,
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Проблема » Алкогольный контрафакт «рвётся» в Туву


Алкогольный контрафакт «рвётся» в Туву

 (голосов: 0)

Алкогольный контрафакт «рвётся» в ТувуВ режиме повышенного контроля в предновогодние дни работают инспекторы ДПС на стационарном посту «Шивилиг». Чем ближе встреча главного праздника года и длинные каникулы для взрослых, тем больше желающих провезти в Туву контрафактный алкоголь.

«Навар» перед праздниками может быть хороший, другая сторона этого «навара» не только штрафы для перевозчиков, но, что самое страшное, случаи отравления жителей Тувы нелицензионным алкоголем.

Как сообщает УГИБДД МВД по Республике Тыва 12 декабря посту «Шивилиг» инспекторами ДПС был пресечен очередной факт незаконной перевозки спиртосодержащей продукции. Около 13 часов на стационарном посту ДПС «Шивилиг» с целью проверки была остановлена автомашина марки «Hino Ranger» под управлением 43-летнего жителя Новосибирской области.

При досмотре грузового транспортного средства, в багажном отделении автомашины сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты девять прозрачных пластиковых бутылок, общим объемом 45 литров, внутри которых перевозилась прозрачная жидкость с характерным запахом этилового спирта.

Кто это всё выпьет?!

Алкогольный контрафакт «рвётся» в ТувуПри выяснении обстоятельств установлено, что спиртосодержащая продукция принадлежит пассажиру транспортного средства – мужчине 1994 года рождения, уроженцу г. Бердска Новосибирской области.

Гражданин пояснил, что спиртосодержащую продукцию приобрел в Новосибирской области для собственных нужд. Обычная отговорка, когда задерживают бутлегера. Интересно, в какой период времени житель города Бердска собирался употребить лично 45 литров неразбавленного спирта в нашей республике?!

В настоящий момент по данному факту сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Кызыльский» проводится проверка. Соответствующее процессуальное решение в отношении граждан, перевозивших алкогольную продукцию без документов, будут приняты после экспертизы.

Алкогольные реки, штрафные берега

Алкогольные реки и ручейки пытаются прорваться в Туву и через другую дорогу – Абакан–Ак-Довурак.

Как мы уже сообщали, в начале ноября в Барун-Хемчикском районе инспекторы ДПС изъяли из незаконного оборота более 709 литров спиртосодержащей жидкости. 6 ноября, около 4 часов утра, во время несения службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения на 416 километре автодороги «Абакан – Ак-Довурак» сотрудники полиции остановили для проверки машину «ВАЗ-217130» под управлением 49-летнего жителя Ак-Довурака. При визуальном осмотре салона госавтоинспекторы обнаружили 25 картонных коробок. В коробках - пластиковые тары с жидкостью прозрачного цвета с характерным запахом спирта общим объемом 20 литров.

Еще полицейские обнаружили 500 литров этилового спирта, 80 бутылок водки без акцизных марок и без товарно-транспортных документов. Всего 49-летний гражданин незаконно перевозил 540 литров спиртосодержащей продукции.

Бутлегеры всегда везли алкоголь в Туву, хотя власти пытаются жестко бороться с контрафактом, а накануне праздников, уже за два месяца, перевозчики, курьеры активизируются особо активно.

То, что везут непроверенный, а значит опасный для здоровья людей алкоголь, бутлегеров не волнует вообще. А если это метиловый спирт, при употреблении которого, вероятность смертельного отравления крайне высока?!

И ведь не сами же перевозчики будут торговать опасным зельем, у каждого есть «точки», «адреса», куда в новогодние каникулы пойдут жители того же Кызыла за добавкой.

К слову, в тот же день - 6 ноября, около 4 часов утра, инспекторы ДПС для проверки остановили автомашину «Тойота Ипсум». За рулем данной автомашины находился 39-летний житель Чадана. В салоне были 339 бутылок водки без акцизных марок и соответствующих документов, общим объемом 169,5 литра. Вся спиртосодержащая жидкость изъята и направлена на экспертизу.

Практически бесполезно говорить запойному пьянице: «Не ходи на точку, не пей неизвестную жидкость!». Пойдет и выпьет.

Вот почему на стационарном посту «Шивилиг» сейчас усилена работа. Уменьшить течение алкогольной реки в канун Нового года - задача № 1.

Не пейте много и всё подряд

Контрафактный алкоголь, вот эта спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения, её употребление, конечно, может стать причиной глубокого отравления.

Но, в преддверии праздников хотелось бы напомнить нашим гражданам, что, как показывает статистика, в нашей республике, да и в России в целом, люди в основном травятся из-за того, что слишком долго и много выпивали.

Главная причина смерти – высокий уровень спиртного в крови, который во многих случаях сочетается с повреждением внутренних органов, вызванных длительным, чрезмерным потреблением алкогольных напитков.

Достойно встретить Новый год. Слабо?

Бутылка шампанского на новогоднем праздничном столе? Нет, большинство наших граждан таким малым количеством бутылок обойтись еще не может. А посему, когда наступают долгие новогодние выходные, медицинские организации ожидают наплыва пациентов с алкогольными отравлениями и переходят на усиленный режим работы.

Увы, каждый год в новогодние праздники повторяется одно и то же: в больницы доставляют людей, говоря языком медиков, с интоксикацией.

Это уже не похмелье, когда человек вообще не может встать, не может пошевельнуться. Организм просто кричит: Я отравлен!

Почки, печень, желудок, все важные органы человека не справляются с объемом выпитого. И вот здесь нужна помощь врачей.

Срочное прокапывание, когда идет выведение из крови алкоголя.

Дорогие земляки! Очень верится, что на ваших новогодних столах не будет место контрафактному алкоголю, а купленный заранее в магазинах не будет превышать возможности вашего организма.

Новый год - самый ожидаемый, яркий праздник. Как его встретишь, так и проживешь весь год.

Каждому жителю Тувы желаю добросердечного застолья без излишеств и дурных воспоминаний.

Т. Юрина, фото УГИБДД МВД по РТ

 


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Криминальные происшествия недели
  • Социальные комментарии Cackle