работать, работать можно и кондуктором за 300 рублей в день. Это проблема общества – алкоголизм. Молодежь видит пьяных и сама пьет пиво (пьют подростки)», «…в Туве создалась такая ситуация, имеем огромные природные ресурсы, а народ еле выживает», «главное желание - работать, зарабатывать деньги, например, черемшу, которая у нас растет, мы покупаем на рынках засаянскую», «кто захочет, тот найдет любую работу. Нежелание работать: люди пьянствуют, надо вести профилактическую пропаганду, искоренение коррупции».

«Потерянное» поколение

Опрошенные эксперты часто говорили об отсутствии у значительного числа местных жителей желания заниматься чем-то полезным. Работодатели-частники дают шанс даже людям, не имеющим специального образования и опыта, бесплатно обучают их, а они уходят, проработав всего один-два дня. Приводились конкретные примеры того, как некоторые безработные бросали начатое дело, даже не вникнув в него, тем самым наглядно показывая, как им на самом деле «нужна» работа. 

Особенно сложно руководителям частных предприятий и фирм, которые при подборе персонала в основном видят тех, кто мечтает работать в бюджетной сфере по причине того, что там - «государственные гарантии (отпуск, хорошая зарплата) и работа полегче, частники не могут конкурировать по зарплате, у частников - другие требования (сразу ставят задачи, держат все под контролем). В госучреждениях можно работать, создавая видимость работы, важен сам процесс, два-три года, и ты - начальник. А у частника ориентация на результат: взял работу - сделай, а не сможешь, другого могут взять, наложить штраф или перевести в другое место…».

Правозащитник Августа Переляева также отмечала, что людей, ориентированных на результат, у нас немного. По ее мнению, это связано с тем, что большая часть людей в советский период привыкла получать деньги за пребывание на рабочем месте, а не за результат. В таком духе они воспитали и своих детей, это два «потерянных» поколения. В современных рыночных условиях примерно треть населения не хочет работать, и даже крайняя нужда не заставляет ее меняться. У них нет внутренней опоры на самого себя, они постоянно ждут помощи извне (власть, религия, удача и др.). Особенно зазорным у молодежи считается низкооплачиваемый труд, хотя начинать с чего-то надо.

Число людей, нацеленных на результат (третье поколение), будет увеличиваться постепенно. Можно надеется на тех, кто уехал из Тувы, и в незнакомом чужом месте, без поддержки, сумел пробиться. Вернувшись, такие люди принесут новый взгляд на жизнь и другое отношение к труду.

Политика

26% участников опроса, независимо от пола, уровня образования, национальности и занятос­ти были уверены в том, что безработица возникает из-за плохой работы местных властей. Больше других с этим соглашались люди в возрасте 31-40 лет (32,2%).

Кызыльчане задавали нам вопрос: «почему нет вопроса про действия правительства в решении вопроса безработицы», и оставили критические комментарии: «власти неправильно работают, борьба с пьянством», «плохо работают чиновники», «проблема во власти «Моя хата с краю!» Власть – ворует, молодые наркотики трут. Нас кормят хакасы, китайцы одевают – какой позор! А раньше мы работали!», «повысить эффективность служб занятости, приходишь в Центр занятости, а вакансии не подходят». Лишь в одном случае было отмечено, что «сейчас положение безработных стало лучше, чем в 1990-е годы».

Задача снижения уровня безработицы целенаправленно стоит перед Агентством государственной службы занятости РТ и его структурными подразделениями в кожуунах. В основу их деятельности положен программно-целевой подход: для решения поставленных задач принимаются специальные программы. В 2009-2011 гг. в Туве действовала республиканская целевая программа: «Содействие занятости населения Республики Тыва», и, как дополнительная, в условиях кризиса - «Снижение напряженности на рынке труда Республики Тыва» (общий объем финансирования - 139,4 млн. руб.).

Проведен целый комплекс антикризисных мероприятий по направлениям - организация безработными собственного бизнеса, стажировка выпускников на предприятиях, опережающее профессиональное обучение лиц, находящихся под угрозой увольнения, организация временных работ для безработных граждан. Плюс в том, что властям удалось снизить среднегодовой уровень регистрируемой безработицы (2009 г. – 6,2%, 2010 г. – 5,6%, 2011 – 5,2%). Судя по достаточно напряженному уровню общей безработицы (2009 г. – 21,5%, 2010 г. – 22%, 2011 г. – 18,4%), системного эффекта от реализации этих мер не видно. 

В следующих номерах мы закончим анализ причин безработицы в Туве.

 

ИНФОРМ ЛИКБЕЗ

Экономические последствия безработицы

Отрицательные

 

Положительные

 

1.

Недопроизводство национального дохода.

Создание резерва рабочей силы для структурной перестройки экономики.

2.

Сокращение производства.

Конкуренция между работниками как стимул к развитию способностей к труду.

3.

Снижение жизненного уровня.

Перерыв в занятости для переобучения и повышения уровня образования.

4.

Снижение налоговых поступлений.

Стимулирование роста интенсивности и производительности труда.

5.

Обесценивание последствий обучения.

 

6.

Утрата квалификации.

 

7.

Затраты на помощь безработным.

 

Таблица составлена  российскими учеными 
Л.А. Гордоном и Э.В. Клоповым

 

Комментарии и пожелания из анкет

- молодые не работали, утеряли навыки работы;

- если не дают кредиты, как можно открывать свой бизнес? Тогда нет желания к достижению. Нужны места и обучать. Тувинский менталитет ограничен, нет точности,  конкретики, если надо начинать в 15:00, то тувинцы начинают в 17:00;

- правительство должно рассматривать этот вопрос должным образом. Сократить продажу алкоголя и поддерживать граждан. Всё зависит от граждан тоже;

- по возможности помогаю своей жене, которая занимается бизнесом. Тут всё равно требуется сильная опора, поддержка;

- в большинстве случаев люди устраиваются только через связи, нужно принять какие-нибудь меры против этого;

- желательно, чтоб все работали, чтоб они не привыкали к плохой жизни. Молодым – были целеустремленными. Не опускать руки, желать многого и достигать


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Причины безработицы: связи и взятки, конкуренция пожилых
  • Алкоголь и алкоголизм в восприятии кызыльчан
  • Причины безработицы в Туве: слабое развитие экономики
  • Социальные комментарии Cackle
    Xydquixkx | 29 апреля 2013 03:51 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
    Философский подход к жизни — в нашей стране самый правильный:) Реально занимаемся херней какой-то, вместо того, чтобы думать о душЕ и дУше:)