,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Проблема » Поможем Мишутке вместе!


Поможем Мишутке вместе!

 (голосов: 0)

Поможем Мишутке вместе!Родился Мишутка Булгаков 9 мая, закричал сам, но потом врачи услышали хрипы – легкие раскрылись не полностью, пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Из роддома маму с малышом выписали только 1 июня.

В два месяца на приеме врач заметила, что ребенку уже пора бы держать головку, тянуться за игрушками. Ничего этого Мишутка не делал. Невролог в Красноярске, куда Наталья Булгакова сама повезла сына, сказала ей: «Не нравится мне состояние мальчика: он у вас словно в себе находится, на людей не реагирует совсем, будто сквозь человека смотрит».

После полного обследования красноярские медики поставили диагноз: токсическая энцефалопатия, характеризующаяся поражением, иногда отмиранием части нервных клеток. Правда, под вопросом, так как согласно исследованиям, у мальчика не выявили серьезного нарушения головного мозга. А в полгода Мишутке врачи поставили уже окончательный диагноз - ДЦП.

С тех пор мальчик прошел не один курс реабилитации и в местных центрах, и в российской клинике, куда ездил по квоте, уколы, массажи и иглоукалывания не помогали, улучшений не было. Но Наталья не сдалась, собрав с помощью друзей деньги, отвезла сына в частную челябинскую клинику, где работали приглашенные из Китая медики. И только там после трехнедельной реабилитации в состоянии малыша стала заметна положительная динамика. Со слов мамы, в отличие от государственных медицинских учреждений, где каждому маленькому пациенту врачи не могут уделить много времени, здесь за сынишку взялись основательно. Миша стал активнее, начал переворачиваться – это большая победа.

Точных прогнозов на выздоровление Мишутке, как и другим детям, больным детским церебральным параличом, врачи не ставят. Но одно совершенно очевидно - ребенку необходимы физические занятия – надо тренировать мышцы, чтобы мозг запомнил эту работу, а еще - лечебная физкультура, массажи и нетрадиционная медицина. «Другие мамочки ребятишек, больных ДЦП, с которыми я познакомилась в Челябинске, сказали, что я молодец – вовремя спохватилась, а вот они до двух лет слушали врачей, кормили детей таблеточками, упустили драгоценное время, когда можно было все исправить, сейчас поставить ребятишек на ноги сложнее», - рассказала Наталья, когда пришла в редакцию еженедельника.

Недавно Мишутке исполнился год, он по-прежнему не держит голову, не садится, не тянется за игрушками. И мама снова собирается в челябинскую клинику, теперь уже на два месяца, чтобы пройти два курса физической реабилитации. На это Наталье, воспитывающей двоих детей, требуется 381 тысяча рублей, без учета расходов на дорогу. Всех друзей и знакомых мама Миши оповестила о втором сборе денег, но на данный момент собрано лишь сорок с небольшим тысяч. «Я обратилась в два благотворительных фонда, в один нас приняли, но мы стоим в самом конце очереди, и, когда для нас объявят сбор средств, неизвестно», - пояснила Наталья Булгакова. Второй фонд еще только рассматривает заявку и возможность включения больного ребенка в очередь. Вот и получается, что по сути помощь Мишутке пока ждать практически неоткуда. Но медлить нельзя, ведь без лечения последствия болезни исправить будет невозможно, и малыш так и останется слабенькой «веревочкой».

Осталась одна надежда, что судьба маленького больного мальчика тронет сердца людей, и их неравнодушие поможет собрать необходимую для реабилитации сумму. Только в этом случае у Мишутки есть шанс когда-нибудь пойти своими ножками.

 

Сбербанк 6390 0231 901844 4023 мама Булгакова Наталья Алексеевна

Мобильный банк 89133520950

Росбанк 4405 0301 1706 4352

Киви кошелёк 89133520950

БИК: 040407627

Банк получателя: Восточно-Сибирский банк Сбербанка РФ, г. Красноярск

Кор. счет: 30101810800000000627

ИНН: 7707083893

КПП: 170102001

Счет получателя: 40817810265000816778

Получатель:

Булгакова Наталья Алексеевна


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Пришла беда
  • Поможем Тамерлану вместе!
  • Поможем Тамерлану вместе!
  • Социальные комментарии Cackle