,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Проблема » На реках Тувы наблюдается повышение уровня воды


На реках Тувы наблюдается повышение уровня воды

 (голосов: 0)

На реках Тувы наблюдается повышение уровня водыПо данным Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с установившейся на территории республики теплой погодой за сутки уровень воды в реках поднялся в среднем на 25 сантиметров. Больше всего вода поднялась на реке Енисей в районе города Кызыла - на 40 сантиметров, на Малом Енисее - на 34 сантиметра, в районе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района - на 26 сантиметров. В настоящий момент уровень воды в районе города Кызыла составляет 4 метра 02 см., при критическом уровне 5 метров 90 см. В районе села Сарыг-Сеп уровень воды составил 3 метра 24 сантиметра, при критическом уровне 4 метра 10 см. 

 На реках Тувы наблюдается повышение уровня водыПо прогнозам развития паводковой обстановки, 16-17 мая на реке Енисей в районе города Кызыла ожидается дальнейшее повышение уровня воды до 4 метра 30 см. Ориентировочно, на Малом Енисее в районе села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района уровень воды может подняться до 3 метров 50 см и на реке Элегест в Чеди-Хольском районе - до 3 метров, при критическом 3 метра 40 сантиметров.  В связи с повышением уровня воды возможно подтопление пониженных участков местности и приусадебных участков в населенных пунктах Сарыг-Сеп, Дерзиг-Аксы Каа-Хемского района, в селах Элегест, Сайлыг Чеди-Хольского района. Также возможен перелив на отдельных участках автодорог Кызылского района (участок автодороги Кызыл-Сарыг-Сеп с 10 по 13 км), Чеди-Хольского и Каа-Хемского районов Тувы.  

На реках Тувы наблюдается повышение уровня водыВ целях обеспечения высокой степени готовности для сил, предназначенных к оперативному реагированию Главного управления МЧС России по Республике Тыва и подразделений Федеральной противопожарной службы, Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по РТ с 12 мая 2017 года и до особого распоряжения введен режим «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ». Для мониторинга паводковой обстановки в Каа-Хемском районе в село Сарыг-Сеп направлена оперативная группа, а также спасатели для круглосуточного дежурства и оказания помощи населению при дальнейшем повышения уровни воды.

Луиза Севил

 



Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Так не бывает, но в Туве бывает все.
  • Тема дня Хербисский потоп
  • Уровень воды в реках Тувы
  • Социальные комментарии Cackle