,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Проблема » Опасные места Кызыла


Опасные места Кызыла

 (голосов: 0)

Опасные места КызылаВ каждом городе любого государства можно попасть в беду. Преступность искоренить никому не удалось, поэтому полиция есть везде. Но поскольку мы живем в Кызыле, подумаем о том, как можно обезопасить себя именно здесь. Тем более, что в последнее время в соцсетях с помощью и при участии некоторых лиц Кызыл представлен едва ли не криминальной столицей мира. Насколько эти факты соответствуют действительности и какие места нашего города действительно опасны?

Вечером здесь ходить не рекомендуется

Понятно, мы не можем обойти всех горожан, спросить, где с ними случалась беда. Но есть сводки полиции. Когда принимают заявление от потерпевшего, разумеется, там указывают и место, где случилось происшествие. И когда прослеживается тенденция правонарушений с привязкой к местности, в этих районах, как правило, чаще ездят патрульные машины, чаще проводят рейды.

Конечно, всем интересно, каких мест надо избегать. В соцсетях пишут чуть ли не о преступных группировках, обитающих в недостроях. О стройках, разрушающихся зданиях и недостроях будет отдельный разговор, а вот полиция в числе самых опасных мест называет территории, прилегающие к ночным клубам и барам. Ко всем. Но особенно много происшествий бывает около ночных клубов в районе «пентагона»

В полиции отметили еще две «горячих точки» - дворы домов по улице Лопсанчапа: двор дома № 29 и двор дома № 37.

Конечно, всю территорию левобережных дач тоже надо считать опасной – практически каждый день по сводкам проходят инциденты, правонарушения и преступления, совершенные в этом районе.

И не забываем о маршрутках. Не в плане опасной езды, а в плане правонарушений и преступлений. Именно здесь чаще всего воруют мобильники. Это не зависит от маршрута.

Здесь ездить и ходить надо особенно осторожно

Сотрудники ГИБДД дали информацию об аварийно-опасных участках улиц Кызыла. За 10 месяцев 2017 года в Кызыле зарегистрировано 194 ДТП, в результате которых погиб 21 человек и 255 получили ранения. 56,1% от всех происшествий - это наезды на пешеходов - 12 человек погибли и 115 человек получили ранения.

32% - составляют столкновения автомашин: зарегистрировано 62 ДТП, погибло 4 человека и 107 человек получили ранения.

На территории города можно определить четыре особенно аварийно-опасных участка дорог (места концентрации дорожно-транспортных происшествий):

- на улице Кочетова, в районе дома 45 (от улицы Тувинских Добровольцев до Кызыльского городского суда) совершено 9 ДТП, из них 7 наездов на пешеходов;

- на улице Калинина, в районе домов 1/2, 3/2, 24 (Машзавод – ТД «5 Звезд») – 3 столкновения машин;

- на улице Калинина, дом 2Б – 3 наезда на пешеходов;

- на перекрестке улиц Магистральной – С. Лазо, дом 82 – 3 наезда на пешеходов.

Сотрудники ГИБДД называют и другие потенциально опасные участки концентрации ДТП, где имеют место (возможны) ДТП: улица Дружбы, д. 68 – 2 ДТП; улица Дружбы, д. 40-42 – 3 ДТП; улица Дружбы, д. 1/3 – 3 ДТП; улица Московская, д. 101 – 3 ДТП; перекресток улиц Кочетова – Титова – 3 ДТП; перекресток улиц Магистральной – Полевой – 3 ДТП.

Опасные места КызылаА сюда лазить вообще не надо

На итоговой конференции ОНФ поднимали много вопросов, в том числе говорили и о тех местах, где грозит опасность детям. В данном случае, в опасности могут оказаться не только дети, но и взрослые, а под «данным случаем» мы подразумеваем недострои и заброшенные здания.

Самое большое, внушительное и, чего греха таить, опасное – это здание бывшего мелькомбината. Если ребенок будет играть там, то может упасть и получить серьезную травму. Но страшнее другое – эта махина, все понимают, рано или поздно должна упасть. Срок конкретно сейчас никто не назовет, для этого надо все проверить – марку стали, марку бетона, степень повреждений. Но может оказаться и так, что проверять будет поздно.

Недострои сами по себе опасности не представляют… если не подходить к ним близко. А вот когда забор недостаточно надежен по всему периметру, когда есть дыры, в которые могут залезть любознательные дети или подростки…

Один из таких объектов – тот самый пресловутый недостроенный жилой дом на Ангарском бульваре. Ограждение частично отсутствует. А как раз через дорогу находится гимназия номер пять, где учатся весьма любознательные дети.

Другой, не менее опасный, – на улице Красных Партизан, здание напротив Центра Азии. Здоровая такая штуковина из металлоконструкций, и доступ к ней абсолютно свободный.

Соцсети

Да, соцсети тоже опасны, особенно в психологическом плане. Но сейчас не об этом, а о том, что там можно размещать любую информацию, и, как надеются ее авторы, абсолютно анонимно и безнаказанно.

Это миф. Конечно, особо отслеживаются все сообщения и комменты, которые так или иначе связаны с терроризмом. Но если понадобится, то могут отследить и авторов, которые любят сеять панику.

О том, насколько часто совершаются преступления о недостроях, мы сделали запрос в МВД. Оказывается, что было только одно заявление о преступлении на одном недострое. Ну и вот сам ответ полностью:

Опасные места Кызыла«МВД по Республике Тыва проведена проверка информации, распространяемой в социальных сетях и мессенджерах, о нападениях на граждан в г. Кызыле.

В связи с возрастающим количеством сообщений в различных социальных сетях и мессенджерах о том, что на ул. Ангарский бульвар и Бай-Хаакская, а также на территориях строящихся объектов, группа неизвестных лиц периодически совершает нападения на граждан, Министерство внутренних дел по Республике Тыва официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

При проверке вышеуказанных сведений установлено, что в полиции Кызыла зарегистрировано одно заявление гражданина, который, находясь на улице Ангарский бульвар в ночное время, будучи в нетрезвом состоянии, подвергся преступным посягательствам со стороны неизвестных лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Информация о бездействии сотрудников ДПС при обращении к ним вышеуказанного гражданина не нашла своего подтверждения.

Уважаемые граждане, если вы стали очевидцами правонарушений, просим незамедлительно сообщить в Дежурную часть МВД по Республике Тыва: 8 (394 22) 9-39-11, 9-39-12, в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу: 9-36-01, 9-36-02, с сотового телефона: 102».

Если у наших читателей есть какие-то иные сведения об опасных местах Кызыла, расскажите нам о них, это может быть полезно всем жителям города.

И. Качан


Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Выстрел в тайге
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • И снова волки
  • Социальные комментарии Cackle