,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Описание вакансии в фармацевтической компании в кыргызстане на сайте. | Вот ссылка www.newchrono.ru/katalog/intimnoe/titan-gel на официальный сайт титан геля
Партнеры

Фапик
  
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Опять не сдержали слово, господа чиновники?О том, как чиновники на обещания щедры и на отдачу скупы, впору слагать легенды. Соберется очередное важное собрание-заседание, поговорят о проблеме, да забудут - дело обычное! Вот так и многодетная семья Кононовых, у которой пожар в январе уничтожил все их имущество, и по сей день живет без своего угла. А ведь сколько тогда чиновниками было сказано лозунгов: Не оставим в беде! Держим на контроле! Изыщем средства!

Подробнее

Вечер в ресторане и тренировка в подвальном спортзале. Чем может заняться молодежь в Кызыле?В ходу мнение, будто город не любит перемен. Но в чем-то он все же меняется. Еще лет двенадцать назад молодежь могла только гулять по парку да смотреть с моста на уток, от нечего делать. Выбор развлечений был скудным. Тогда поход в ресторан для подростка считался роскошью, а ночные клубы не славились своей безопасностью. Компьютеры были далеко не у каждого, и подростки днями зависали в компьютерных залах. Ну, или во дворах. Многие занимались спортом. Спортивные секции популярны и по сей день, но десяток лет назад их было куда меньше. И вопрос: как разнообразить свой досуг - перед подрастающим поколением стоял остро.

Подробнее

Детская преступность – болезненная сторона современной реальностиКаждый день мы слышим термин «Детская преступность». Давайте вместе разберемся, почему несовершеннолетние идут против закона? Как с этой проблемой бороться? Ответы на эти вопросы корреспондент еженедельника получил от специалистов, приглашенных в редакцию на встречу в формате «круглого стола».

Наркотики и имущественные преступления

Подробнее

От зари до зари... на ладан дышат фонариСейчас мы оказались на пороге темных времен, и светлого останется мало… Я о том, что начало темнеть уже в пять вечера, а рассветает к восьми утра. А вот когда на улице темно, включаются фонари, но свою работу они выполняют, мягко говоря, вяло, почти что из последних сил. Светят они своими оранжевыми огоньками и больше раздражают глаз, на самом деле. Неудобно? Это факт. Опасно? Помимо очевидного преимущества темноты для хулиганов, недостаток света на улицах влияет и на ситуацию на дорогах.

Подробнее

Кому пожар не страшен?Правильный ответ: никому – все боятся пожара. Но почему тогда многие из нас стараются затруднить работу пожарных, пытаются сделать все, чтобы пожарные не смогли подъехать к их дому? Плохая новость: даже несколько потерянных секунд могут привести к трагедии, и уж точно – к потере имущества. Хорошая новость: пожарные все равно приедут и потушат пламя. А вот о том, как им это удастся, на прошлой неделе выяснил корреспондент «Плюс Информа».

Подробнее

Медведи атакуютНе садись на пенек, не ешь пирожок! Многие из вас, уважаемые читатели, помнят строки из сказки про Машу и медведя. Однако реалии сегодняшнего дня далеки от сказочных. Сегодня медведи предпочитают и не пироги вовсе, а что ни на есть самую настоящую плоть. Но обо всем по порядку.

А как же грибы и ягоды?

Нельзя говорить о том, что бурый медведь, как плотоядное животное, регулярно нападает на человека. В рацион его питания в первую очередь входят продукты растительного происхождения, грибы, ягоды, кедровый орех.

Подробнее

Мэрия строит некачественные дома и убегает от жильцовИ от ответственности тоже убегает. Новое ветхое жилье, построенное мэрией взамен старого ветхого жилья, грозит развалиться в самое ближнее время, жить там невозможно. Но никого это не волнует, а мэрия входит в азарт и во вкус – сейчас она судится с жильцами аварийного дома.

Построили аварийные дома вместо аварийных домов…

Когда начиналась программа переселения из ветхого жилья, сначала ее отдали «на откуп» муниципальной власти. И муниципальная власть построила… ветхое жилье. Не надо спрашивать, зачем вместо одного аварийного дома построили другой аварийный дом – мы никогда этого не узнаем и никогда не поймем логику чиновников.

Подробнее

Борьба с природой в Кызыле идет с переменным успехомЧеловек – часть природы. Но очень специфическая. Он постоянно пытается бороться с ней. Больше того, пытается уничтожить ее. Но она нас все равно любит. Пытается порадовать чем-нибудь, даже если мы этого не заслуживаем. Вот, возьмем, к примеру, Кызыл. Не знаю, кого и когда из сотрудников мэрии (или самого мэра) в свое время напугала природа. Может быть, порезался острой травой или наступил на колючку. И теперь он борется с природой изо всех сил, что называется, не щадя живота своего. Не думая о том, что с городом станет. Или кто-то сказал ему, что в городе природы вообще не должно быть.

Подробнее

Таинственный «чедиа»Есть в Кызыле очень интересное место – правый берег. В криминальные сводки оно попадает редко, и туристических красот там нет. В общем, там мало чего происходит, и о нем мало говорят и пишут. И, может быть, зря. Правобережье. Здесь у людей странная жизнь. Живут вроде бы как и в городе, но как и в деревне. Приехали с работы, если захотели пойти на речку, берут с огорода несколько огурцов. Сварят несколько яиц. Хлеб купят по дороге. И идут (или едут) в давно облюбованные места. 

Подробнее

Десять лет в аварийном домеВ Кызыле жители дома по адресу: улица Сибиряков Гвардейцев, 32, могут отмечать своеобразный юбилей – уже прошло десять лет с тех пор, как их дом признан аварийным.

Юбилеи принято отмечать широко: залпы шампанского и все такое. Но у жильцов аварийного дома настроение сейчас не слишком веселое, потому что они отмечают еще одну, не совсем круглую дату – четыре года, как их должны были переселить.Читать старые газеты или старые подборки новостей всегда поучительно. Чему они учат? Учат относиться философски и со стоическим терпением ко всему. А еще – не верить на слово муниципальной власти. Давайте пробежимся по основным «вехам» истории.

Да, аварийным дом признали еще в 2008 году. Сейчас (по оперативным данным) переселено четверо жителей из 24. Год планового фактического расселения - 2018.

Это сейчас пишут – 2018 год. А раньше писали совсем иное.

 

Подробнее