,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Проблема » Жители Тувы против зомби


Жители Тувы против зомби

 (голосов: 0)

Жители Тувы против зомбиЗомби на улицах города — это только в какой-нибудь Америке экранизированный вымысел, якобы после страшнейшего апокалипсиса люди превратились в нелюдей. В пределах нашего Кызыла и районов республики, словом, всей Тувы, ждать никакой катастрофы и не надо вовсе - просто приходит пятница, за ней выходные. И появляются «они» - неадекватные, бывает заторможенные, а нередко – враждебно настроенные люди, которые еще несколько часов назад были хмельными развеселыми гражданами республики.

Несмотря на ограничения в продаже горячительного, действующие в регионе, таких вот зомби можно встретить, как говорится, и ясным днем, и темной ночью, в принципе, даже в любой из будних дней. Торговля «из-под полы» как ни крути идет полным ходом, и пока, увы, в борьбе с зеленым змием мы проигрываем. Силы явно неравны, может, настало время объединиться стражам правопорядка и тем, кто за безопасные вечерние улицы, за подъезды без пьяных граждан, за трезвых соседей, во хмелю не калечащих друг друга?

Важная роль граждан

Конечно, от неприятного запаха в подъездах и луж, оставляемых ночными выпивохами, нам частично удалось себя огородить, спасибо домофонам и кодовым замкам. Но улицы под замок не закроешь. Однако и у каждого страждущего выпить рюмку не выхватишь, ну, собственно, такого рвения от нас, обывателей, никто и не ждет. Еще не дай Бог по голове бутылкой в ответ прилетит – инициатива наказуема. Однако как минимум мы можем не стоять в стороне и сообщать о фактах незаконной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции. Такой вот скромный и эффективный вклад в дело защиты своего города или деревни от нашествия зомби, а то и спасения жизней последних. Ведь алкоголь сам по себе отрава для организма, а уж суррогатный тем более.

К этому, собственно, и призывают сотрудники МВД Тувы, которые уже объединили усилия с надзорными ведомствами для того, чтобы сподручнее было пресекать незаконную торговлю алкоголя. Как отмечают полицейские, в выявлении торговых точек, где беспрепятственно можно «отовариться» в любое время суток, важную роль играют сообщения от жителей региона. Обращения граждан поступают как в органы внутренних дел, так и на портал Правительства Республики Тыва «Трезвая Тува». Каждое из этих обращений сотрудники полиции проверяют, привлекают к ответственности граждан, допустивших правонарушения.

Чтобы не быть голословными, отметим следующее. По итогам первого полугодия текущего года сотрудники полиции выявили и пресекли 1464 факта нарушений требований к обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, из незаконного оборота изъято более 38 тонн алкоголя. К слову сказать, за тот же период 2016 года полицейские изъяли из оборота всего 2,7 тонны данной продукции.

Жители Тувы против зомбиПолет камня и смерть от суррогата

Не ошибусь, если скажу, что абсолютно каждый житель Тувы в какой-то мере пострадал от посягательств нетрезвых граждан. Ну вот, к примеру, жилой дом, люди спят перед рабочим днем, а тут компания под окнами. Жители первых-вторых этажей меня прекрасно поймут, так как это веселое мероприятие способно лишить вас сна, а ваши окна - стекол, и не всякая решётка, поверьте, препятствует полету камня. А если окна выходят еще и не во двор, где время от времени все-таки проходит полицейский патруль, то дело, прямо скажем, дрянь, то есть беспокойные летние ночи обеспечены. По крайней мере до тех пор, пока не приедет на помощь патрульная машина с полицейскими.

За шесть месяцев этого года полицейские привлекли к ответственности почти четыре тысячи человек, распивавших спиртное в общественных местах, и более 1700 горе-выпивох за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В общем и целом, за указанный период в МКУ «Центр по оказанию социально-реабилитационной помощи лицам, задержанным в общественных местах в алкогольном опьянении», в народе именуемый «вытрезвителем», побывало свыше 9,5 тысячи человек.

От хулиганов к уголовникам

Впрочем, как бы не обстояло дело в республике с хулиганами - нарушителями порядка, ситуацию патовой не назовешь, выход есть, пока человек жив. А вот что касается последнего пункта, то угроза отравиться суррогатной продукцией очень даже реальная. Если посмотреть данные Росстата за прошлый год, то в Туве вероятность умереть от болезней меньше, чем от «внешних причин». Конечно, данное понятие включает в себя убийства, несчастные случаи, травмы, ДТП, и....отравления алкоголем. (Опять же местные душегубцы по большей части идут на преступление «с пьяных глаз»).

С января по июнь на автодорогах Тувы полицейские выявили 111 фактов перевозки алкогольной и спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции, и без акцизных марок. В текущем году возбуждено 11 уголовных дел, 3 из которых - в отношении так называемых «крупных поставщиков» контрафактного алкоголя. Одно уголовное дело возбуждено по ст. 151.1 УК РФ по факту неоднократной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему лицу. В прошлом году за этот же период было выявлено пять преступлений в данной сфере.

Подытожив все вышесказанное, можно с удовлетворением отметить, что, возможно, не так уж и скромен вклад простых граждан в это благое дело. Успех любого предприятия зависит не от одного человека или структуры, важно взаимодействие, особенно, когда это касается каждого из нас.

 

Сотрудники полиции напоминают: обо всех фактах реализации некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции, о случаях продажи алкогольной продукции в ночное время, в местах, где не допускается розничная продажа такой продукции, а также о вовлечении в употребление алкоголя несовершеннолетних, вы можете обратиться с письменным заявлением в ближайшую дежурную часть (формы и образцы заявлений находятся в дежурных частях), либо сообщить по телефонам:

Управление МВД России по городу Кызылу

 

г. Кызыл, улица Дружбы, д. 120

Дежурная часть:

8 (394 22) 9-36-01,
9-36-02, 

моб. 8-999-308-50-27

МО МВД России «КЫЗЫЛСКИЙ»

 

пгт. Каа-Хем, улица Ударная, д. 4

Дежурная часть:

8 (394 22) 9-11-44,

моб. 8-999-308-50-37

 

МО МВД России «ТАНДИНСКИЙ»

 

с.Бай-Хаак, улица Советская, д. 70

Дежурная часть:

8 (394 37) 2-13-21,

моб. 8-999-308-50-42

 

МО МВД России «УЛУГ-ХЕМСКИЙ»

 

г. Шагонар, улица Дружбы, д. 16 

Дежурная часть:

8 (394 36) 2-24-02,

моб. 8-999-308-50-35

 

МО МВД России «ДЗУН-ХЕМЧИКСКИЙ»

 

г. Чадан, ул. Ленина, д. 44

Дежурная часть:

8 (394 34) 2-13-51,

моб. 8-999-308-50-31

 

МО МВД России «БАРУН-ХЕМЧИКСКИЙ»

 

г. Ак-Довурак, ул. Данзырыка Калдар-оола, 52

Дежурная часть:

8 (394 33) 2-14-02,

моб. 8-999-308-50-29

 

Н. Черноусова, по материалам МВД по РТ



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Незаконный алкобизнес в Туве Пресс-клуб
  • Сводка по содержанию автодороги М-54 «Енисей» на 27 мая 2014 года
  • Социальные комментарии Cackle